Was geschah mit Isabelle?
Die junge Studentin Isabelle Karlsson verschwindet eines Tages spurlos und schnell stellt sich heraus, dass sie als letztes wohl auf einer Party eines erfolgreichen Technologie Unternehmens gewesen ist. Der charismatische CEO Martin Zenberg beteuert, die junge Frau nicht zu kennen und auch nichts mit ihrem Verschwinden zu tun zu haben. Aber ist er wirklich glaubhaft - besonders als in seinen Privaträumen Isabelles Handy gefunden wird und ein gemeinsames Foto auftaucht.
Die beiden Ermittler Frederika Storm und Henry Calment versuchen das Verschwinden der jungen Frau aufzuklären, um sie vielleicht doch noch lebend finden zu können. Dabei stoßen sie schnell auf den Mordfall von Petra Olsen, die vor 7 Jahren unter ähnlichen Umständen verschwand und später getötet wurde. Zwar wurde ein Täter gefasst und verurteilt, aber ist es wirklich der wahre Mörder. Bei den Ermittlungen kommen immer Ungereimtheiten und Zweifel an den damaligen Ermittlungen ans Tageslicht. Was und vorallem wer sollte damals vertuscht werden? Hat vielleicht der jetzige Fall da doch seinen Ursprung?
"Schattenmädchen" von Frida Skybäck ist bereits der 3. Fall um Frederika Storm und basiert auf wahren Ereignissen an der schwedischen Eliteuniversität Lund. Sie schafft es wieder den Leser in ihren Bann zu ziehen und mit überraschenden Wendungen und falschen Spuren die Spannung durchgehend hochzuhalten. Ich freue mich schon auf den 4. Fall für Storm und Calment.