Hörerlebnis
The Tainted CupIch gebe dem Buch fünf Sterne. The Tainted Cup ist ein außergewöhnlicher Fantasy Krimi mit einem sehr interessanten Weltenaufbau, der stark von biologischen Ideen geprägt ist und sich dadurch erfrischend ...
Ich gebe dem Buch fünf Sterne. The Tainted Cup ist ein außergewöhnlicher Fantasy Krimi mit einem sehr interessanten Weltenaufbau, der stark von biologischen Ideen geprägt ist und sich dadurch erfrischend anders anfühlt. Besonders gelungen ist das sympathische Ermittlerduo.
Ana ist hochintelligent, scharfsinnig und scharfzüngig, eine Figur mit enormer Präsenz.
Dinios Kol wirkt zunächst etwas tolpatschig, ist aber durch seine besonderen Talente auf seine eigene Art genial. Das Zusammenspiel der beiden trägt stark zur Spannung bei.
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört, gesprochen von Tim Gössler, und das ist wirklich fantastisch. Man erlebt die Geschichte richtig mit. Selbst ruhigere oder erklärende Passagen, in denen Zusammenhänge durchdacht oder Bekanntes wiederholt wird, bleiben spannend. Die Stimme ist sehr angenehm, jede Figur hat ihre eigene, klar erkennbare Stimmlage, ohne dass es jemals albern wirkt.
Trotz der vielen Figuren mit teils komplizierten Namen und Funktionen lohnt sich das Dranbleiben. Insgesamt sprengt das Buch Genregrenzen. Es ist ein extrem spannender Politthriller, auch wenn es Science Fiction ist, und gleichzeitig überwältigende Fantasy. Eine klare Empfehlung.