Cover-Bild Dieser Sommer wird anders
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 14.05.2025
Carley Fortune

Dieser Sommer wird anders

Roman. „This Summer Will Be Different“ - Die neue knisternde Summer-Romance der Bestsellerautorin
Carolin Müller (Übersetzer)

Diesen Sommer werden sie ihr Versprechen halten. Diesen Sommer werden sie der Versuchung nicht nachgeben. Dieser Sommer wird anders sein.

Sonnendurchflutete Buchten, rostfarbene Klippen, wogendes Dünengras. Normalerweise löst der Anblick von Prince Edward Island Glücksgefühle in Lucy aus. Doch diesmal ist sie notgedrungen ihrer besten Freundin gefolgt, die neun Tage vor ihrer Hochzeit auf die kanadische Insel geflüchtet ist. Lucys Mission steht fest: Bridget durch die Krise helfen und sie so schnell wie möglich zurück nach Toronto bringen. Und Bridgets Bruder Felix nicht zu nahe kommen. Doch als sie das erste Mal wieder in seine gletscherblauen Augen blickt, schwindet plötzlich ihre Willenskraft. Lucy wird von Erinnerungen überfallen, bei denen ihr heiß wird: an sonnige Tage am Strand und leidenschaftliche Nächte. An Felix‘ Grübchen und die magisch wirkende Anziehungskraft zwischen ihnen. Und an ein Versprechen, das sie geschworen hat, um jeden Preis zu halten. Lucys Entschluss steht fest: Dieser Sommer wird anders. Diesen Sommer werden sie und Felix der Versuchung widerstehen.

Wollen Sie noch mehr Sehnsucht, Sonnenschein und Nostalgie von der Bestsellerautorin? Lesen Sie auch »Fünf Sommer mit dir« und »Nächsten Sommer am See«!

Veröffentlicht am 07.09.2025

DIESER SOMMER WIRD ANDERS

Carley Fortune kann es einfach!
Es war mein drittes Buch von ihr und das dritte das ich geliebt habe!

Carley Fortune kann es einfach!
Es war mein drittes Buch von ihr und das dritte das ich geliebt habe!
Die Autorin kann einfach wahnsinnig gut Settings & Vibes erzeugen, wo man jeden mal beim Lesen Fernweh bekommt und man mittendrin ist anstatt nur Zuseher zu sein.
Lucy´s Geschichte wird uns hier, klar in der Gegenwart aber auch mit vielen, vielen Rückblenden in die letzten Jahre erzählt, so bekommt man einen wahnsinnig guten Einblick, man versteht warum so gehandelt wird, wie gehandelt wird & man lernt die Charaktere extrem gut kennen. <3
Ich habe die Liebesgeschichte zwischen Lucy und Felix extrem genossen. Die war nie die einfachste und vor allem im letzten Drittel fand ich die Beiden extrem toll. Wie die mit der doch schwierigen Zeit umgegangen sind, es war klasse dabei zusehen zu dürfen.
Aber 'Dieser Sommer wird anders' ist nicht nur eine Liebesgeschichte. Denn man muss die Freundschaft zwischen Lucy und Bridget auch hervorheben!! Meine Güte sind die beiden toll & ja ich gebe zu, auf so eine Freundschaft bin ich doch schon ein wenig neidisch!

Carley Fortune schreibt sich mit jedem Buch ein wenig mehr in mein Herz und ich freue mich auf alles was noch von ihr kommt!

'Dieser Sommer wird anders' bekommt von mir 4.5 von 5 Sterne!

Veröffentlicht am 09.07.2025

Schöne Geschichte

Seit „Fünf Sommer mit dir“ mag ich Carley Fortunes Bücher sehr gerne. Am 14. Mai 2025 ist nun mit „Dieser Sommer wird anders“ ihr neuestes Buch erschienen. Ich habe es gleich als Sommerlektüre im Urlaub gelesen. Das Cover in den warmen Orangetönen und der Strandszenerie hat bei mir gleich ein Urlaubsfeeling ausgelöst – genau das liebe ich bei dieser Art von Büchern

Hauptfigur des Buches ist Lucy, die vor fünf Jahren einen besonderen Tag auf Prince Edward Island erlebte. Ihre Freundin Bridget hatte damals die klare Regel aufgestellt, im Urlaub von ihrem alten Leben abzuschalten – und sich nicht in ihren Bruder Felix zu verlieben. Doch trotzdem gab es eine ganz besondere Verbindung zwischen Lucy und Felix, die sich über all die Sommer nicht verloren hat. Nun sind sie wieder auf der Insel, um bald Bridgets Hochzeit zu feiern. Ihr Verhalten gibt nun aber einige Rätsel auf – und ebenso weiß Lucy nicht, wie sie sich gegenüber Felix verhalten soll.

Durch Zeitebenenwechsel erleben wir die Geschichte sowohl in der Gegenwart, als auch durch Rückblicke auf die vergangenen Sommer. Dieser Wechsel zwischen den Zeitebenen hat mir sehr gefallen, denn er sorgt nicht nur für Abwechslung und Spannung, sondern ließ mich die Charaktere und ihre Entscheidungen viel besser verstehen. Nach und nach wird enthüllt, was in der Vergangenheit passiert ist – dadurch bekommt die Handlung eine Tiefe, die mich richtig mitgenommen hat. Es entsteht eine Dynamik, bei der ich das Gefühl hatte, dass sich die Geschichte Stück für Stück entfaltet, ohne dabei abzuflachen.

Lucy ist mir besonders ans Herz gewachsen. Sie wird als lebensfrohe und selbstbewusste junge Frau dargestellt, die im Verlauf der Geschichte aber auch eigene Unsicherheiten und bislang unerkannte Seiten an sich selbst entdeckt. Diese Entwicklung habe ich intensiv miterlebt – es fühlte sich fast so an, als wäre ich selbst ein Teil der Geschichte. Ihre Reise der Selbstfindung ist einfühlsam beschrieben und hat mich sehr berührt.

Auch die Beziehung zwischen Lucy und ihrer besten Freundin fand ich ausgesprochen spannend. Was anfangs wie eine perfekte Freundschaft wirkt, entpuppt sich nach und nach als vielschichtiger, mit kleinen und größeren Konflikten, die sich erst im Laufe der Handlung offenbaren. Diese feinen Makel machen die Figuren für mich besonders authentisch: Sie wirken menschlich, nahbar und echt – mit all ihren Stärken, aber eben auch mit ihren Fehlern. Genau das lässt sie wachsen und sich entwickeln, was ich an Geschichten besonders liebe.

Wie schon bei den anderen Büchern der Autorin hat mich auch „Dieser Sommer wird anders“ tief berührt und nicht mehr losgelassen. Carley Fortune versteht es meisterhaft, Geschichten zu schreiben, die nicht nur wunderschön und emotional sind, sondern auch ernste Themen ansprechen. Hier geht es nicht nur um eine Liebesgeschichte, sondern auch um Freundschaft, Selbstfindung und die Herausforderungen des Erwachsenwerdens – all das eingebettet in ein detailreiches Setting, das beim Lesen lebendig vor dem inneren Auge entsteht. Die Beschreibungen sind so atmosphärisch und bildhaft, dass man sich mittendrin fühlt, ohne dass es je zu ausschweifend oder langatmig wird.

„Dieser Sommer wird anders“ konnte mich insgesamt vollkommen überzeugen. Authentische Charaktere, ein tolles Setting und eine fesselnde Handlung – dafür gibt es von mir eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Das beste Buch der Autorin

"Es ist sinnlos, von Dingen zu träumen, die niemals existieren werden - es gibt einfach zu viel in der Realität, mit dem man sich auseinandersetzen muss." - S. 172

Vor fünf Jahren verbrachte Lucy einen ...

Vor fünf Jahren verbrachte Lucy einen unvergesslichen Tag und eine Nacht auf Prince Edward Island, als sie auf Einladung ihrer besten Freundin Bridget zu einem Sommerurlaub auf die Insel kam. Bridget hatte für den Trip klare Regeln: viel Austern essen, die Stadt Toronto hinter sich lassen und vor allem nicht in ihren Bruder Felix verlieben. Doch genau das passiert, zumindest unbewusst. Denn Lucy wusste gar nicht, dass Felix Bridgets Bruder ist. Seitdem zieht sich eine geheimnisvolle Verbindung zwischen Lucy und Felix durch jeden Sommer, auch wenn beide versuchen, sich nicht näherzukommen. Doch kurz vor Bridgets Hochzeit sind alle wieder zusammen auf der Insel und plötzlich stellt sich die Frage: Was verbirgt Bridget vor allen? Warum hat sie Lucy mitten in den hektischen Hochzeitsvorbereitungen zurückgerufen? Und wie soll Lucy mit Felix umgehen, der auf der Insel lebt, während sie selbst in der Stadt ist, zumal sie sich eigentlich nicht verlieben dürfen?

Ich habe das Buch heute Morgen erst bei der Post abgeholt und es soeben beendet. Eigentlich wollte ich nur mal kurz reinlesen und plötzlich bin ich auf Seite 439 und somit am leider Ende angelangt. Die Geschichte erzählt von verbotener Liebe, Freundschaft, Geheimnissen und den kleinen Momenten, die das Leben und die Gefühle verändern.

"»Manchmal habe ich das ungute Gefühl, dass sich meine Welt mit dem Alterwerden eher verkleinert statt erweitert hat«, gebe ich zu. »Blumen pflücken, Blumenkränze stecken, im Garten meiner Tante arbeiten - das war mal mein Hobby, aber jetzt ist meine Tante weg, und mein Hobby ist mein Job, und die Arbeit ist mein ganzes Leben.«" - S. 172

Die Geschichte spielt auf einer traumhaften Insel, die so bildhaft beschrieben wird, dass sich das Buch angefühlt hat wie ein Kurzurlaub. Die Autorin hat mich mit ihrer detailreichen Beschreibung der Prince Edward Island (ja, die gibt's wirklich) sofort mitten ins Geschehen versetzt. Obwohl ich selbst nie dort war, konnte ich die frische Meeresluft und die entspannte Stimmung förmlich spüren.

Lucy ist eine sehr authentische Protagonistin, die einen mit ihrer Entwicklung über die Jahre sehr ins Herz wächst. Felix ist charismatisch und bodenständig zugleich, ein Typ, den man einfach gernhaben muss. Die langsam entstehende Romanze zwischen den beiden ist realistisch und schön aufgebaut, ohne übertriebene Drama-Momente. Auch die wenigen Spicy Szenen, die vorhanden waren, wirkten nicht unpassend, hätten für meinen Geschmack aber auch weggelassen werden können.

Besonders gefallen hat mir die Freundschaft zwischen Lucy und Bridget, die mit all ihren Ecken und Kanten dargestellt wird. Das große Geheimnis um Bridget wurde zwar spannend aufgebaut, aber die Auflösung war für mich nicht so überraschend wie erhofft und die Dramatik diesbezüglich etwas langgezogen. Auch die Zeitsprünge zwischen Vergangenheit und Gegenwart (die Kapitel werden entsprechend benannt) wirkten für mich manchmal etwas abrupt. Trotz der Kritikpunkte hat mich das Buch emotional gepackt und ich konnte nicht aufhören zu lesen. Die Themen-Kombination aus Freundschaft, Familie und Sommerliebe hat für mich perfekt harmoniert, genauso wie die Charaktere.

Für alle, die von Fünf Sommer mit dir nicht so überzeugt waren, möchte ich sagen: Gebt Carley Fortune noch eine Chance. Dieses Buch war wunderschön. Es ist eine tolle Geschichte, besonders für den Sommer. Ich habe nun ein Lieblingsbuch der Autorin, das perfekt für alle ist, die gern romantische, aber trotzdem bodenständige Liebesgeschichten mit Tiefgang mögen. Ein Buch, das man am besten an einem warmen Sommertag liest, um sich dabei ganz in der Atmosphäre der Insel zu verlieren.

Veröffentlicht am 23.05.2025

Eine große Enttäuschung

Eine Geschichte über eine ,verbotene Liebe‘ und beste Freundinnen

Es gibt zwei Handlungsstränge, bzw. Probleme:

Eine Geschichte über eine ,verbotene Liebe‘ und beste Freundinnen

Es gibt zwei Handlungsstränge, bzw. Probleme:

Bei ihrer ersten Reise auf die Heimat Insel ihrer Freundin Bridget, reist sie allein voraus und verliebt sich am ersten Abend unsterblich in Felix, nicht wissend dass er, der Bruder ihrer Freundin ist, in den sie sich laut Urlaubsregel Nr. 3, auf gar keinen verlieben darf…
Im jetzt drängt Bridget, Lucy dazu alles liegen und stehen zu lassen, um sie auf der Insel zu besuchen und ihr beizustehen….

Wer das Buch unvoreingenommen genießen will, sollte jetzt nicht weiterlesen.

Warum um Himmels Willen darf sich Lucy nicht in Felix verlieben? Zwei Drittel des Buches beschäftigen sich damit, was die beiden alles unternehmen, um es nicht zu tun, nur damit sich das Problem im letzten Drittel in Luft auflöst!

Noch nerviger ist, dass Bridget es drei viertel des Buches nicht schafft, Lucy zu erzählen, warum sie so dringend auf die Insel kommen sollte. Am Ende ist es so lächerlich, was sie zu Beichten hat.

Ich habe die ersten zwei Bücher von Carley Fortune sehr gerne gelesen, aber dieses Buch war schrecklich nervig. Irgendwann konnte ist es nicht mehr ertragen und hab es nur noch überflogen, weil ich das Ende wissen wollte.

Ein furchtbar blödes Buch!!!!!
Ich glaube, ich habe bisher kein Buch so verrissen!