Vegan ist kein Muss, sondern eine Möglichkeit, sagt Oli P.
Vegan Meal PrepDas vegane Kochbuch von Oli P. besticht als Erstes durch viele höchst sympathische Fotos von ihm. Aber bevor es mit dem Kochen richtig losgeht, erklärt er seinen Weg zu einem Lebensstil, der von Achtsamkeit ...
Das vegane Kochbuch von Oli P. besticht als Erstes durch viele höchst sympathische Fotos von ihm. Aber bevor es mit dem Kochen richtig losgeht, erklärt er seinen Weg zu einem Lebensstil, der von Achtsamkeit geprägt ist, nicht nur in Bezug auf Ernährung.
Ganz wichtig finde ich das Kapitel über seinen Vorratsschrank. Oli P.s Rezepte punkten zwar mit einfach zu beschaffenden, normalen Zutaten, aber gewisse Basics sollten doch immer im Haus vorhanden sein.
Die Rezepte selbst sind meist für zwei Personen ausgelegt. Die Anzahl der Zutaten ist überschaubar und zum Glück nicht exotisch. Das Nachkochen ist auch keine Herausforderung und lässt sich mit Sicherheit auch von Kochneulingen bewältigen. Zu jedem Rezept gibt es als Ansporn ein wunderbares Foto. Dabei ist mir aufgefallen, dass auch Töpfe und Besteck plastikfrei sind. Alles ist rundum umweltfreundlich.
Ja, alle Rezepte sind alltagstauglich und mit ein wenig Vorausdenken, Großeinkauf und gezielter Arbeitsplanung wird die Ernährung, besonders für Berufstätige, gesünder und bequemer.