Aufbruch in ein neues Leben
Du hast gesagt, es ist für immerVor fast einem Jahr hat Anna ihre große Liebe verloren.
Vor fast einem Jahr hat Anna ihre große Liebe verloren.
Sie treibt völlig planlos durch die Zeit und weiß nicht was sie ohne Ben tun soll. Ganz spontan beschließt Anna die geplante Segelreise durch die Karibik alleine zu machen.
Doch recht schnell wird ihr klar, dass sie dies nicht alleine schafft und heuert Keane an, einen professionellen Segler.
Keane hat genau wie Anna sein Päckchen zu tragen, vielleicht gelingt es ihnen zusammen einen neuen Kurs für die Zukunft zu finden.
Obwohl das Buch ein wirklich tolles Cover mit Glitzerelementen hat, wurde ich hier wirklich durch den Klappentext auf den Roman aufmerksam.
Mir war klar das eine keine leichte Geschichte sein wird und ich vielleicht auch emotional beim Lesen an meine Grenzen kommen könnte.
An den Roman bin ich mit gemischten Gefühlen aber ohne Erwartungen ran gegangen und war einfach mal gespannt was auf mich zukommen wird.
Der Einstieg ins Buch ist mir nicht ganz leicht gefallen und es hat seine Zeit gedauert bis ich mich richtig in Anna reinfinden konnte, aber ab dann kam ich echt gut voran.
Der Roman wurde vollständig aus der Sicht von Anna erzählt, so hat man von ihr alle Gedanken und Gefühle mitbekommen und wie sie sich langsam verändert hat.
Gut Anna hat einen schweren Schicksalsschlag hinter sich und sie ist in ein tiefes Loch gefallen nur sie findet den Weg einfach nicht mehr heraus.
Man konnte sich zwar alles recht gut vorstellen nur ganz ehrlich obwohl ich ihre Trauer verstehen konnte ging mir Anna manchmal richtig auf die Nerven was mir richtig Leid getan hat.
Dem Handlungsverlauf konnte ich immer sehr gut folgen, nur alle Entscheidungen die getroffen wurden waren für mich nicht nachvollziehbar aber dies ist ja auch Ansichtssache.
Der Spannungsbogen war bis zum Schluss gespannt und so ist auch manches passiert mit was ich so gar nicht gerechnet hätte.
Alle Figuren des Romans waren mit viel Liebe zum Detail beschrieben, so ist es mir sehr leicht gefallen mir alle während des Lesens vorzustellen.
Mit Anna hat seine Zeit gedauert bis ich mich richtig in sie einfinden konnte, nur Leider wurde ich nicht so ganz warm mit ihr. Die Art und Weise wie sie getrauert hat war für mich schon richtig extrem und ich konnte mich nicht damit Identifizieren.
Die Handlungsorte waren alle sehr gut beschrieben wobei ich auch sehr dankbar war das es im vorderen Einband des Buches eine Reiseroute gab so konnte ich mir alles vor dem inneren Auge entstehen lassen.
Alles in allem hat mir der Roman wirklich gut gefallen, doch ganz konnte mich der Roman nicht so ganz überzeugen was ich wirklich Schade finde.
Nach längerer Überlegung vergebe ich vier von fünf Sternen