dodomilaundco

aktives Lesejury-Mitglied

dodomilaundco ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dodomilaundco über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.10.2025

emotionsreiches buch

Wo die Sterne uns sehen

Angefangen bei dem wundervollen Buchcover, dass schöne Glitzerelemente enthält, ist das Buch sehr emotionsreich und gehaltvoll.

Es geht um Willa, die ein Studium der Sozialen Arbeit absolviert und in ...

Es geht um Willa, die ein Studium der Sozialen Arbeit absolviert und in einem sozialen Zentrum jobbt. Sie ist psychische sehr belastet und verletzt sich selbst. In dem Zentrum lernt sie Elias kennen, der durch einen Unfall im Rollstuhl sitzen muss. Auch erst ist Sozialarbeiter und verliebt sich gleich in Willa, die allerdings sehr abweisend und unsicher im gegenüber ist, er aber ist sehr rücksichts- und liebevoll im Umgang mit ihr. Willa lebt mit zwei Freundinnen in einer WG zusammen und sie lesen auch viel und haben einen "Buchclub" gegründet.

Das Buch regt zum nachdenken an, wie mit psychisch Kranken umgegangen werden sollte und es hat auch Stellen, die einem unter die Haut gehen. Aber die Protagonisten sind alle sehr sympathisch und ich finde es ist ein lesenswertes Buch.

Veröffentlicht am 06.10.2025

schöner roman mit sri lanka feeling

Die Nelkentochter (Die Blumentöchter 3)

Angefangen bei dem wunderschönen Buchcover über den wundervollen Farbschnitt ist die Geschichte einfach traumhaft schön.

Es geht um Lali die auf der Suche nach ihrer Mutter ist, von ihr hat sie lediglich ein kleines Büchlein mit Gedichten, die ihre Mutter geschrieben hatte, als sie in England mit Lalis Vater und ihr lebte. Darüber lernt sie das Wesen, die Gedanken und ihr Heimweh nach Sri Lanka kennen und beschließt daraufhin dort hin zufliegen und sich auf die Suche nach ihrer Mutter zu machen.

Die Gedichte sind auch wundervoll und emotionsreich geschrieben - haben mir sehr gut gefallen. Es es hatte dadurch einen eigenen Schreibcharakter erhalten.

Man erfährt viel über die dortige Lebensweise und Rituale und auch über das Land an sich.

Es ist ein wirklich sehr lesenswertes Buch und ich bin schon ganz gespannt auf die nächsten beiden Bände, die aber erst noch raus kommen müssen!

Veröffentlicht am 29.09.2025

schöner islandroman

Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2)

Das Buchcover gefällt mir wieder sehr gut, es fasst sich toll an und die Blumen glänzen - sehr schön.

Der Schreibstil von Tessa Collins gefällt mir immer recht gut und hier im 2. Band ist die Geschichte sehr schön umgesetzt und ich fand es auch spannend.

Es geht um Soley, die eine berühmte Sängerin ist, aber sie ist mit ihrem Leben und dem ganzen Rummel um das Starsein müde und als sie dann noch erfährt, dass ihr Freund, auch ein Star, sie betrogen hat, ist sie total erschöpft und braucht und nimmt sich eine Auszeit und fliegt nach Island, um ihre dortige Familie zu suchen und kennen zu lernen. Sie fühlt sich dann dort sehr wohl und sie verändert dann ihr Leben. Mir hat es auch sehr gut gefallen, wie Island beschrieben wurde, ich konnte mich da richtig hineinträumen, in die Ruhe und die Schafe drum rum.

Nun freue ich mich schon voller Spannung auf den dritten Band von dieser Reihe.

Veröffentlicht am 25.09.2025

ein winterlicher roman aus einem italienischen dorf

Alle weg

Als ich das Buch erhielt, freute ich mich, wie schön, das Buchcover gestaltet ist, sehr außergewöhnlich, es fasst sich wie Stoff an und auch das Coverbild ist gut gelungen, passt gut zu Italien mit Kaffeetasse und Wein- und Wasserglas.
Die Aufteilung der einzelnen Kapitel/Monate ist auch sehr ansprechend, jeder Monat beginnt mit 2 blauen Seiten und weißen wellenförmigen Linien. Also das Äußere gefällt mir sehr.
Beim Schreibstil hatte ich das Gefühl, als wenn ein Brieffreund mir von seinem Alltag erzählt, vom Klatsch und Tratsch vom Dorfleben, also es haute mich nicht um.
Was ich allerdings kritisieren muss, ist, dass in Deutschland auch der Weihnachtsbaum nicht zum 1.Advent geschmückt wird, sondern auch erst frühestens am 23.12. und er bleibt auch bis nach Neujahr stehen, meistens so bis 6.1. und nicht schon am 27.12. abgeschmückt wird. Woher Stefan Maiwald diese Info hat wäre interessant zu erfahren.

Veröffentlicht am 25.09.2025

winterlicher roman aus einem italienischen dorf

Alle weg