dido_dance

dido_dance ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dido_dance über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Weihnachten ist die Zeit der Emotionen

Verschneite Weihnachtsküsse in New York

Ich mag die Bücher von Finny Ludwig sehr, deshalb freue ich mich immer auf die Neuerscheinungen.
Dieses Mal lasse ich mich auf die Geschichte von Dean und Ruby ein und erlebe New York in der Vorweihnachtszeit.

Mit ...

Mit ihrem humorvollen Schreibstil voller Empathie hat mich die Autorin direkt von Anfang an in die Geschichte eintauchen lassen.
Die Figuren sind liebevoll gezeichnet und ich konnte gut mit ihnen mitfühlen. Gerade die Unsicherheit von Ruby, ausgelöst durch ihr mangelndes Selbstbewusstsein, wurde gut dargestellt.
Und mit damit hat Finny Ludwig ein Thema aufgegriffen, das viele Frauen betrifft. Sie bietet uns durch ihre Protagonistin aber auch Lösungsmöglichkeiten an, die Ruby erstmal in ihren Dickkopf lassen muss.
Ich bin mit Ruby und Dean gemeinsam durch New York gestreift und hatte durch die bildgewaltigen Beschreibungen das Gefühl, mittendrin dabei zu sein.
So kam der Gedanke auf, mal wieder zu dieser Zeit dahin zu reisen, um es selbst zu erleben.

Gerne habe ich die Figuren auf ihrem emotionalen Weg begleitet und mein romantisches Herz hat ein paar Hüpfer in alle Richtungen nehmen müssen, bevor ich am Ende erleichtert aufseufzen konnte.

Wieder einmal konnte mich Finny Ludwig mit einer Geschichte sehr gut unterhalten.
Ich hoffe, noch viel von ihr zu lesen.

Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und natürlich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Manchmal muss du weggehen um dich zu finden

Fernweh nach dir (Herz über Kopf durch Irland)

In diesem Roman von Hanna Holmgren begleite ich die Musikerin Nora, die sich schlecht auf andere Menschen einlassen kann und seit geraumer Zeit keinen Song mehr geschrieben hat. Aus diesem Grund bricht sie nach Irland auf um dort eine Wanderung zu machen.
Was sie dort erlebt und wen sie trifft wird anschaulich geschildert. Nicht alle Handlungen und Gedanken von Nora waren für mich nachvollziehbar, aber die Figuren insgesamt waren abwechslungsreich gestaltet und haben authentisch agiert.
Die Beschreibung der Landschaft, hat in mir das Interesse geweckt dort selbst einmal Urlaub zu machen.
Wobei ich das Katzen Bed and Breakfast eher meiden würde. Da war mir die Ausstattung dann doch etwas zu schräg.
Sehr gerne habe ich die Geschichte gelesen, die mich mit einem guten Gefühl zurücklässt.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Wissen über Wein in kurzweiliger Abhandlung

Simply Wine

Dieser Ratgeber kommt in einer wunderbaren Aufmachung daher. Die Kapitel sind gut gestaltet und aufgrund der Kürze auch schnell zu lesen.

Achtet beim Blättern auf jeden Fall auf die rechte obere Ecke. ...

Achtet beim Blättern auf jeden Fall auf die rechte obere Ecke. Warum ? Das sollte schon jeder für sich herausfinden. Ich empfand dieses Detail als sehr gelungen.

Die 66 Kapitel sind in 9 großen Themenblöcken zusammengefasst, sodass man sich dem Buch nicht chronologisch nähern muss, sondern auch einzelne Abschnitte herauspicken kann. Es ist in verständlicher Sprache geschrieben und driftet nicht in "Fachchinesisch" ab, was bei anderen Büchern eher abschreckt.

Wer sich allerdings in der Materie schon gut auskennt, wird nicht zwingend etwas neues erfahren, aber aufgrund des Untertitels "Mit 66 Fragen zum Weinkenner" , kann man erahnen, welche Zielgruppe angesprochen werden soll.

Die eine oder andere Anregung kann sicherlich jeder für sich herauslesen.

Alles in allem ein schön aufgemachtes Buch mit witzigen Anmerkungen zu Wein, was sich sicherlich sehr gut als Geschenk eignet.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Whisky konserviert gut

Highland Crime – Der Tote im Whiskyfass

Das ist jetzt schon der dritte Krimi, den Charlotte McGregor in Kirkby ansiedelt. Das fiktive schottische Dörfchen, das ich bereits durch andere Romane kenne, hat inzwischen auch eine kriminelle Seite.

Wer ...

Wer noch kein Buch dieser Reihen kennt, dem hilft sicherlich das Figurenregister am Ende des Buches weiter, in dem erläutert wird, wer mit wem verwandt, verheiratet oder ähnliches ist.

Wieder habe ich von Anfang an, an den Lippen der Autorin gehangen und bin gemeinsam mit George und Fanny auf Spurensuche gegangen.

Der Schreibstil ist sehr einnehmend und wunderbar flüssig zu lesen.

Die Autorin versteht es mich als Leserin zu fesseln.

Was mir dieses Mal besonders gut gefallen hat, waren die Einschübe aus der Vergangenheit, die durch Tagebucheinträge eines Dienstmädchens namens Mairi geschildert wurden und damit der Geschichte eine weitere Ebene gegeben haben, in die wir immer tiefer eintauchen.

Ich konnte die ganze Zeit wunderbar miträtseln, denn Charlotte McGregor bersteht es mich als Leserin immer wieder auf falsche Fährten zu locken, aber so bleibt es bis zum Schluss spannend.

Auch der Humor kommt nicht zu kurz, gerade wenn durch Aussagen von Betty, die Schriftstellerin ist, der eigene Plott auf die Schippe genommen wird, hat mir das ein Schmunzeln ins Gesicht gezaubert.

Ich bin wieder sehr gerne nach Kirkby gereist und hatte kurzweilige, witzige und sehr spannende Lesestunden mit dem Roman der mich sehr gut unterhalten konnte.

Wieder einmal konnte mich die Autorin voll und ganz überzeugen.

Ich hoffe, dass ihr die Ideen für Geschichten , sei es Krimi oder aus der anderen Reihe, aus Kirkby nicht so schnell ausgehen, denn ich lese diese einfach super gerne.

Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und natürlich 5 Sterne für dieses grandiose Werk.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Gibt es eine Formel für die Liebe ?

Glück aus heiterem Himmel

Ich kannte bisher nur Geschichten der Autorin in die in Südfrankreich spielen, dehalb war ich gespannt wie mir das Setting in Berlin gefällt.

Ich bin von Anfang an gut in die Geschichte hinein gekommen ...

Ich bin von Anfang an gut in die Geschichte hinein gekommen und auch wenn ich keine Ahnung von dem Berufswelt der Schwestern Elsie und Celina habe, konnte ich der Handlung gut folgen.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich habe mich beim Lesen sehr wohl gefühlt.

Die Figurengestaltung hat mir gut gefallen, denn es waren sehr verschieden Charaktere dabei, sodass jeder seinen Liebling finden kann.

Das Setting war mir etwas fremd, da ich mit Naturwissenschaften nicht so viel am Hut habe, aber Nelly Berlin hat es geschafft, dass ich dennoch das Gefühl für die Forschung der beiden entwickeln konnte.

Schön war auch die verpackte Liebesgeschichte, die mich zum Träumen gebracht hat.

Ich hatte kurzweilige, emotionale und witzige Lesestunden mit dem Buch, das mich sehr gut unterhalten konnte.

Wieder einmal konnte mich die Autorin mit einem Roman voll und ganz überzeugen.

Ich hoffe noch viel von ihr zu lesen und vergebe sehr gerne 5 Sterne für dieses Wohlfühlbuch, das ich weiterempfehlen werde.