Schöner Roman über die zweite Chance
Before I Let GoIch hatte ehrlich gesagt nicht gedacht, dass mich ein derart tiefgründiger Roman erwartet. Kennedy Ryan schreibt über einen großen Verlust, durch den die Ehe und auch die Familie auseinander bricht. Normalerweise ...
Ich hatte ehrlich gesagt nicht gedacht, dass mich ein derart tiefgründiger Roman erwartet. Kennedy Ryan schreibt über einen großen Verlust, durch den die Ehe und auch die Familie auseinander bricht. Normalerweise bin ich kein großer Fan von Triggerwarnungen, aber ich glaube, dass die Thematik für viele schwierig sein könnte und habe hier tatsächlich eine Triggerwarnung vermisst.
Die Autorin erzählt von Verlust, Trauer, Angst, Depression, aber auch von der Möglichkeit eines Neuanfangs, einer zweiten Chance. Dabei werden die Kapitel im Wechsel aus der Sicht von Josiah und Yasmen dargestellt, zwei wunderbare Charaktere, sensibel, emotional, überlegt und immer für ihre Kinder da. Tatsächlich arbeiten sie Hand in Hand sowohl in ihrem eigenen Restaurant als auch bei der Kindererziehung und doch haben sie sich nach ihrer Scheidung verändert und hoffen auf eine neue Liebe bis sie sich plötzlich wieder annähern.
Die Autorin schafft es die Geschichte authentisch zu erzählen und dabei nimmt sie auch hinsichtlich der Aufarbeitung des Verlustes und der Trauerbewältigung kein Blatt vor den Mund. Vieles unausgesprochene muss zunächst verarbeitet werden um eine Möglichkeit für die erneute Liebe zu schaffen. Ich mochte die Darstellung, die zarte Annäherung, die dann durch spicy Szenen untermalt wird, klar mit dem Fokus auf die Kinder Rücksicht zu nehmen. Die Geschichte ist traurig und lebensbejahend zugleich, beide Protagonisten waren mir sehr nah und ich konnte die Beziehung sehr gut nachempfinden.
Insgesamt hat mir der Roman wirklich gut gefallen, erwachsen, ehrlich und durchdacht. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.