Profilbild von campinos

campinos

campinos ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit campinos über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.12.2019

Neuanfang

Bittersüße Leidenschaft

Summer flüchtet zu ihrer Tante Jane nach Australien. In London hatte sie nur noch ihren Vater. Mit einem Tanzstipendium kann sie in Perth ihr Abschlussjahr machen. Aber Mitch, der Stiefsohn von Jane, kann sie sofort nicht leiden und macht ihr das Leben schwer. Gleichzeitig fühlen sie sich zueinander hingezogen.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen und liest sich flüssig. Leider ist die Geschichte eher langweilig. Da ist das Mädchen, dass natürlich schlimmes in der Vergangenheit erlebt hat und der Bad Boy, dessen schlechtes Verhalten auch erklärbar ist ( jedenfalls für Teenager). Die Entwicklung in der Geschichte ist alles andere als neu.

Wenn ich mir die Klappentexte der Folgebände anschaue, brauche ich definitiv nicht weiter lesen. Mitch ist echt schrecklich und ich werde wohl nicht mehr mit ihm warm.

Diese Geschichte in 3 Bücher aufzuteilen mit Cliffhanger empfinde ich als absolut unnötig. So lang wäre das Ganze sicher nicht geworden. Zwischen Veröffentlichung von Band 1 und 2 liegen 2 Jahre.

Super Ende

A Love for Christmas

Kelly wird von einer Frau prophezeit, dass sie ihre große Liebe schon kennt und bis Weihnachten mit ihm zusammen findet. Flink erstellt sie eine Liste ihrer Ex-Freunde und trifft alle um zu sehen welcher der Richtige ist. Ihr bester Freund Mark ist wenig begeistert davon.

Die Geschichte ist natürlich vorhersehbar und es wird auch schon im Klappentext verraten, wie sie sich entwickelt. Mir hat sie aber sehr gut gefallen. Einziger Kritikpunkt ist, dass manchmal die richtigen Worte fehlen um die Gefühle von Kelly zu beschreiben. Vielleicht fehlt auch eine Freundin mit der sie sich über ihre Gefühle austauschen kann. Es ist nicht ganz nachvollziehbar, warum sie so verwirrt ist.

Eigentlich hätte ich 4 Sterne gegeben, aber das Ende reißt alles raus. Ich habe herzlich gelacht und war extrem positiv überrascht, dass es nicht nur endet wie viele Liebesromane, sondern mit einer Überraschung. Also absolut Empfehlung für Fans von Liebesromanen zu diesem kurzweiligen Buch.

Unrealistisch

Draussen

Cayenne lebt mit ihrem Bruder Joshua und ihrem Trainer Stephan im Wald. Sie müssen sich verstecken. Dürfen keine Kontakte zu anderen Menschen haben. Sie sind in Gefahr...

Was mich am meisten störte, war ...

Was mich am meisten störte, war der Schreibstil. Er wirkte immer rumpelig und nicht passend. Immer wieder stutzte ich, weil ein Wort kam, das nicht dazu passte. Häufig werden Schimpfwörter gebraucht.

Weiteres großes Problem war, dass es überhaupt nicht spannend war. Die verschiedenen Erzählstränge waren bis auf den um die Kinder eher langweilig. Die Figuren folgten Stereotypen und waren dadurch wenig interessant. Es wurde aber auch wenig an den Figuren gearbeitet, sie waren sehr flach dargestellt.

Und schlussendlich lösen sich am Ende nicht alle Fragen auf und das Ende ist unrealistisch. Das Buch hat auch einige Logiklücken und ich kann die 5 Sterne-Bewertungen nicht verstehen, weil selbst als Fan der Kluftinger- Bücher müsste einem Leser das auffallen.

Witziger Beginn

One More Time

Bianca soll ein Interview führen mit Dexter Truitt. Auf dem Weg dorthin bleibt sie mit einem Fremden im Aufzug stecken. Als Ablenkung erzählt sie wie unsympathisch ihr Dexter sein wird. Nichtsahnend dass genau dieser mit ihr im Aufzug ist. Nachdem er merkt wie negativ sie auf ihn zu sprechen ist, gibt er sich als Jay aus.

Das erste Drittel des Buchs war wahnsinnig lustig. Ich habe mich köstlich amüsiert. Aber als dann geklärt ist, wer Jay ist, lässt der Humor deutlich nach. Außerdem hat es dann etwas Längen und gerade die letzte Sendung war mir dann fast etwas zu viel des Guten und unrealistisch.

Gut fand ich, dass nicht viele andere Personen Teil der Geschichte sind, obwohl es sich um einen Teil einer Reihe handelt. Es ging wirklich nur um die beiden. Die Nebenfiguren bleiben auch sehr blass und ohne Profil.

Fazit: Der Beginn ist sehr lustig, aber ab der Mitte lässt das Buch etwas nach.

Zu negativ

Boston Nights - Wahres Verlangen

Ava will nur noch heim. Doch ihr Flieger ist storniert und ein blöder Kerl läuft ihr dauernd über den Weg. Sexy ist er ja schon, aber so unverschämt und ungehobelt. Als sie sich im Hotel wieder treffen, gibt es eine Nacht ohne Verpflichtungen. Doch Ava weiß, dass Caleb ihr nahe kommen könnte und das hat sie für ihr Leben ausgeschlossen. Trotzdem lässt sie sich auf Treffen ohne Verpflichtung ein.

Der Schreibstil hat mir leider nicht zugesagt. Und es fehlte der Humor im gesamten Buch.
Die Probleme, die die Leute haben, waren nichts Neues. Und die extreme Reaktion auf Erlebnisse in der Vergangenheit konnte ich nicht verstehen.
Caleb bleibt mir das ganze Buch unsympathisch. Er behandelt viele Menschen herablassend. Insgesamt schafft die Autorin es nicht die liebevollen Szenen gut darzustellen. Und leider fand ich die erotischen Szenen auch nicht so prickelnd wie bei anderen Büchern des Genres.

Fazit: Mich hat der Schreibstil nicht überzeugt. Und die Geschichte ist eher negativ geprägt.