Profilbild von bookaretherealmagic

bookaretherealmagic

bookaretherealmagic ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookaretherealmagic über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.07.2020

Süße Liebesgeschichte mit tollen Charakteren

Love to share – Liebe ist die halbe Miete

Das Buch habe ich, bevor ich es gelesen habe, tatsächlich nur ein paar Mal auf Bookstagram gesehen.

Ich wurde nicht enttäuscht! 😍

Ich fand den Schreibstil sehr angenehm, wobei hier ...

Ich wurde nicht enttäuscht! 😍

Ich fand den Schreibstil sehr angenehm, wobei hier die Besonderheit in den wechselnden Perspektiven bestand.
Während aus Tiffys Sicht die Kapitel in einem sehr flüssigem Schreibstil geschrieben wurde, war der Schreibstil in Leons Kapiteln auf das nötigste beschränkt.
An manchen Stellen wurde ein Gespräch zum Beispiel so dargestellt:
Ich: "Kommst du heute zum Training?"
Tiffy: "Nein, ich...."

Allerdings hat mich dieser Aspekt gar nicht gestört, im Gegenteil! Dadurch konnte man die Charakterzüge der beiden Protas noch besser kennenlernen, da sie im Schreibstil wiedergespiegelt wurden.
Außerdem ist der Humor im Buch genau mein Geschmack. An mehreren Stellen musste ich einfach so lachen... 🤭

Aber man sollte hier kein Buch erwarten, in dem alles Supertoll ist. Es wurden auch ein paar ernste Themen behandelt, wie auch einen gestörten Ex-Freund.
Tiffy und Leon treffen sich bis zur Hälfte des Buches tatsächlich gar nicht, was ich aber sehr interessant fand. Die Grundidee und die Umsetzung hat mir wirklich gut gefallen.
Tiffy und Leon sind zwei so unterschiedliche Charaktere, aber ich habe beide sehr schnell lieb gewonnen.
Allein die Tatsache, dass Leon in einem Krankenhaus arbeitet und wie er sich um seine Patienten kümmert... 🥰
Die ganze Liebesgeschichte der beiden war mega süß und authentisch, außerdem konnte ich alle Entscheidungen nachvollziehen.

Aus diesen ganzen Gründen kann ich das Buch jedem nur weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 24.06.2020

Wunderschönes Buch voller Poesie und Liebe

Im Ereignishorizont

"Im Ereignishorizont" ist ein Gedichtband und war das erste richtige Buch, welches ich von dieser Art gelesen habe.
Und was soll ich sagen?
Ich liebe es.
Ich liebe es, wie Worte so berühren können.
Ich ...

Und was soll ich sagen?
Ich liebe es.
Ich liebe es, wie Worte so berühren können.
Ich liebe es, mich in den Worten selbst wieder zu erkennen.
Ich liebe diese Poesie. ❤️

Zuallererst zum Cover: das liebe ich nämlich auch. Es passt einfach so gut zum Buch, vor allem wegen dem Nachthimmel.
Das ganze hat nämlich auch einen astronomischen Touch, wodurch das Buch auch etwas ganz Besonderes wird.
Es gibt vier Kapitel, je mit dem Namen eines Planeten, unter denen die Gedichte dann untergeordnet sind.
Dieses Buch ist eine Sammlung aus vielen modernen Gedichten und Gedanken, die mich unglaublich inspiriert und berührt haben.
Der Zeitpunkt für das Buch hätte auch nicht perfekter sein können.
In den Gedichten geht es um so viel, aber vor allem sprechen sie von Liebe in all ihren Facetten.
Von Mut, und dass man leben sollte.

Dieses Buch hat mich so überrascht, fasziniert und gibt mir so viele Dinge mit, ich liebe es einfach.
Mehr brauche ich glaube ich nicht sagen.
Eine Herzensempfehlung von mir ❤️

Ein Zitat aus "Im Ereignishorizont", dass ich besonders toll fand:

– Was blühen will, muss erst welken. –

(Das Buch ist ein Rezensionsexemplar, was meine Meinung aber in keinster Weise beeinflusst hat.)

Veröffentlicht am 16.06.2020

Süße Liebesgeschichte mit tollem Setting was zum Träumen einlädt, mit einer unerwarteten Wendung

Wolkenschloss

Ich habe dieses Buch schon vor einiger Zeit gelesen, aber finde es jedesmal aufs Neue toll.

Die Autorin hat mal wieder ein wundervolles Buch geschaffen, mit vielseitigen Charakteren, die man einfach nur ins Herz schließen muss. Vor allem Fanni, die Hauptprotagonistin, fand ich toll.

Die Beschreibungen zu diesem Ort sind perfekt und am schönsten ist es, wenn man das Buch im Winter liest. Ich fühle mich dann wirklich so, als wäre ich an diesem wundervollen Ort. Also der Handlungsort ist einfach magisch. Am liebsten würde ich auch dort wohnen!!!

Die Geschichte ist spannend und auch durchaus actionreich. Es gab viele überraschende Wendungen, die ich als Leser nicht erwartet hätte. Am Anfang ist es vielleicht etwas schwierig, die ganzen Charaktere einzuordnen, aber das ist durch den Schreibstil von Kerstin Gier auch einfach.

Kritikpunkte:

Am Anfang zog sich die Geschichte sehr, man hatte das Gefühl, dass sie gar nicht richtig losgeht. Man hat viele Charaktere kennengelernt, die auch für den Verlauf der Geschichte notwendig waren. Aber wie gesagt, es zog sich. Doch dann plötzlich überschlugen sich die Ereignisse nur so. Ich persönlich fand diesen Teil dann erst richtig richtig mitreißend.

Außerdem hätte ich mir gewünscht, dass die Gefühle zwischen Fanni und Ben eine größere Rolle eingenommen hätten. Die meiste Zeit ging es um Tristan und plötzlich fand Fanni Ben wieder ganz toll. Im Laufe des Buches haben mir die Gefühle von Fanni gefehlt, die nur hier und da waren.

Fazit:

Trotz der Kritikpunkte fand ich die Geschichte einfach nur magisch und wunderschön. Wer Lust auf eine mal etwas andere Geschichte zur Abwechslung hat, lest sie. Mich hat sie begeistert.

Veröffentlicht am 15.06.2020

Leider ein Flop

Blackwood

Dieses Buch konnte mich leider nicht von sich überzeugen.

Dieses Buch konnte mich leider nicht von sich überzeugen.

Mir ist es im Buchladen sofort durch das Cover ins Auge gestochen. Ich finde die Ornamente total schön und die Libelle, die in der Sonne glitzert. Als dann auch der Klappentext sehr interessant klang, musste es natürlich bei mir einziehen.

Ich habe das Buch im Februar angefangen zu lesen und habe es dann aber erstmal pausiert, weil ich es ziemlich langatmig fand. Jetzt habe ich ihm nochmal eine Chance gegeben, catchen konnte es mich leider trotzdem nicht...

Dieses ganze Thema -Briefe- wurde zwar ein paarmal erwähnt, aber richtig aufgegriffen nicht. Ich dachte die Briefe würden eine größere Rolle spielen.
Die Hauptprotagonistin Ge bekam im Laufe des Buches immer mehr Probleme. Diese steigerten sich mit der Zeit, und dann hatte das Buch nur noch 40 Seiten. Ich war gespannt wie die Autorin und Ge die ganzen Probleme lösen werden und naja, da wurde ich enttäuscht. Sie wurden wie auf einer Liste alle abgehakt und erledigt. Es ging viel zu einfach und gab eigenartige Zufälle, und auf einmal war alles wieder gut. Das Drama davor hätte man sich meiner Meinung nach sparen können.
Mit den Protas konnte ich leider auch nicht mitfühlen. Arian habe ich oft wirklich nicht verstanden.
Auch Ges Handlungen konnte ich oft nicht nachvollziehen.

Aber natürlich gab es auch ein paar Dinge, die ich toll fand.
Z.B. der Handlungsort. Alles war sehr schön beschrieben und ich wollte am liebsten auch gleich nach Irland!
Auch die Nebencharaktere wie Mimi und Sam habe ich besonders ins Herz geschlossen.
Was ich auch noch loben möchte: Die Briefe waren sehr schön geschrieben und ermutigend. Davon hätte es wirklich mehr geben können.

Alles in allem konnte mich das Buch aber nicht überzeugen, von mir leider keine Empfehlung.

Veröffentlicht am 15.06.2020

Eine spannende Geschichte, die mich vollkommen fasziniert hat

Seelen

Ich muss zugeben, die fast 900 Seiten haben mich anfangs doch abgeschreckt, aber ich war wirklich neugierig, ob das Buch an die Biss-Reihe rankommt.
Was soll ich sagen?
(Alle Twilight Fans bitte überlesen) ...

Was soll ich sagen?
(Alle Twilight Fans bitte überlesen)
Meiner Meinung nach war dieses Buch viel, viel besser als die Biss-Reihe.

i n h a l t
Auf dem Planeten Erde in der Zukunft wurden fast alle Menschen von sogenannten Seelen besetzt. Diese werden in die Körper eingesetzt und übernehmen von da an alle Körperfunktionen. Es gibt nur noch wenige Menschen, welche Widerstand leisten und sich verstecken. Einer dieser Menschen ist Melanie. Als auch sie geschnappt wird, wehrt sie sich mit aller Kraft dagegen, aus ihrem Körper verdrängt zu werden und muss ihn sich nun mit der Seele Wanda teilen.
Die beiden gehen schon bald Jared suchen, Melanies große Liebe, nicht ahnend, dass sie sich damit mitten in ein lebensbedrohliches Abenteuer stürzen. Als Wanda sich nun auch noch in Ian verliebt, ist das Chaos perfekt...

Ich gebe zu, das Cover ist wirklich nicht das Schönste, aber es hat sehr viel mit dem Inhalt zu tun.

Wow, NIEMALS hätte ich hier so eine krasse Story erwartet. Für mich hat einfach alles gestimmt.
Das ganze Buch über war es mega spannend und mir war an keiner Stelle langweilig, was man bei fast 900 Seiten erstmal schaffen muss.
Ich bin komplett in diese Welt abgetaucht, von der ersten bis zur letzten Seite.
Und ich liebe es Bücher zu lesen, welche in der Zukunft spielen. Ich habe mir auch hier sehr viele Gedanken gemacht. Gibt es sowas wie diese Seelen wirklich? Lebewesen in anderen Galaxien? Es ist so spannend sich das vorzustellen!!! Also sogar ein Buch was zum Nachdenken anregt, was will man mehr?
Es wird nur aus der Sicht von Wanda (der Seele) erzählt, was ich wirklich spannend fand, da man so nicht immer wusste was in Melanie vor sich ging. Dadurch ging auch keine Spannung verloren.
Die Charaktere mochte ich auch alle SEHR, besonders Doc und Jamie.
Am Anfang war ich noch ziemlich sauer auf Jared, weil er sich so scheiße verhalten hat.
Später wollte ich manchmal einfach nur, dass Wanda mal mehr den Mund aufmacht.
Das Buch ist auch an manchen Stellen etwas gewalttätig, was ich aber absolut nicht schlimm fand.
Es hat einem nochmal mehr gezeigt, wie misstrauisch Menschen gegenüber unbekannten Dingen sein können und wie furchtbar sie diese dann auch behandeln.
f a z i t
Für mich war dieses Buch perfekt, ich habe es geliebt!!! Riesengroße Leseempfehlung an alle, es ist so gut. Absolutes Jahreshighlight.