Frühling in Alaska
Weit draußen in AlaskaDies ist mein erstes Zusammentreffen mit der Privatdetektivin Kate Shugak, doch ich hatte nie das Gefühl, dass mir Vorkenntnisse fehlen.
Auch wenn sich der Frühling langsam in Alaska zeigt, so herrscht ...
Auch wenn sich der Frühling langsam in Alaska zeigt, so herrscht doch immer noch gnadenlose Kälte im Verbund mit Schnee und Eis.
Shugak stoppt den Amoklauf eines ehemaligen Soldaten und wird gleich darauf beauftragt, einen Mord aufzuklären. Eins der Todesopfer starb nämlich nicht durch die Kugel des durchgeknallten Täters.
Die Ermittlung plätschert ziemlich träge dahin, auch wenn Kate nun selbst ins Visier des anderen Täters gelangt ist.
Die eigentliche Faszination dieses Romans liegt in dem außergewöhnlichen Setting. Dana Stabenow verzaubert mit ihren Landschafts- und Naturbeschreibungen. Da sie in Alaska aufgewachsen ist, wird auch das Leben dort in der Gemeinschaft authentisch geschildert. Darin liegt für mich der Reiz des Krimis und ich empfehle in gern weiter.