dido_dance

dido_dance ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dido_dance über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Wenn Du dich nicht erinnern kannst

Never Trust Your Fake Husband

In diesem Buch begleiten wir Zoe, die in Paris ohne Gedächtnis auf der Straße aufwacht und von einem heißen Kerl gerettet wird.

Klingt erstmal sehr klischeebehaftet, ist es im Grund auch, aber das Buch ...

Klingt erstmal sehr klischeebehaftet, ist es im Grund auch, aber das Buch bietet soviel mehr.

Der Schreibstil ist voller Leichtigkeit und die Geschichte ist einfach nur herzerfrischend.

Ich denke nicht, dass ein solches Szenario in Wirklichkeit stattfinden kann, aber hier konnte mich die Handlung einfach mitreißen. Die Figuren waren sehr gut gestaltet und so wie Zoe erst nach und nach Ihre Erinnerungen zurück bekommt, so konnte ich mit ihr an diesem rasanten neuen Leben teilnehmen und habe es genossen.

Das Setting ist detailliert beschrieben und ich hatte die jeweiligen Orte immer klar vor meinem inneren Auge.

Dadurch, dass die Kapitel abwechelnd aus der Sicht von Zoe ( sie ) und einem männlichen Protagonisten ( er ) geschrieben waren, gelang es mir leicht tief in die Geschichte einzutauchen.

Überraschende Wendungen und Plottwist haben es geschafft, dass ich das Buch erst zur Seite legen konnte, als ich die letzte Seite umgeschlagen hatte.

Das Ende war für mich schlüssig und durch den letzten Absatz hoffe ich natürlich auf eine Fortsetzung.

Bei Büchern, die so wie dieses sehr gehypt werden, habe ich oft hohe Erwartungen und zögere das Lesen etwas hinaus.

Im Nachgang frage ich mich jedoch, warum das Buch solange bei mir herumgelegen hat, bevor ich angefangen habe zu lesen.

Denn ich bin voll und ganz begeistert von dieser Geschichte. Es wird mit Sicherheit nicht das letzte Buch gewesen sein, dass ich von dieser Autorin gelesen habe.

Ich werde es sehr gerne weiterempfehlen und vergebe 5 "Agenten"- Sterne.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Weihnachtliches Sylt

Winterzauber in der kleinen Teestube am Meer

Nachdem ich Julia Rogasch auf Lesungen persönlich kennenlernen durfte, war ich natürlich gespannt auf Ihre Bücher und habe mich entsprechend der Jahreszeit daran gemacht die Winterreihe zu lesen. Jede Geschichte ist in sich abgeschlossen und kann somit allein für sich gelesen werden.

In diesem Band lernen wir Luise kennen, die aktuell nicht auf Sylt lebt, aber für die Winterzeit zurück kommt um Ihre Eltern zu unterstützen, damit diese eine Auszeit nehmen können, denn Ihre Teestube läuft nicht mehr so wie es nötig wäre um noch Ertrag zu bringen.

Wir erfahren viel über Sylt und den Tourismus dort, aber die Autorin entwickelt auch eine schöne Liebesgeschichte für Ihre Figuren.

Der Schreibstil ist flüssig, vielleicht manches Mal mit ein paar zuvielen Nebenerzählsträngen, aber das Buch läßt sich flüssig lesen.

Die Figuren sind liebevoll ausgearbeitet und lassen erkennen mit wieviel Empathie und Herzblut Julia Rogasch sie geschaffen hat.

Das Setting ist detailliert und bildgewaltig beschrieben, sodass ich mir alles gut vorstellen konnte. Auch habe ich das Gefühl, ich könnte mich auf Sylt zurecht finden obwohl ich bisher noch nie einen Fuß auf die Insel gesetzt habe.

Das Buch hat mich darin bestärkt, dass ich dies auf jeden Fall schnellstmöglich nachholen sollte.

Ich konnte mich beim Lesen gut in die weihnachtliche Atmosphäre einfühlen und habe die Geschichte sehr gerne gelesen.

Mein Vorsatz ist, diese Reihe nach und nach zu lesen und auch die Sommerbücher der Autorin noch zu geniessen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Hochzeit einmal ganz anders

Wedding People (deutsche Ausgabe)

In dieser Geschichte begleiten wir Phoebe, die nach einigen Tiefschlägen ( u.a. der Trennung von ihrem Mann ) alles zurück lässt um sich in einem Nobel Hotel das Leben zu nehmen. Dummerweise ist sie die einzige im Hotel, die nicht zu einer Hochzeitsgesellschaft gehört, die das Hotel eigentlich exklusiv nur für diese Gäste gebucht hat. Als sie ihren Plan der Braut offenbart, setzt diese alles daren, Phoebe von diesem Plan abzubringen, da es ihre komplett durchgeplante Hochzeit durcheinander bringen würde.

Die Autorin schildert dieses doch sehr ernste Thema pointiert , sodass ich die ganze Zeit dran bleiben wollte.

Der Schreibstil hat mir ausserordentlich gut gefallen und die Figuren waren abwechslungsreich gestaltet. Jeder hatte seine Macken und Kanten, aber in meinen Augen agierten sie alle authentisch.

Es ist sicherlich keine alltägliche Geschichte, aber im Prinzip für uns Alison Espach einfach vor Augen, dass sich das Leben nicht planen läßt und man immer versuchen sollte, das Beste aus der Situation heraus zu holen.

Mit Phoebe hat sie eine Protagonistin geschaffen, der ich sehr gerne gefolgt bin, denn ich fand ihre Gefühlswelt im grossen und ganzen nachvollziehbar geschildert.

Das Buch konnte mich mitreißen und ich freue mich diese Autorin für mich entdeckt zu haben.

Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne für ein Buch, dass mich gut unterhalten und immer wieder überaschen konnte.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Wenn Santa einen Herzenswunsch übersieht

Schneeflöckchen, Weißpfötchen

Seit ich vor ein paar Jahren die Weihnachtsromane von Petra Schier entdeckt habe, freue ich mich jedes Jahr auf die Neuerscheinung.

Denn mit den zauberhaften Geschichten komme ich so richtig schön in ...

Denn mit den zauberhaften Geschichten komme ich so richtig schön in Weihnachtsstimmung.

Dieses Mal lasse ich mir von der Autorin die Geschichte von Xander und Ellie erzählen, die seit langen Jahren beste Freunde sind.

Xander hat bereits vor einem Jahr den Herzenswunsch an Santa Claus gesandt, dass Ellie endlich seine Gefühle erwidert. Doch leider ist dieser Wunsch bei Santa untergegangen und erst jetzt entdeckt worden, was bei Santa und seinen Elfen natürlich für Stress sorgt.

In den Geschichten von Petra Schier kommt regelmäßig Santa Claus mit seinen Elfen zu Wort, was dem ganzen einen magischen Anstrich verleiht, und jedes Mal ist auch eine Fellnase mit am Start, deren Gedanken ich als Leserin auch erfahre.

Da ich ähnlich wie Ellie in jungen Jahren ein traumatisches Erlebnis mit einem Hund hatte, konnte ich mich dieses Mal ganz besonders gut in die Geschichte einfühlen. Vielleicht brauche ich auch eine Begleitung wie die zauberhafte Amara um meine Angst endgültig überwinden zu können.

Die Figuren fand ich wieder wunderbar gezeichnet, mein Held der Geschichte war eindeutig Xander. Denn ein Mann mit soviel Feingefühl und Antennen für die Gefühle seiner Mitmenschen hat in meinem Herzen einen ganz großen Platz.

Ich habe diese Geschichte wieder sehr gerne gelesen und habe mich beim Lesen auch rundum wohl gefühlt.

Das Ende ist für mich schlüssig und lässt mich zufrieden zurück.

Viel zu schnell war die Lektüre zu Ende.

Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und natürlich bekommt es von mir 5 Santa Sterne.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Andrea Schnidt altert

Ungezügelt

Ich verfolge seit Jahren die Reihe um die Protagonistin Andrea Schnidt, geschrieben von Susanne Fröhlich. Bisher habe ich mich über den humorvollen Blick auf das Leben an sich immer köstlich amüsiert.

Dieses ...

Dieses Mal begleiten wir Andrea Schnidt, die inzwischen 60 Jahre als ist und Oma, bei Ihrem Versuch ein Buch zu schreiben, da die Firma in der sie bisher für Werbesprüche zuständig war, Insolvenz angemeldet hat und sie somit ohne Job ist.

Der Schreibstil ist dieses Mal bemüht humorvoll, mir waren einige der Pointen dann doch zu flach.

Auch war mir nicht immer klar, wohin die Geschichte führen soll, da die Autorin viele Erzählstränge nebeneinander bespielt hat, was in meinen Augen zu einem großen Durcheinander geführt hat. Auch dass einige dieser Teile nicht zu Ende erzählt wurden, hat mich gestört.

Die Figuren schienen mir teilweise zu überspitzt gezeichnet, fast grotesk.

Die Handlung empfand ich etwas an den Haaren herbeigezogen, wie zum Beispiel, dass Frau Schnidt als Neuautorin direkt einen Verlag gefunden hat, der ihr einen Vorschuß nur aufgrund einer kurzen Buchidee zahlt, was ich für ziemlich realitätsfern halte.

Das hat mir die Freude am Lesen ziemlich genommen, sodass ich mehrfach überlegt hatte das Buch abzubrechen.

Noch nie war ich in letzter Zeit so froh ein Buch endlich beendet zu haben, denn dieses Mal konnte mich Susanne Fröhlich mit ihrem Humor einfach nicht mitnehmen, ich habe mich über die verschwendete Lesezeit ziemlich geärgert.

Da es aber durchaus ein paar wenige Stellen gab, die mich trotz der hahnebüchenen Geschichte, zum grinsen gebracht haben, kann ich mich zu 2 Sternen durchringen.

Mit dem ziemlich offfenen Ende, hält sich die Autorin das Türchen für eine weitere Fortsetzung offen, die dann hoffentlich wieder zu der Spritzigkeit der früheren Bücher zurückfindet.