Profilbild von bookaretherealmagic

bookaretherealmagic

bookaretherealmagic ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookaretherealmagic über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mega Schreibstil!

Vielleicht auf einem anderen Stern

Der Schreibstil ist sehr angenehm, ein bisschen distanziert, aber es steht unglaublich viel zwischen den Zeilen und ist dadurch auch poetisch.

Das Buch wird aus zwei Sichten erzählt, aus der von Eve ...

Das Buch wird aus zwei Sichten erzählt, aus der von Eve und ihrer Tochter Maddy.
Maddy ist 16 und ich konnte mich wahnsinnig gut mit ihr identifizieren.
Sie war so stark und lebensfroh, obwohl sie Krebs hat und weiß, sie wird nicht mehr lange leben.
Sie versucht weitestgehend ein 'normales' Teenie Leben zu leben und verliebt sich auch, ich habe ihre Sicht so geliebt und mit ihr mitgefiebert. Das Buch beschreibt die letzten Monate ihres Lebens und die Zeit danach, die dann aus der Sicht von Eve. Die Mutter-Tochter-Beziehung wird hier auf eine harte Probe gestellt.
Außerdem spielt Maddys leiblicher Vater eine Rolle, der mit aber nicht mehr mit Eve zusammen lebt.
Auch der Umweltschutz spielt eine große Rolle, ich fand es richtig toll, wie diese Message noch hinein gebracht wurde.

Im Großen und Ganzen hat mir dieses Buch wirklich gut gefallen, aber teilweise war es ein bisschen zäh. Besonders im letzten Teil des Buches, als aus der Sicht von Eve erzählt wurde, schien es, als hätte die Geschichte keinen roten Faden mehr.
Vielleicht wollte die Autorin genau das erreichen, weil sich Eve verloren gefühlt hat und bei ihr erstmal alles zum Stillstand kam. Aber natürlich war das nicht gerade sehr angenehm zum lesen.
Also größtenteils wenig Inhalt auf sehr viele Seiten.

Trotzdem war das Buch total schön und ließ sich sehr gut lesen und ist deshalb auch empfehlenswert. Für mich war es auf jeden Fall besonders, auch wenn die Handlung gegen Ende hin nicht mehr ganz erkennbar war und woraus alles hinaus läuft.
3.5⭐

Wunderschön

All Your Kisses

Für mich persönlich waren beide mega schön, wobei mir 'A wish for us' noch einen Ticken besser gefallen hat.

'All your Kisses' war mir vor allem zum Ende hin viel zu zäh, es ist nicht mehr viel passiert und mir hat da einfach die Spannung gefehlt.
Trotzdem habe ich mich viel verbundener zu der Hauptprotagonistin gefühlt als in 'A wish for us' und mir hat auch das Konzept der Liebesgeschichte besser gefallen. ❤️ Ich konnte Bonnies Träume so gut nachvollziehen.

Die Bücher haben übrigens nichts miteinander zu tun! Auch wenn die Covergestaltung ähnlich ist und in die Irre führen kann.

Es verbindet sie nur die Musik, ein Aspekt, den ich wohl am meisten geliebt habe. Ich LIEBE die Musik, und so intensiv in einem Buch darüber zu lesen war ein schönes Leseerlebnis und hat es für mich noch besser gemacht. ❤️😍

Vielleicht merkt ihr es schon, ich bin begeistert. Tillie Cole hat hier etwas wundervolles erschaffen. 🥺
Eins steht für mich fest:
Beide Bücher sind einfach nur toll, wunderbar, FANTASTISCH und einzigartig. ❤️
Wenn ihr ein bisschen Kitsch und Drama vertragen könnt (Ok, VIEL Drama 😂🥺) dann kann ich euch nur empfehlen, die Bücher zu lesen.

Sehr viel Potential

numina WELTENSPRUNG

Leider muss ich sagen, dass mich das Buch nicht ganz überzeugen konnte.

Leider muss ich sagen, dass mich das Buch nicht ganz überzeugen konnte.

Ich möchte es jetzt ausführlich erklären, weil ich das Buch wirklich nicht schlecht fand und nicht möchte, dass meine Bewertung missverstanden wird. Ich hoffe es ist verständlich.

Kommen wir zuerst zum Positiven.
Das Buch ist relativ kurz und liest sich
sehr gut, ich habe es wirklich schnell durchgelesen.
Das Buch dreht sich um Götter und Halbgötter und ich habe noch nie ein Buch mit dem Thema gelesen und es war sehr interessant. Die Autorin hatte auf jeden Fall erfrischende, neue Ideen! ✨

Die Geschichte hat auf jeden Fall mega viel Potential, was meiner Meinung nach aber nicht ganz ausgeschöpft wurde. Der einzige Grund, der mich hier gestört hat, war, dass es mir einfach zu schnell ging. Alles wurde so dermaßen schnell abgehandelt, dass ich nicht wirklich in einen Lesegenuss kam.

Mir haben einfach die Beschreibungen gefehlt, dadurch konnte ich mich auch nicht richtig auf die Handlung und die Momente im Buch einlassen und darin 'verschwinden'.
Auch die Hauptprotagonistin blieb dadurch das ganze Buch über unnahbar, weil ich sie gar nicht richtig kannte, sozusagen hat die Kennenlernphase gefehlt.
Ihre Handlungen konnte ich deswegen auch öfter nicht nachvollziehen und es ging nicht wirklich in die Tiefe.

Die Person die ich am interessantesten fand, war Lando. Er war geheimnisvoll und schwer zu verstehen, aber man spürte einfach, dass er eigentlich ein weiches Herz hat. ❤️

Am Ende kam nochmal Spannung auf und ich dachte schon, jetzt kommt ein Cliffhanger, aber tatsächlich endet das Buch mit einer Art Happy End und macht trotzdem sehr neugierig.
Dem zweiten Teil werde ich definitiv nochmal eine Chance geben! 🥰

f a z i t
Die Geschichte hat definitiv viel Potential und war wirklich interessant! Das Buch konnte mich leider nicht catchen, weil die Schilderungen und Umschreibungen absolut kurz waren, und ich das Lesen dadurch nicht ganz genießen konnte, aber es lag wirklich nur daran.
2,5/5⭐

Richtig praktisch!

Friederikefox: Mein Pflanzen-Journal

Ich gebe zu, bis jetzt habe ich mir nicht wirklich Gedanken darüber gemacht, wie es meinen Pflanzen wirklich geht.

Ich habe ein paar Kakteen und liebe sie alle (sie haben sogar Namen!), aber sonst kümmere ich mich erst so richtig um sie, wenn sie schon am Sterben sind. Es tut mir so leid, aber leider bin ich mit keinem grünen Daumen geboren... 🥺

Aber das möchte ich ändern!
Im Pflanzenjournal findet man mega viele Tipps zur Pflege und generell alles rund ums Wohnung verschönern mit grünen Freunden. 🌱🌻
Ehrlich gesagt war ich schon etwas schockiert, wie viele Fehler ich bis jetzt gemacht habe. Es gibt so viel zu beachten! Wenn man die wichtigsten Grundlagen einmal kennt, ist es sicher nicht mehr schwer und genau dafür war das Buch perfekt. Mir hat es viel geholfen, da zu ganz verschiedenen Dingen etwas Nützliches im Buch steht, z.B. erfährt man unter anderem über das richtige Gießverhalten und wie man kleine Schädlinge loswird. Auch Einsteigerpflanzen werden vorgestellt und welche Pflanzengruppen sich ganz besonders gut vertragen. Als Zusatz gibt es auch noch Kreative Diy Ideen sowie Rezepte, beispielsweise für Lippenbalsam.

Außerdem ist das Buch super süß und einfach nur total schön gestaltet, mit kleinen Zeichnungen und Fotos.

Ich kann mir auch vorstellen, dass selbst erfahrene Botaniker sich hieraus etwas mitnehmen können, mir wird es bestimmt noch oft eine große Hilfe sein.

Es hat einfach gepasst.

Kiss the Bodyguard, Band 2 - Kiss Me Twice

Nach 'Kiss me once' war ich etwas skeptisch, ob ich es überhaupt lesen möchte, da der erste Band nur 3⭐ von mir bekommen hat. Zum Glück habe ich mich davon nicht abschrecken lassen, den was dann kam, habe ich echt nicht erwartet!

Die Geschichte von Silber und Prescot ist einfach nur fantastisch! 😍
Wie auch KMO lässt sie sich super lesen, deswegen habe ich das Buch auch innerhalb weniger Tage verschlungen. Stella Tacks großartiger Schreibstil ist einfach unvergleichlich! Super humorvoll und an vielen Stellen ziemlich lustig. Ich hab so oft gelacht, oder gedacht: 'oh Gott, das passiert jetzt nicht wirklich!'. Diese teilweise etwas sehr übertriebene Art, muss man natürlich auch mögen, es könnte etwas kindisch wirken.

Für mich hat bei der Geschichte einfach alles gestimmt. Ich LIEBE Prescot und Silver, besonders zusammen! Meiner Meinung nach hat zwischen ihnen einfach die gewisse Chemie gestimmt, auch wenn sie gegensätzlicher nicht sein könnten. Ihre Geschichte hat für mich etwas so faszinierendes und besonderes, ich kann es nicht genau benennen. Es hat alles perfekt gepasst. ❤️
Besonders Silver, aber auch die anderen Charaktere habe ich in mein Herz geschlossen. Ich finde sie richtig beeindruckend!
Außerdem fand ich es gut, dass man langsam erst nach und nach etwas über die Monarchie erfuhr, und so nicht verwirrt war, wie genau alles aufgebaut ist.

Mein einziger klitzekleiner Minuspunkt ist, dass es sehr vorhersehbar war. Also ich wusste schon von vornherein, wer letztendlich ein Schurke sein würde, weshalb der Überraschungseffekt natürlich nicht so groß war.

Letzendlich kann ich nur sagen: Lest das Buch!! Ich persönlich werde es nicht mehr so schnell vergessen. ❤️

4,9/5⭐