Wenn es lange dauert bis die zweite Chance kommt
Fischbrötchen und ErdbeerbonbonsIch bin seit dem ersten Band Fan der Fischbrötchen Reihe und freue mich immer, wenn ein neues Buch erscheint.
Und beim Lesen habe ich mit meinem Mann ein schönes Ritual entwickelt. Ich lese ihm die Bücher von Jane Hell vor.
Auch dieses Mal waren wir gleich wieder mittendrin in der Geschichte und haben den virtuellen Besuch in Eckernförde sehr genossen.
In diesem Band der Reihe lernen wir Isa oder wie Erik, ihr Jugendschwarm, sagt Bella die Bonbonkocherin kennen.
Sehr gut haben mir die Einblicke in eben diese Bonbonkocherei gefallen, da hatte ich beim Lesen die ganze Zeit Lust selber nach Eckernförde zu fahren und durch die Glasscheibe beim Bonbon herstellen zu zuschauen. Natürlich würde ich ich mir hinterher einen großen Beutel zusammen stellen und mit nach Hause nehmen.
Der Schreibstil ist wunderbar leicht und angenehm zu lesen.
Die Figuren sind abwechslungsreich gestaltet, auch wenn mir Erik ein wenig zu gut aussehend und zu reich war. Aber so konnte ich zumindest nachvollziehen, warum Isa sich 13 Jahre nach ihm verzehrt hat.
Auch dass ich immer wieder auf Personen aus den vorangegangenen Büchern treffe, gefällt mir sehr gut.
Die Beschreibungen von Eckernförde und Umgebung machen mir immer Lust an die See zu fahren.
Ich liebe es am Meer zu sein.
Das Ende war dann etwas märchenhaft verklärt, aber das hat meiner Lesefreude nicht geschadet.
Ich habe mich beim Lesen wieder rundum wohl gefühlt und empfehle das Buch mit 5 "Erdbeerbonbon" Sternen gerne weiter.