dodomilaundco

aktives Lesejury-Mitglied

dodomilaundco ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dodomilaundco über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Ein krankhafter Helikopervater

Der fürsorgliche Mr. Cave

Das Buch wird als Brief an seine Tochter erzählt. Als sein Sohn verunglückt, geriet der Vater in eine Krise und will seit dem seine Tochter, die er über alles liebt, vor allem und nichts beschützen. Dafür stalkt er sie wo es nur geht, die 15jährige Tochter reagiert altersentsprechend nicht erfreut darüber. Anfangs war es noch gut zu lesen, aber im weiteren Verlauf wurde es, durch den Wahnsinn in den der Vater geriet, oft schwierig weiter zu lesen und teilweise wurde es auch sehr bedrückend.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Auftakt einer Familiensage

Die Schokoladenvilla

Ein schöner Auftakt über eine Familiensage aus Stuttgart. Es geht um die Schokoladenfabrik Rothmann. Die Protagonistin Judith ist die Tochter des Firmenchefs und sie ist sehr willensstark und durchsetzungsfähig. Sie soll einen Mann heiraten, damit die Firma gerettet werden soll, aber sie wehrt sich dagegen heftig, sie will in die Firma einsteigen, engagiert sich auch schon mit eigenen Idee, lernt denn Victor Rheinberger kennen.....und lieben. Durch viele Hochs und Tiefs gehen sie gemeinsam.

Die Protagonisten sind sehr sympathisch und der Schreibstil von Maria Nikolai ist gut zu lesen. Ich freue mich auf den 2. Band.

Veröffentlicht am 20.04.2026

ein interessantes und spannendes buch

Die Bücherdiebin

Das Buch lag schon eine Weile auf meinem SUB, aber als ich es dann anfing, hat es mich irgendwie auch gefesselt. Der Schreibstil war schon auch sehr gewöhnungsbedürftig, aber ich kam schnell rein. Die Thematik über Krieg und die Nazizeit mit dem Judenhass war interessant und spannend zu lesen. Die Protagonistin Liesel Meminger ist schon früh in ihrem Leben mit Tod und Leid in Berührung gekommen, aber umso schöner wie sie es dann gemeistert hat und ihre Empathie fand ich auch gut.

Es ist sehr lesenswert und in heutiger Zeit sollte es auch zum Nachdenken anregen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

roman über dian fossey

Dian Fossey - Die Forscherin

Da ich schon sehr viele Bücher über Dian Fossey und ihre Forschung an den Gorillas gelesen habe, konnte ich mit dem Roman nicht so viel anfangen. Ich fand es auch recht verwirrend, dass zwischen den Zeiten so hin und her geschrieben wurde, über ihre Kindheit wird in der Ichform geschrieben, dass fand ich schon recht befremdlich, wie kann ein anderer Mensch über einen Anderen so schreiben, der ihn noch nicht mal gekannt hat? Dann geht es weiter über ihre Jugend, Studium und die Zeit als Ergotherapeutin. Es ist leider keine Biografie es ist halt ein Roman wo sicher einiges dazu gedichtet wurde. Ich habe Dian Fossey schon immer sehr bewundert, weil sie so eine starke, kompromisslose Persönlichkeit war. Ihr eignes Buch und auch andere Bücher über sie und ihre Forschung fand ich authentischer, besser und informativer. Aber das hier ist halt nur ein Roman.

Veröffentlicht am 07.04.2026

wieder ein zauberhaftes buch

Das Geheimnis des Geigenbauers

Das Buchcover mit dem wunderschönen Farbschnitt gefällt mir wieder sehr gut - genau wie bei ihren ganzen vorherigen Büchern. Der Schreibstil von Evie Woods ist immer spannend, fließend und leicht zu lesen.

In ...

In diesem Buch geht es um eine alte, wertvolle Geige, man lernt viel über den Geigenbau, über Musik und über vergangene Zeiten. Die Protagonisten können nicht unterschiedlicher sein, aber jeder auf seine Weise, liebenswert.

Das Buch war genauso zauberhaft, wie alle vorherigen Bücher von Evie Woods. Ich freue mich auf die kommenden.