Profilbild von bookworm-karin

bookworm-karin

bookworm-karin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookworm-karin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.07.2025

REIGN OF ROSE

Reign of Rose – Die Edelsteinsaga

Für mich ein toller Abschluss der Reihe!

Für mich ein toller Abschluss der Reihe! <3
Der Einstieg war wahnsinnig stark und ich war sofort wieder in der Geschichte und bei den Charakteren. Das Ende von Band zwei war aber auch richtig fies und ich war so froh das es nahtlos weiter ging . Zugegeben der Mittelteil hat dann etwas nachgelassen, wobei langweilig war es zu keiner Zeit, aber ganz so stark war es dann eben auch nicht. Trotzdem bin ich super durch gekommen und habe es weg gesuchtet.
Tja und dann kam der Showdown und der hatte alles zu bieten was man sich nur wünscht! Da sind schon Dinge passiert wo ich heftig schlucken musste, und ich war ganz kurz davon zu heulen, mehrmals..
Das Ende lässt mich auch ein wenig auf ein Spin Off hoffen!? Nja träumen darf man!

Ich bin Fan der Reihe! Ich bin Fan von Arwen und Kane!! <3 Und ich werde die Autorin definitiv im Auge behalten!
Die Reihe war einfach toll, ich hatte meinen Spaß dabei, man kann die perfekt suchten, und die Welt ist einfach zu verstehen. Es kommen so viele tolle Charaktere vor die man einfach ins Herz schließt. 🙂

Ich gebe "Reign of Rose" 4 von 5 Sterne! Und der ganzen Reihe eine klare Leseempfehlung!! <3

Veröffentlicht am 24.07.2025

JAHRESHIGHLIGHT

Heavenly Bodies

Leeeeeuuuteeee..!! Ich war so extrem gespannt auf das Buch und hatte große Hoffnungen und Erwartungen an die Geschichte & ich wurde nicht enttäuscht. Schon ziemlich am Beginn war ich Feuer und Flamme, ich war sofort in der Geschichte und hatte überhaupt keine Probleme um rein zu finden. Auch der Schreibstil war von Anfang an super schnell zu lesen und es hat einfach von Seite eins an Spaß gemacht.
Elara, unsere Hauptprotagonistin, hat es mir auch wahnsinnig leicht gemacht! Ich fand sie sofort sympathisch und je mehr ich sie kennengelernt habe umso mehr habe ich sie auch lieben gelernt! Was für eine tolle Protagonistin mit der ich mitgefühlt, mitgelebt und die ich mich oft auch hineinverstetzten konnte.
Ja und dann unser Typ!! Enzo!! Die Welt braucht mehr Enzo's!! Leuuuute, der haut Sachen raus!! Ich bin ihm mit jeder Faser meines Seins verfallen!!
Neben den beiden gibt es aber noch viele Charaktere die unglaublich gut gezeichnet sind. Viele liebt man, einige hasst man und so ist man wirklich mittendrin und nicht nur Zuschauer!
Aber auch die Handlung ist mehr als gelungen. Mir war zu keinem Zeitpunkt langweilig, und auch wenn nicht immer mega viel passiert es ist spannend, ich wollte immer weiterlesen und wollte dringend wissen was noch auf mich und vor allem die Charaktere zukommen wird. Und dann, dann kommen die letzten 100 Seiten in etwa, und Leute!! Ich bin tausend Tode gestorben!! Ich habe gelacht, geheult (viel geheult & heftig) ich habe geliebt und gehasst & alles was dazwischen ist habe ich gefühlt!
Es geht Schlag auf Schlag, es kommen Dinge die einem den Boden unter den Füßen wegreißen und man muss es zu Ende suchten!!

Das ist Romantasy wie ich es lesen will & liebe!!
Die Welt, die Magie, die Charaktere, der Schreibstil und die Handlung = alles wie für mich geschrieben!! <3

Natürlich gebe ich HEAVELY BODIES 5+ Sterne von 5!! Ein ganz großen Highlight und eine ganz, ganz fette Leseempfehlung!!

Veröffentlicht am 22.07.2025

ABSOLUTES HIGHLIGHT

Die Unannehmlichkeiten von Liebe – Die deutsche Ausgabe von „Loathe to Love You“

ABSOLUTES HIGHLIGHT!!! Ja genau so liebe ich Ali Hazelwood! Ich lehne mich weit aus dem Fenster und behaupte das ich hier die besten Kurzgeschichten in meinen Leben gelesen habe!! Jede einzelne hat 5 Sterne von mir bekommen. Jede einzelne hatte tolle Charaktere, hatte Witz und Humor und ich habe jede Ausgangslage und jede Liebesgeschichte geliebt und gefühlt.
Mich haben diese drei Kurzgeschichten aus einer Leseflaute katapultiert und die machen extrem Bock auf soviel mehr von Ali Hazelwood!! <3

under one roof - Liebe unter einem Dach: Maya & Liam
stuck with you - an wem die Liebe hängen bleibt: Sadie & Erik
*below zero - Die unerwarteten Abgründe der Liebe: Hannah & Ian

ich könnte mich nicht für ein Lieblingspärchen entscheiden den alle drei bzw. sechs haben einen festen Platz in meinen Herzen!!

Ganz große Leseempfehlung und Highlight! Natürlich gebe ich 5 von 5 Sterne!! <3

Veröffentlicht am 22.07.2025

ICE ICE DARLING

Ice Ice Darling

Hach..ich hatte glaube ich viel zu hohe Erwartungen. Band eins Ice Ice Daisy war letztes Jahr eins meiner ganz großen Romance Highlights und deswegen hab ich mich sehr auf Band zwei gefreut, nur leider, leider konnte es für mich nicht mithalten. Ich kann gar nicht genau sagen warum. Gut die Tropes waren nicht meine liebsten, das war mir von Anfang an klar, aber sowas stört mich eigentlich dann nicht wenn mir der Rest gefällt. Nur irgendwie hat es mich die ganze Zeit über nicht packen und begeistern können. Die Charaktere mochte ich zwar. Matthew, größte Green Flag die mir je untergekommen ist und ja ich mag ihn, ja er ist süß und perfekt aber ich habe mich absolut nicht in ihn verliebt. Und Darleen, auch sie mochte ich, sie ist lieb, man versteht sie, man fühlt schon auch mit ihr mit, aber auch in sie habe ich mich nicht verschossen. Leider.
Es tut mir soooo unendlich im Herzen weh das ich es nicht bis zur Unendlichkeit feiern kann, aber ich muss so ehrlich sein und sagen das es für mich persönlich nicht so geil war.

Natürlich der Schreibstil war wieder toll, und eigentlich finde ich auch nix was ich kritisieren kann, aber dieses Gefühl (ihr wisst schon welches ich meine) das hatte ich einfach nicht, und leider hatte ich auch selten den Drang weiter zu lesen.

Trotzdem, ich freue mich wahnsinnig das es einen dritten Teil geben wird, und selbstverständlich werde ich den lesen und ich freue mich auch heute schon drauf.

Ice Ice Darling gebe ich 3 von 5 Sterne und werde ich definitiv auch weiter empfehlen, weil ich hab schon gemerkt warum das Buch geliebt wird, und nur weil ich etwas nicht sooo fühle heißt es ja nicht das es schlecht ist. 🙂

Veröffentlicht am 12.07.2025

DAS BESTE SIND DIE AUGEN

Das Beste sind die Augen

"Feministischer Horror trifft auf gesellschaftskritischen Nervenkitzel" so wird dieses Buch beworben, und da es mir schon im englisch sprachigen Bereich aufgefallen ist, war klar das ich es lesen muss! ...

Nur leider absolut nicht mein Fall!

Anfangs war ich noch ganz guter Dinge, die Kapitel sind super kurz, man fliegt durch die Seiten und so kommt man auch schnell rein in die Geschichte. Starten tut die Geschichte sehr langsam, es wird alles langsam aufgebaut, man lernt die Protagonistin und ihr Umfeld kennen und langsam, langsam kommt zwischen den Zeilen ein wenig ein ungutes Gefühl auf. Dann kommt die erste Szene wo man sich schon sehr ekeln muss & da dachte ich, das es los geht. Das Gefühl hatte ich lange, ich hab wirklich geglaubt das es im nächsten, im nächsten, im nächsten Kapitel endlich mit der Horrorgeschichte los geht. Tat es nicht! Für mich war es kein bisschen Horror, es war stellenweise ekelig, selbstverständlich nicht normal und vielleicht etwas verstörend, aber Horror!? Na gut lässt sich drüber streiten, für manche vielleicht ja, für mich nein. Was ja okay wäre.
ABER...
Feministisch?? Sorry, ja ich habe verstanden um was es ging! Ich muss hier nicht aufgeklärt werden & ich weiß das es ein Thema ist das behandelt werden muss, aber (!!!) es kommen exakt drei Männer in dieser Geschichte vor und alle drei Männer sind, wie soll ich es sagen, Schweine!! Sie werden dargestellt wie man sich eben auf verschiedene Arten böse Männer vorstellt. Aber wirklich!? Jeder Mann egal ob Freund, Vater, was auch immer, im Leben von unsere Protagonistin ist schlecht? Es gibt gute Männer!! Wenigsten einen hätte man in die Geschichte einbauen können der zeigt das es so ist, den so wie es war kam es mir persönlich Männerfeindlich vor.

Sollte meine Meinung jemanden sauer aufstoßen: SORRY!!

Ich gebe dem Buch leider nur 2 von 5 Sterne auch weil mir am Ende die Auflösung wenig gegeben hat....