Profilbild von booklyworld

booklyworld

aktives Lesejury-Mitglied

booklyworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booklyworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.02.2023

Unerwartet traurig aber sehr schöne Geschichte

The Man I Never Met – Kann man lieben, ohne sich zu kennen?

The man I never met hat mich positiv überrascht und die Thematik, die in dem Buch angesprochen wird, hatte ich tatsächlich auch gar nicht erwartet. Dadurch war das Buch auch an ein paar Stellen etwas traurig.
Insgesamt ...

Insgesamt fand ich den Aufbau der Geschichte richtig gut und eine Geschichte dieser Art hatte ich so auch noch nie gelesen.
Denn Hannah und Davey lernen sich zufällig kennen, als Davey in London anruft für ein Bewerbungsgespräch. Da er sich aber verwählt hat, ruft er bei Hannah an. Danach bleiben beide in Kontakt und entwickeln Gefühle füreinander.
Der Schreibstil des Buches hat mir auch echt gut gefallen.
Natürlich beinhaltete das Buch viele Zufälle, aber trotzdem fand ich es ganz süß. Außerdem hat man gemerkt, dass Hannah und Davey sich gegenseitig sehr wichtig sind, obwohl sie sich noch nie im realen Leben gesehen haben.

Veröffentlicht am 14.02.2023

Tolle Friends-to-Lovers Romance

Kein Sommer ohne dich

Die Geschichte zwischen Poppy und Alex hat mir richtig gut gefallen und ich konnte die Verbindung zwischen den beiden sehr gut fühlen.
Es war so schön zu sehen, was für eine tolle Freundschaft Poppy und ...

Es war so schön zu sehen, was für eine tolle Freundschaft Poppy und Alex die ganzen Jahre hatten. Als sie sich dann aber endlich ihre Gefühle eingestehen konnten, war ich umso glücklicher.
Das Buch hat mich zum wirklich schmunzeln gebracht.
Dadurch, dass wir hier kein Dual POV haben, konnte man natürlich nicht die Gefühle von Alex nachvollziehen. Jedoch wurde einem schnell bewusst, dass Poppy ihm auch sehr wichtig ist.
Durch die Rückblicke in die vergangenen Sommerurlaube von Poppy und Alex konnte man auch ziemlich viel über die Vergangenheit und die gesamte Freundschaft der beiden herausfinden.
Insgesamt hat mir das Buch echt gut gefallen.

Veröffentlicht am 14.02.2023

Wohlfühl Reihe

Like Ice We Break

Es war einfach so schön wieder in Aspen zu sein. Für mich ist die Winter Dreams Reihe definitiv eine Wohlfühlreihe.

Meiner Meinung nach hat das Buch wirklich wichtige Themen angesprochen und die Charaktere Gwen und Oscar waren gut herausgearbeitet. Mir hat es sehr gut gefallen, dass beide Charaktere Tiefe hatten und auch die Geschichte hat mir wieder richtig gut gefallen.
Es war schön zu sehen, wie Oscar und Gwen sich ineinander verliebt haben und ich bin wirklich durch die Seiten geflogen.
Durch die Dual-POV Perspektive konnte man die Gedanken von Gwen und auch von Oscar gut nachvollziehen und besonders bei Gwen war es schön zu sehen, warum sie sich so verhält wie sie es tut. Außerdem konnten so auch die Ereignisse aus der Vergangenheit erklärt werden.

Das Buch ist sehr zu empfehlen und vor allem jetzt im Winter lohnt es sich definitiv es noch zu lesen.

Veröffentlicht am 10.02.2023

Sehr komplexe Fantasy Geschichte

Der Orden des geheimen Baumes - Die Magierin

3.5/5 ⭐️

3.5/5 ⭐️

Der Orden des geheimen Baumes ist eine sehr komplexe Fantasy Geschichte in der es von Drachen, Hexen und einem Königreich handelt. Aus der Sicht aus vier Protagonisten ist die Geschichte sehr komplex geschrieben. Die Welt ist in den Osten und in den Westen eingeteilt und in den verschiedenen Teilen der Welt haben wir unterschiedliche Protagonisten und Geschichten. Der Hauptbestandteil der Geschichte umfasst den Punkt, dass falls die Königin keine Nachfolgerin bekommt, die Drachen wieder erwachen werden und die Welt regieren.

Die Geschichte war meiner Meinung nach sehr komplex und durch die verschiedenen Charaktere war es auch sehr schwer richtig in die Geschichte reinzukommen und Gefühle für die Charaktere aufzubauen. Auch die Er-/Sie-Erzählerform war etwas schwierig, um richtig in die Geschichte einzutauchen. Die starken weiblichen Charaktere haben mir hingegen sehr gut gefallen. Ich würde wahrscheinlich trotzdem noch den zweiten Band lesen, um zu wissen wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 08.02.2023

Toller Einstieg in Fantasy Reihe

A Night of Promises and Blood

A Night of Promises and Blood von Anne Pätzold ist ein New Adult Romantasy Buch und handelt von den Protagonisten Winnie, Sasha und Jo. Winnie und Sasha sind Schwestern und leben zusammen in New York. Als Jo die neue Nachbarin der beiden wird, ist Winnie zunächst skeptisch und hat bei ihr ein komisches Gefühl. Schnell freundet sich Sasha mit Jo an und versucht sie mit ihrer Schwester zu verkuppeln. Doch Jo trägt ein Geheimnis mit sich, von dem Winnie und Sasha noch keine Ahnung haben.

Das Buch hat mir wirklich gut gefallen. Erst einmal sieht es optisch richtig schön aus, aber auch der Schreibstil von Anne Pätzold ist super flüssig und gut zu lesen.
Mir hat es echt gut gefallen, dass die erste Hälfte des Buches in Winnies Sicht und die zweite Hälfte in Jos Sicht geschrieben war. So konnte man in beide Protagonisten einen guten Einblick bekommen. Zunächst empfand ich die Geschichte etwas schleppend, da sich das erste Drittel etwas gezogen hatte und wenig Handlung vorhanden war. Jedoch hat sich das danach geändert und vor allem das Ende war richtig spannend. Leider gab es hier einen fiesen Cliffhanger, den man nicht erwartet hat und muss jetzt so auf den nächsten Band erstmal warten.

Der Fantasy Aspekt in dem Buch hat mir an sich gut gefallen, auch wenn es etwas wenig Fantasy war. Auch bei dem Romance Aspekt hätte ich mir mehr Interaktionen zwischen Winnie und Jo gewünscht.

Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen und ich bin schon sehr gespannt auf Band 2, da der fiese Cliffhanger wirklich unerwartet kam und ich dringend wissen muss, wie es weiter geht.

• Gefühl