Iboz

Lesejury-Mitglied

Iboz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Iboz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.06.2025

Super

Die junge Wanderhure

Was für ein mitreißendes Leseerlebnis! Die junge Wanderhure, der neunte Teil der erfolgreichen historischen Reihe rund um Marie Schärer, hat mich von der ersten Seite an gepackt – und nicht mehr losgelassen. Ich habe das Buch in kürzester Zeit verschlungen, so sehr hat mich Maries Geschichte bewegt und gefesselt.

Iny Lorentz versteht es einmal mehr, das Mittelalter mit all seiner Härte, aber auch mit tiefem menschlichem Empfinden lebendig werden zu lassen. Besonders eindrucksvoll fand ich die Wandlung der jungen, naiven Kaufmannstochter Marie zu einer starken Frau, die sich trotz schlimmster Schicksalsschläge nicht unterkriegen lässt. Der Verrat, die Erniedrigung, das Leben als Wanderhure – all das schildert das Autorenduo intensiv und mit großer emotionaler Tiefe, ohne je ins Kitschige oder Voyeuristische abzurutschen.

Mich hat besonders berührt, wie Marie ihren Lebenswillen nicht verliert – und wie sie sich mit Mut, Intelligenz und einer erstaunlichen inneren Stärke gegen ein ungerechtes System behauptet. Die Figur ist authentisch, greifbar und bewundernswert. Auch Nebenfiguren wie Hiltrud fügen sich stimmig ins Gesamtbild ein und bereichern die Geschichte.

Wer starke Frauenfiguren liebt, historische Romane mit Tiefgang schätzt und bereit ist, sich auch mit dunklen Seiten der Geschichte auseinanderzusetzen, wird dieses Buch nicht mehr aus der Hand legen wollen.

Für mich ein absoluter Höhepunkt der Reihe – und eine uneingeschränkte Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 29.06.2025

Sehr gut

Eisenblume

Eisenblume hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die Geschichte um die Ermittler Frederika Storm und Henry Calment ist spannend aufgebaut und sofort packend. Der mysteriöse Fund in der alten Lunder-Psychiatrie, die düstere Vergangenheit und die erneute Bedrohung sorgen für eine konstant hohe Spannung, die mich das Buch kaum aus der Hand legen ließ.

Besonders gefallen hat mir der flüssige, leicht lesbare Schreibstil. Die Autorin schafft es, die düstere Atmosphäre lebendig werden zu lassen, ohne den Leser mit unnötigen Details zu überladen. Gerade dadurch liest sich das Buch sehr schnell und angenehm.

Die Ermittlungen rund um den alten Cold Case und die erschreckenden Enthüllungen sind geschickt inszeniert. Die Figuren wirken authentisch, die Handlung bleibt bis zum Schluss spannend und wartet mit einigen überraschenden Wendungen auf.

Wer spannende Thriller mit düsteren Geheimnissen, gut gezeichneten Ermittlern und einem hohen Spannungsbogen liebt, dem kann ich Eisenblume nur empfehlen. Ein packendes Buch, das man leicht in einem Rutsch durchliest!

Veröffentlicht am 23.01.2025

Pageturner

Im Namen der Barmherzigkeit

Ich kenne die Autorin Hera Lind aus vielen vorherigen Büchern und bin begeistert von ihrem Schreibstil. Ihre Geschichten sind wahren Schicksalen nach empfunden, sowie auch in diesem Fall.

Ich muss sagen ...

Ich muss sagen diese Geschichte ist mir extrem an die Nerven gegangen und hat mich ziemlich aufgewühlt. Das Schicksal der zweieinhalb jährigen Steffi das 1970 beginnt, ist sehr authentisch wiedergegeben. Die Pflegefamilie ist an Grausamkeit kaum zu übertreffen gewesen und ich habe wirklich auf vielen Seiten schlucken müssen. Eine wirklich grandios geschriebene Geschichte, die einen zum Nachdenken bringt. Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm leicht und flüssig zu lesen, auch wenn es ein sehr hartes Thema ist.

Ich habe das Buch kaum aus der Hand legen können und in kürzester Zeit ausgelesen. Ich empfehle dieses Buch zu 100 % weiter und vergebe volle fünf Sterne und schon heute freue ich mich auf das nächste Buch von Hera Lind.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Geht so

Genau so, wie es immer war

Ich war sehr gespannt auf dieses Buch, da der Klappentext mich überzeugt und neugierig gemacht hat. Die Autorin war mir bis dahin nicht bekannt. Ich muss sagen, das Buch hat etwas schleppend für mich angefangen und ich musste mich eigentlich durch die ersten Seiten zwingen. Das Thema ist sehr alltäglich und passt in die heutige Zeit, für mich fehlte aber ein bisschen die Spannung. Im Großen und Ganzen hat mir das Buch aber trotzdem gefallen und ich habe es bis zum Ende gelesen. Julia ist eine sehr sympathische Frau, die den Hauptcharakter darstellt, man konnte sich sehr gut in ihre Lage versetzen. Die Geschichte wurde sehr bildlich und detailliert erzählt. Der Schreibstil hat mich überzeugt, ist leicht und flüssig zu lesen und im Großen und Ganzen fehlerfrei. F alle, die eine Geschichte mit nicht allzu viel Tiefgang mögen, ist dieses das Richtige. Ich kann es empfehlen vergebe aber keine fünf Sterne, weil ich am Anfang wirklich überlegt habe, das Buch weg zu legen.

Veröffentlicht am 05.11.2023

Super spannend

Bevor die Welt sich weiterdreht

Ich war schon von der Leseprobe total begeistert und hab mich riesig auf dieses Buch gefreut. Das Cover verrät schon, dass wir es mit einer Geschichte die in den Bergen um die Kriegszeit zu tun hat und eine junge Frau die Hauptfigur darstellt.

Um Johanna, eine junge Krankenschwester, dreht sich die Geschichte. Schon zu Beginn hat mich die traurige Geschichte um Johannas Baby gefesselt. Geschockt von der Situation, dass sowohl Johannas Schwester als auch Vater ihr das Baby direkt nach der Geburt wegnahmen wollte ich unbedingt wissen wie es weitergeht und ob Johanna es schafft ihr kleines Mädchen zurück zu bekommen.

Man fühlt förmlich mit Johanna mit, der Darstellungsort sowie die Charaktere sind sehr authentisch beschrieben. Die düstere Atmosphäre der Kriegszeit wurde perfekt vom Autor eingefangen.

Der Schreibstil liest sich sehr angenehm, ist flüssig und auf hohem Niveau. Ein Buch was ich absolut nicht aus der Hand legen konnte. Absolute Empfehlung von mir.