Profilbild von cbee

cbee

cbee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit cbee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Liebesroman mit viel Drama

Die Mafiabraut

Die Mafiabraut ist ein Buch, das man nicht weg legen will, man will weiterlesen, man will wissen, wie es weitergeht. Es ist ein Liebesroman mit einer gewissen Spannung, im Hintergrund der Mafia, wo Morde vertuscht werden, geliebt wird, gehasst wird und wo es viel Drama gibt.

Es gibt ein naives junges Mädchen - Kitty, die sich in einen geheimnisvollen, tätowierten Fremden - Jules verliebt. Durch diese Beziehung wird sie immer mehr zur Frau und entdeckt auch immer mehr Familiengeheimnisse, die ihre ganze Welt auf den Kopf stellen.

Manchmal überschlagen sich die Ereignisse und Kitty kann diese gar nicht so schnell verarbeiten. Und jedesmal leidet man mit der jungen Protagonistin mit und hofft, dass sich doch noch alles zum Guten wendet.

Auf jeden Fall eine Buchempfehlung, wenn man einen Liebesroman mit viel Drama sucht.

Gute Idee, manchmal etwas verwirrend

Nachtjäger

Eine Rose für das Biest - Nachtjäger ist ein gutes Buch. Es geht um Vincent, dessen Nachtseite immer stärker die Oberhand gewinnt, und Nina, die ihn retten will. Die zwei lernen sich zufällig kennen und man merkt sofort diese erotische Spannung zwischen ihnen. Leider kann Vincent dann aber das Monster nicht zurückhalten. Nina kommt das aber bekannt vor und lässt sich von ihm nicht abschütteln.

An und für sich finde ich das Buch gelungen. Es ist eine gute Idee, die hier auch gut umgesetzt wurde. Warum dann nur 3 Sterne? Erstens, weil die Geschichte von Vincent und Nina nur einen Teil des Buches ausmacht. Und ich speziell am Anfang des Buches mehr als verwirrt war durch die vielen Namen und die verschiedenen Erzählstränge, die erst so nach und nach einen Sinn und Zusammenhang ergaben. Außerdem konnte mich das Buch nicht so fesseln, wie ich es gewohnt bin. Normalerweise fiebere ich mit den Protagonisten mit und möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht. Das war hier leider nicht der Fall.

Trotzdem ein gutes Buch mit einer guten Idee dahinter!

Manchmal etwas langatmig

Der Ruf des Kuckucks

Oh was war ich aufgeregt, als ich entdeckte, dass J.K.Rowling unter einem Pseudonym Krimis schreibt. Der Krimi war an sich nicht schlecht, doch war er sehr langatmig und deshalb machte es mir streckenweise nicht wirklich Spaß, weiterzuhören. Aber natürlich wollte ich wissen, wer der Mörder war und so hielt ich durch. Der Sprecher des Hörbuchs ist sehr gut, hat den Charakteren entsprechend anders gesprochen und hat auch eine angenehme Stimme.

Tolle Erzählweise und starke Hauptprotagonistin

Illuminae. Die Illuminae Akten_01

Inhalt:

Kady hat gerade mit Ezra Schluss gemacht, als ihre Kolonie von BeiTech überfallen wird. Die zwei werden gerettet, befinden sich aber auf unterschiedlichen Raumschiffen. Nicht nur, dass BeiTech die Verfolgung aufnimmt, nein, es bricht auch noch eine seltsame Krankheit aus und AIDEN, die künstliche Intellegenz der Flotte, übernimmt plötzlich die Kontrolle ...

Meinung:

Nachdem ich so viel über dieses Buch gehört habe, musste ich es auch lesen. Allerdings habe ich es nicht nur gelesen sondern gleichzeitig auch gehört. Beides zusammen ergab einen Lesegenuss der höchsten Art. Die Geschichte wird mit Hilfe von Berichten, Chatprotokollen, Funksprüchen usw erzählt. Im Hörbuch gibt es für jeden Charakter eine eigene Stimme und teilweise hört man auch zusätzliche Geräusche.

Ich konnte mich sehr schnell mit Kady identifizieren und habe mit ihr mitgefiebert, gelitten und gefreut. Kady ist eine sehr starke junge Frau bzw bleibt ihr hier auch gar nichts anderes übrig, als stark zu sein.

Es war mehr oder weniger mein erster Sci-Fi-Roman und er hat mir wahnsinnig gut gefallen.

Fazit:
Tolle Erzählweise und starke Hauptprotagonistin!

Veröffentlicht am 09.07.2019

Glück und Elend sind oft so nah zusammen

Aufbruch in ein neues Leben

Inhalt:

In diesem Buch geht es um Luise, Margot und Edith, die in Berlin 1917 eine Ausbildung zur Hebamme machen. Luise hat das Handwerk schon von ihrer Oma gelernt, sie braucht aber ein Zeugnis, das sie vorweisen kann. Margot sehnt sich nach einem besseren Leben, raus aus dem Kellerlos im Hinterhof in dem sie mit ihrer Familie haust. Edith möchte die Ausbildung machen, obwohl ihre Eltern dagegen sind. Alle drei jungen Frauen vereint die Liebe zu Menschen, die Liebe zu Babys und diesen auf die Welt zu Helfen. Sie werden alle drei immer wieder vor Herausforderungen gestellt, die sie irgendwie lösen müssen. Alle drei leiden darunter, das Elend und die Armut zu sehen, die der Krieg mit sich bringt. Und immer wieder müssen sie es schaffen, mit Verlust umzugehen.

Meinung

Da ich historische Romane sehr gerne lese und selbst auch einmal Hebamme werden wollte, habe ich mich schon sehr auf diesen Roman gefreut. Wir begleiten drei junge Frauen, deren Leben sich durch die Ausbildung zur Hebamme grundlegend verändert. Es sind sehr unterschiedliche Frauen, doch sehr bald verbindet sie eine sehr tiefe Freundschaft und sie sind immer für einander da und helfen einander, wo sie nur können. Jedes mal, wenn ein Baby das Licht der Welt erblickt, spürt man selbst die Freude, die die Eltern und auch die Hebammen empfinden. Genauso spürt man aber auch die Trauer, wenn ein Baby stirbt. Leider passiert das in dieser Zeit ziemlich oft. Alle leiden unter dem Krieg, der Unterernährung, der Kälte und natürlich auch an den Nachrichten von der Front. Praktisch in jeder Familie gibt es mindestens einen Gefallenen und sehr oft bringen Frauen Babys auf die Welt, ohne überhaupt zu wissen, ob ihr Mann noch lebt. Und dann kommt 1918 auch noch die Spanische Grippe, die sehr viele Menschen dahinrafft.

In diesem Buch bekommt man sehr gut mit, wie die damaligen Verhältnisse waren. Man kann sich das heute gar nicht mehr vorstellen. Aber es gibt auch viele positive Ereignisse in dem Buch. Unter anderem natürlich viele geglückte Geburten. Und was gibt es schöneres als ein Baby, das das Licht der Welt erblickt?

Fazit:
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und es gab mir einen Einblick in das Leben von damals.