Profilbild von chuckipop

chuckipop

chuckipop ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chuckipop über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Fesselnd, temporeich, schlüssig - ein spannender neuer Fall für HK Kastrup und sein Team!

Die Hyäne von Hamburg

"Die Hyäne von Hamburg" von Jürgen Ehlers ist als Taschenbuch mit 320 Seiten erschienen und es handelt sich um den zweiten Band der Thrillerreihe um Kommissar Bernd Kastrup und sein Team. Dieser kann auch ohne Vorkenntnis des ersten Teils gelesen werden , da es um einen in sich abgeschlossenen Fall geht..

Eine mysteriöse E-Mail von der "Hyäne" mit dem unheilverkündenden Beginn "Du wirst es nicht verhindern können!" und zwei erschossene Männer im Park - was zunächst nach einem relativ einfachen Fall im Drogenmilieu aussieht, gestaltet sich nach und nach immer verzwickter und es beginnt eine rasante Jagd !

Auch hier hat Jürgen Ehlers wieder einen packenden, temporeichen Thriller geschrieben, bei dem ich permanent mitfiebern konnte. Zahlreiche Plottwists, ein nervenaufreibendes Katz- und Maus-Spiel mit den Ermittlern sowie eine gute Portion Lokalkolorit erzeugen ein hohes Spannungslevel, das der Autor durchgehend gehalten hat.

Richtig gut gefallen haben mir die persönliche Entwicklung der Charaktere, das Wiedertreffen einiger "alter Bekannter" sowie die Ausgewogenheit von Arbeits- und Privatleben des Hauptkommissars und seiner Kollegen

Bernd Kastrup hat mir in diesem Band deutlich besser gefallen als beim letzten Fall und Vincent Weber und Alexander Nachtweyh hatten erneut meine volle Sympathie. Aber mein absoluter Lieblingsprotagonist ist und bleibt Kater Watson, durch dessen Rolle eine wundervoll humorige Komponente das Geschehen immer wieder auflockert.

Auch dieser zweite Band der Reihe ist schlüssig und überzeugend, fesselnd und authentisch und das Lesen und Mitermitteln hat mir großen Spaß gemacht!

Veröffentlicht am 20.05.2025

Wenn Dich die Vergangenheit einholt...! Packender, rasanter und authentischer Thriller !

Merciful Death - Erbarme dich ihrer

"Merciful Death - Erbarme dich ihrer" von Kendra Elliot ist bei Knaur Taschenbuch erschienen, bietet 432 Seiten Spannung und rasante Twists und bildet den ausgesprochen gelungenen Auftakt der neuen Serie um die FBI-Ermittlerin Special Agent Mercy Kilpatrick.

In Eagle´s Nest, Oregon, werden Prepper ermordet - ausschließlich alte Männer, deren Waffensammlungen zugleich gestohlen werden. Das Ganze deutet auf die Vorbereitung eines Terroranschlages hin, und so werden Mercy und ihr Kollege Eddie mit der Aufklärung des Falles betraut und sollen zusammen mit dem örtlichen Polizeichef Truman Daly ermitteln.

Was kaum jemand weiß: Mercy stammt aus Eagle´s Nest und wuchs hier auf - als es aber 15 Jahre zuvor zu einer Tragödie kam, entzweite sie sich mit ihrer Familie und verließ den Ort. Seitdem gab es keinerlei Kontakte, und nun sieht sich die FBI-Agentin plötzlich mit ihrer Vergangenheit konfrontiert...Und auch Truman Daly ist persönlich betroffen, denn sein Onkel ist eines der Mordopfer!

Da es Parallelen zu den damaligen Fällen gibt, es der Serienkiller seinerzeit aber auf junge Mädchen statt alte Männer abgesehen hatte, lastet jetzt alles mit ganzer Macht auf Mercys Schultern und vor Daly gelingt es ihr nicht lange, ihre tief in sich selbst vergrabenen Geheimnisse zu bewahren.

Kendra Elliot hat einen eingängigen Schreibstil, der mit spannenden und unerwarteten Wendungen aufwartet, die schlüssig, überzeugend und absolut authentisch sind. Durch die Nähe der Ermittler zum Hauptthema erzeugt sie eine sehr plausible, etwas düstere Atmosphäre, die mich ganz tief mit ins Geschehen gezogen hat. Die Prepperszene ist bei uns ja eher wenig bekannt und somit, zumindest für mich, ein sehr außergewöhnliches und fesselndes Thema.

Außerdem hat die Autorin ihre Charaktere, insbesondere Mercy und Truman, nicht nur so empathisch und detailliert angelegt, dass man permanent mitfiebert, sondern den Fall dermaßen persönlich gestaltet, dass man nicht das Gefühl hat, ständig über das Privatleben der Ermittler zu stolpern, was in vielen Thrillern häufig eher nervig ist, sondern sie sind beide vollkommen glaubhaft mittendrin in der Misere - somit wird es brandgefährlich und es kommen nach und nach immer mehr dunkle Geheimnisse ans Licht, die schockieren und den Plot zu einem echten Pageturner machen. Auch Mercys Geschwister Rose und Levi haben mir sehr gefallen und mit Neugier erwarte ich, mehr über Mercys Nichte Kaylie zu erfahren.

Ganz allmählich entwickeln sich starke Gefühle zwischen Mercy und Truman, auf eine tiefe und vertrauensvolle Art, was eine perfekte Basis für eine feste Beziehung bildet - auf die und die mögliche Zusammenarbeit der Beiden in weiteren Fällen bin ich bereits sehr gespannt und freue mich auf die Fortsetzung der Reihe!

Veröffentlicht am 14.05.2025

Schonungslos offen, sehr bewegend und voller Hoffnung!

Hope

"Hope" von Niall Harbison ist beim Dumont Buchverlag erschienen und hat 240 Seiten. Ein autobiographischer Roman, der es in sich hat.

Niall hat seit frühester Jugend ein sehr bewegtes und ausschweifendes ...

Niall hat seit frühester Jugend ein sehr bewegtes und ausschweifendes Leben geführt. Alkoholexzesse, Drogenmissbrauch, Parties ohne Ende, daneben Depressionen und Selbstzweifel. Auf der anderen Seite aber auch harte Arbeit, innovative Ideen, teils extrem erfolgreiche Firmengründungen und ein stetiges Auf und ab im Berufsleben.

Was Niall tut, das tut er mit Vollgas - und obwohl ihn diese Art zu leben an den Abgrund geführt hat und er wirklich fast am Ende war, hat es ihm letztendlich auch geholfen wieder auf die Beine zu kommen...

Als Niall in Thailand, wohin er ausgewandert ist, irgendwann ganz am Boden ist, hat er auf Ko Sami eine schicksalsträchtige Begegnung mit einem der unzähligen dort herumstreunenden Straßenhunde. Und diese bringt einen Funken zum glühen, der sich zu einem lodernden Feuer auswächst - Niall nimmt sich vor, jeden Tag 10.000 Straßenhunde auf Ko Sami zu füttern und ihnen ein wenig Lebensqualität, Liebe und Hoffnung zu geben. Und er geht es an, nüchtern und mit vollem Einsatz...!

Nicht nur die Schicksale der unzähligen Hunde, insbesondere Lucky und McMuffin, haben mich sehr berührt, sondern auch Niall Werdegang selbst. Er erzählt schonungslos offen und ehrlich von seinen Höhen und Tiefen und wie er immer wieder in Situationen gerät, aus denen er allein nicht herausfindet. Falsche Entscheidungen, Verzweiflung, der Griff zu den Suchtmitteln - ein ewiger Teufelskreis.

Und dann, endlich, die Hunde! Niall hat die beste Familie gefunden, die er sich vorstellen kann <3

Wundervoll, mitzuerleben, wie Niall beginnt, sich das Vertrauen der Streuner zu erkämpfen, wie er sich Wissen aneignet, um auch medizinische Grundversorgung leisten zu können und wie er organisatorisch wahnsinnig jonglieren muss, um freiwillige Helfer und Geld zusammenzubekommen, um seine Hilfe zu leisten. Die Hunde und Niall geben sich gegenseitig Hoffnung und Lebensqualität und vor Allem: Niall wird gebraucht. Wenn er sich wieder gehen lässt, dann bricht die ganze Organisation zusammen und die Hunde sind wieder auf sich gestellt. Und das darf nicht passieren, also ist er unermüdlich...!

Inzwischen hat Niall es geschafft, auch eine Art Tierheim zu errichten, in dem er die bedürftigsten Tiere aufnehmen und pflegen kann und die Geschichten und Schicksale der einzelnen Tiere gingen mir wirklich nahe.

Selbstverständlich folge ich Niall jetzt auch auf Instagram, freue mich mit ihm über Hunde, die eine neues Für-Immer-Zuhause finden und hoffe, es wird irgendwann eine Buch-Fortsetzung geben

Veröffentlicht am 13.05.2025

Ein phantastisches Abenteuer in zwei Welten, düster und spannend!

Maggie Blue 1: Das Portal zur Düsterwelt

Maggie Blue Brown hat es derzeit wahrlich nicht leicht. Weil ihre Mutter schwer an Depressionen erkrankt ist, sich in einer Klinik befindet und ihre Eltern schon lage getrennt sind, wohnt sie nun bei ihrer Tante Esme. In der Schule ist sie die Neue, die Merkwürdige, und sie wird ständig gemobbt und geärgert - besonders von der hochnäsigen Ida und deren Freundinnen.
Einzig der einäugige, selbstverliebte Kater Hoagy gibt Maggie Halt, und eines Tages entdeckt sie eine ganz besondere Fähigkeit an dem Streuner...
Als Ida im Wald verschwindet und Maggie Zeugin wird, wie die zur Wölfin mutierte neue Beratungslehrerin mit Ida durch ein seltsames Portal tritt, will sie Ida unbedingt helfen und diese zurückholen - ein phantastisches, gefährliches und aufregendes Abenteuer beginnt...!

Freundschaft, Zusammenhalt, Mut - damit kann man, wenn man ein wenig Durchhaltevermögen hat und an sich selbst glaubt, annähernd alles erreichen! Eine Geschichte, die Kinder und Heranwachsende auf unterhaltsame Weise mental stärkt!

Ein phantastisches Hörbuch voller Magie und Abenteuer von Anne Goodall, erschienen bei Hörbuch Hamburg (ungekürzt), absolut klasse gelesen von Julia Nachtmann - volle Empfehlung! Auf die Fortsetzung bin ich schon sehr gespannt!

MaggieBlue1DasPortalzurDüsterwelt

Fantasy

Abenteuer

Spannung

NetGalleyDE!

DankeNetGalleyDE! #DankeHörbuchHamburgVerlag

Veröffentlicht am 07.05.2025

Wahrheit oder Wahn? Fesselnder, wendungsreicher Küsten-Thriller !

Die Mündung

"Die Mündung" von Tim Pieper ist als Taschenbuch bei emons erschienen und hat 384 Seiten.

Lena Funk ist Kommissarin, wurde aber vollkommen aus der Bahn geworfen, als ihre Schwester Jette vom Gezeitenmörder entführt wurde und hat sich eine Auszeit genommen, die sie als Umweltpraktikantin auf der Vogelinsel Scharnhörn verbringt. Das war eigentlich immer Jettes Traum...

Eines Tages, nach einem heftigen Unwetter, findet Lena eine männliche Leiche, in dessen Taschen sich Besitztümer der Opfer des Gezeitenmörders befinden - die Trophäen eines Mörders?! Sie informiert ihren Vorgesetzten und lässt sich zusichern, dass sie in dem Fall, trotz Befangenheit, ermitteln darf. Allerdings hat sich krasse Flashbacks und weitere Probleme, die auch ihrem Chef nicht verborgen bleiben und so soll sie sich von einer Hypnoseärztin helfen lassen. Aber diese verhält sich sehr merkwürdig, und auch Lenas Chef scheint nicht mehr der Alte zu sein. Dann verschwindet auch noch ihr bester Freund Mickel. Kann Lena überhaupt noch jemandem vertrauen?

Tim Pieper hat hier einen Thiller vorgelegt, der ausgesprochen clever ausgeklügelt ist und am Ende vollends überzeugt. Nach anfänglicher Verwirrung (ich muss gestehen, dass ich das Buch erst einige Tage zur Seite gelegt und dann in einer ruhigeren Phase neu begonnen habe) hatte es mich dann auch komplett gefesselt und ich war inmitten des Geschehens von einem ganz bestimmten Schachzug des Autors nahezu fassungslos. Er treibt hier sozusagen Psychospielchen mit seiner Leserschaft, die es wahrlich in sich haben!

Seine Charaktere hat Tim Pieper facettenreich und detailliert definiert, wodurch sie ungemein authentisch herüberkommen. Auch das Privatleben der Protagonisten hat eine angenehme Rolle gespielt, so mochte ich beispielsweise die Scheunenrocker sehr! Und auch Lenas Chef hatte einen dicken Stein bei mir im Brett, so wie er sich für Lena eingesetzt hat.

Die Schilderung der Umgebung ist derart anschaulich, dass sie wunderbar vor meinem inneren Auge Gestalt angenommen hat - insbesondere die Szenen im Leuchtturm und in der Scheune waren anschaulich bis zur Gänsehaut...

Sehr lesenswert, probiert es einfach aus :)