buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.05.2022

5 Sterne

Einsamkeit überwinden - Freunde gewinnen

Genre: Fachbuch

Erwartung: Sich selbst reflektieren und Tipps erhalten

Meinung:

Der Schreibstil ist gut verständlich geschrieben. Das Buch ist sinnvoll gegliedert und optisch gut gemacht.

Der erste ...

Genre: Fachbuch

Erwartung: Sich selbst reflektieren und Tipps erhalten

Meinung:

Der erste Teil beginnt mit Theorie. Hier gab es Einblicke in spannende Statistiken und Erklärungen. Der zweite Teil ist ausführlicher und beschäftigt sich mit Selbstreflexion. Dazu gibt es auch Übungen - es hätten gerne mehr sein können. Die Fragen haben mir gut gefallen. Auch auf viele Eigenschaften wurde eingegangen. Teil 3 enthält Tipps für den Blick in die Zukunft.

Ich fand das Buch rund herum gelungen. Es bietet Hilfestellungen an sich selbst, seine Gegenwart und (geheime) Wünsche zu überdenken.

Fazit: ich bin sehr zufrieden. 5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 07.05.2022

3 Sterne

Love not Lost - Atemlos

Genre: Unterhaltung

Erwartung: Ein gefühlvolles Buch und gute Unterhaltung

Meinung:

Das ist mein erstes Buch der Autorin. Der Schreibstil ist ganz gut und ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen.

Halley ...

Genre: Unterhaltung

Erwartung: Ein gefühlvolles Buch und gute Unterhaltung

Meinung:

Halley und Kane sind grundsätzlich sympathische Charaktere, die aber etwas mehr Tiefe vertragen hätten. Kane ist sehr selbstbewusst und geht für mich teilweise sehr aufdringlich vor. Halley verhält sich dann manchmal unerwartet dafür, dass sie so schüchtern ist und zurückgezogen lebt. Trotz ihrer Vergangenheit handelt sie nicht immer für mich nachvollziehbar.

Nach lesen des Buches kann ich sagen: Ich weiß nicht, was das Buch sein will.

Mir waren hier zu viele Probleme auf einmal angehäuft. Diese wurden erwähnt dann war es aber auch schnell wieder vorbei.

Die Erotikszenen der Beiden haben mir nicht so gut gefallen. Ich konnte den Funke zwischen ihnen nicht spüren. Die Sprache war zu vulgär und ich fand es nicht gut geschrieben (und ich mag Erotikszenen).

Das Ende war dann wie erwartet.

Fazit: 3 Sterne

Erwartung: Ein spannender Bericht über eine mutige Reise

Genre: Erfahrung

Erwartung: Ein spannender Bericht über eine mutige Reise

Meinung:

'Der Schreibstil ist ganz gut geschrieben. Die Autorin finde ich sympathisch. Sie beweist viel Mut mit der Idee, über den Atlantik zu rudern.

Was in den Buch gut rüber gebracht wurde waren die Emotionen. Auch die Reiseübelkeit konnte ich gut nachvollziehen. Ich konnte die Einsamkeit spüren und auch wie klein und verlassen man sich doch fühlt. Gut fand ich die Begegnungen mit den Tieren.

Allerdings war mir die Vergangenheit zu viel Thema in dem Buch.

Abgerundet wurde das Ganze mit ein paar Bildern. Über diese habe ich mich total gefreut.

Die letzten Worte fand ich sehr passend für jeden.

Fazit: 3 Sterne gibt es von mir.

Veröffentlicht am 06.05.2022

abgebrochen

Winterkalt: Thriller

Meinung:

Der Schreibstil ist, wie schon im Band vorher, ganz gut.

Meinung:

Der Schreibstil ist, wie schon im Band vorher, ganz gut.

Ich mag die beiden handelnden Protagonisten Julia und Florian. Sie sind ein gutes Team; wobei sie sich als Figuren noch etwas weiter entwickeln könnten.

Der Fall beginnt schon recht spannend. Eine Figur in Eis ist doch etwas außergewöhnliches. Die Opfer starben schon schlimm. Aber die Ermittlungen waren mir zu langatmig. Doch leider konnte die Spannung nicht aufrecht erhalten werden. Ganz im Gegenteil - für mich wurde es dann zu langweilig

So habe ich mich entschlossen, das Buch abzubrechen.

Fazit: Nur 2 Sterne

Veröffentlicht am 01.05.2022

4 Sterne

Blutige Stille

Meinung:

Der Schreibstil ist gut geschrieben und ich habe es recht schnell gelesen. Die Kapitel waren mittellang.

Mir haben die Beschreibungen der Lebensweise ...

Meinung:

Mir haben die Beschreibungen der Lebensweise der Amish gut gefallen. Es wurde wieder deutlich, wie anders sie doch leben. Auch die Probleme mit den modernen Menschen und das Leben neben/miteinander wurde gut verdeutlicht.

Kate finde ich als Figur recht gut gelungen. Sie ist authentisch und sympathisch. Ich hatte allerdings schon etwas Schwierigkeiten, die Verdächtigen auseinander zu halten.

Der Fall war grausam zu lesen. Es wurde durchweg Spannung geboten.

Fazit: 4 Sterne gibt es von mir