Profilbild von chhil06

chhil06

aktives Lesejury-Mitglied
online

chhil06 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chhil06 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Eine spannende Buch mit Charme und Humor

Die geheime Drachenschule - Der goldene Ritter

"Die geheime Drachenschule – Der goldene Ritter" ist ein fesselndes Abenteuer, das junge Leser ab 8 Jahren begeistert. Emily Skye erzählt die Geschichte von Jeremias und seinem treuen Drachen Feuerschatten, die nach ihrer Verbannung aus den Clans auf neue Freunde und eine mysteriöse Bedrohung treffen.

Die Handlung ist spannend aufgebaut, mit viel Humor und liebevollen Charakteren. Besonders gelungen sind die lebendigen Illustrationen von Pascal Nöldner, die das Buch noch unterhaltsamer machen. Die Mischung aus Abenteuer, Spannung und Witz sorgt für ein tolles Leseerlebnis.

Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass einige Wendungen vorhersehbar sind, doch das mindert den Spaß kaum. Insgesamt ein gelungenes Buch für alle, die Drachen und Ritter lieben!

• Thema
Veröffentlicht am 10.03.2025

Wundervoller Abschluss einer bewegenden Saga

Entscheidung in der Rosenholzvilla

Mit "Entscheidung in der Rosenholzvilla" liefert Tabea Bach einen wunderschönen und emotionalen Abschluss der Reihe rund um die Instrumentenbauerfamilie im Tessin. Ich habe mich von der ersten Seite an wieder in die warmherzige Atmosphäre der Rosenholzvilla und die faszinierende Welt der Instrumentenmanufaktur hineinziehen lassen.

Besonders schön fand ich, wie die Geschichte von Elisa und Danilo weitergeht. Ihre Beziehung wird auf die Probe gestellt, und die Herausforderungen, die sie meistern müssen, wirken realistisch und berührend. Auch die Rückkehr von Fabio sorgt für spannende Wendungen, und die Enthüllungen rund um Niklas’ Testament haben mich überrascht.

Tabea Bachs Schreibstil ist gewohnt gefühlvoll und bildhaft – man spürt die Liebe zum Tessin in jeder Zeile. Die Charaktere sind tiefgründig, und die Verflechtungen ihrer Geschichten machen den Roman zu einem echten Pageturner.

Ein wundervoller Abschlussband, der mich vollkommen überzeugt hat. Absolute Leseempfehlung für alle Fans der Reihe! ⭐⭐⭐⭐⭐

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 03.03.2025

Magisch, spannend, aber mit kleinen Schwächen

Magisterium - Das 2. Jahr

Der zweite Band der Magisterium-Reihe setzt Callums Geschichte spannend fort und bringt neue Geheimnisse, Herausforderungen und unerwartete Wendungen mit sich. Besonders die düstere, geheimnisvolle Atmosphäre der unterirdischen Zauberschule gefällt mir nach wie vor sehr gut. Man merkt, dass Call langsam erwachsener wird und immer mehr über seine eigene Vergangenheit erfahren will – und genau diese Suche nach der Wahrheit sorgt für einige spannende Konflikte.

Die Freundschaft zwischen Call, Tamara und Aaron wird weiter vertieft, was mir gut gefallen hat. Auch die Dynamik mit Callums Vater bringt eine interessante, emotionale Ebene in die Geschichte. Allerdings waren einige Entwicklungen für mich vorhersehbar, und manche Nebenfiguren hätten etwas mehr Tiefe bekommen können. Trotzdem bleibt das Buch spannend und voller unerwarteter magischer Herausforderungen.

• Thema
Veröffentlicht am 03.02.2025

Bewegende Geschichte

Die Glücksfrauen – Das Geheimnis der Rosen

„Die Glücksfrauen – Das Geheimnis der Rosen“ bietet einen gut ausgearbeiteten Abschluss der Saga, der historische Ereignisse mit einer familiären Erzählung verbindet. Die Geschichte um Anni, die während der Nazi-Zeit fliehen muss, hat definitiv ihre starken Momente und zieht einen tief in die Vergangenheit.

Die Handlung in der Gegenwart rund um Wendy und ihre Entdeckungen in Tansania bringt interessante Einblicke, aber ich fand, dass die Aufklärung der Familiengeheimnisse und Konflikte nicht immer so packend war, wie ich es mir erhofft hatte. Einige Entwicklungen wirkten etwas zu schnell und hätten mehr Tiefe verdient.

Insgesamt ist es ein gutes Buch, das historische und zeitgenössische Themen gut vereint, aber an manchen Stellen hätte ich mir mehr Spannung und Detailreichtum gewünscht.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 02.12.2024

Witzige, aber manchmal vorhersehbare Liebesgeschichte

Love, decoded

„Love, Decoded“ von Anna Lane hat definitiv seinen Charme. Die Geschichte rund um Emmy, die in der Welt der Dating-Apps arbeitet, ist erfrischend und humorvoll erzählt. Besonders gefallen hat mir der schlagfertige Schreibstil und die knisternde Chemie zwischen Emmy und Leon, der als unromantischer, aber faszinierender Kollege daherkommt.

Trotzdem fehlt es der Geschichte an Überraschungen. Einiges ist recht vorhersehbar und die Charakterentwicklung geht manchmal etwas schnell. Auch die Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren wirkt gelegentlich zu klischeehaft.

Trotz kleiner Schwächen ist das ein unterhaltsames Buch für Liebhaber von romantischen Geschichten, welches ich nur empfehlen kann. Es hätte für mich jedoch noch ein wenig mehr Tiefgang und Unvorhersehbarkeit vertragen können.

• Gefühl