Profilbild von Mel_3003

Mel_3003

online

Mel_3003 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mel_3003 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Rezepte für den Alltag

Cooking for Family

Das Kochbuch Cooking for Family beinhaltet Rezepte für einfache, aber leckere Gerichte, die absolut alltagstauglich sind.

Die Rezepte sind nicht abgehoben oder kompliziert, sondern so, dass man sie tatsächlich auch nach einem langen Tag noch umsetzen kann. Genau das hat mir gefallen. Vieles ist schnell gemacht, die Zutaten sind meistens unkompliziert. Die Rezepte sind unterteilt in verschiedene Bereiche wie beispielsweise Frühstück, Snacks und Desserts.

Besonders hilfreich fand ich die Tipps rund um Planung und Organisation. Geschmacklich sind die Gerichte eher klassisch und bodenständig. Wenn man nach außergewöhnlichen Rezepten sucht oder gerne experimentiert, dann ist das Buch eher nicht das Richtige. Mir persönlich gefällt es aber, denn ich war auf der Suche nach schnellen Rezepten.

Insgesamt ein gutes Kochbuch für den Alltag, insbesondere mit Kleinkindern.

Wunderschön

The Night We Met

Mit „The Night We Met“ hat Abby Jiménez erneut eine berührende und zugleich humorvolle Geschichte geschaffen, die mich von der ersten Seite an überzeugt hat. Wie immer gelingt es der Autorin, emotionale Tiefe mit Leichtigkeit zu verbinden.

Im Mittelpunkt steht Larissa, die mit Mike zusammen ist. Doch Mike kämpft mit eigenen Problemen und lässt Larissa in entscheidenden Momenten im Stich. Eine besondere Rolle spielt Chris, Mikes bester Freund. Er ist für Larissa da, unterstützt sie und versteht sie auf eine Weise, die über eine gewöhnliche Freundschaft hinauszugehen scheint.

Ich mochte Larissa und Chris sehr. Die Dynamik zwischen den beiden wirkt erfrischend, ehrlich und absolut authentisch. Beide sind mir sehr sympathisch. Ihre Entwicklung fühlt sich realistisch an.

Im Fokus dieses Romans stehen Freundschaft, Loyalität und Zusammenhalt. Trotz der ernsten Themen verliert das Buch nie seinen Humor. Abby Jiménez schreibt mit einem wunderbar leichten, flüssigen Stil, der gleichzeitig zum Lachen und zum Nachdenken anregt. Die Dialoge sind witzig, natürlich und lebendig, was die Geschichte zusätzlich bereichert.

Eine Geschichte, die unterhält, bewegt und lange im Gedächtnis bleibt. Für mich ein Highlight.

Solider Thriller

Bachelorette Party

In Bachelorette Party begleitet man die Journalistin Tessa, die gemeinsam mit einer Gruppe von Freundinnen auf eine abgelegene schwedische Schäreninsel reist, um den Junggesellinnenabschied ihrer Freundin Anneliese zu feiern. Doch der Ort ist kein gewöhnlicher Rückzugsort. Genau auf dieser Insel sind vor zehn Jahren vier Frauen spurlos verschwunden. Tessa, die mit ihrem
True Crime Podcast nach einem dramatischen Ereignis in der Kritik steht, ist daher besonders neugierig. Was als ausgelassener Ausflug beginnt, entwickelt sich schnell zu einem beklemmenden Aufenthalt, denn die Vergangenheit scheint noch immer über dem Ort zu liegen.

Das Setting ist eindeutig eine der großen Stärken des Romans. Die abgeschiedene Insel sorgt für eine dichte, unheimliche Atmosphäre, die hervorragend zur Grundidee passt. Man spürt die Isolation und die unterschwellige Bedrohung. Auch die Dynamik innerhalb der Freundesgruppe ist gelungen dargestellt. Die Beziehungen wirken authentisch, mit Spannungen, alten Konflikten und unterschwelligen Eifersüchteleien. Die Geschichte arbeitet zudem mit Rückblenden, die nach und nach die Ereignisse von vor zehn Jahren beleuchten.

Mir persönlich verläuft die Handlung allerdings zu geradlinig. Viele Entwicklungen sind früh absehbar. Zwar bleibt der Roman durchgehend spannend, doch die wirklich unerwarteten Twists fehlen leider.

Insgesamt ein solider Thriller mit atmosphärischem Setting und einer interessanten Grundidee. Besonders interessant für Leserinnen und Leser, die psychologische Spannung in abgeschiedener Kulisse mögen.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Zauberhafte Geschichte

Emmis großes Campingabenteuer

Das Kinderbuch „Emmis großes Campingabenteuer“ erzählt die Geschichte der kleinen Maus Emmi, die ihren ersten Campingurlaub erlebt. Besonders gelungen ist dabei, dass der gesamte Ablauf vom Kofferpacken über die Ankunft bis hin zur Heimreise nachvollziehbar und kindgerecht dargestellt wird. Wichtige Stationen wie das Knüpfen neuer Freundschaften, gemeinsame Erlebnisse und auch der Abschied finden dabei ihren Platz.

Der Erzählton ist warmherzig und altersgerecht. Emmi erlebt spannende Abenteuer wie Nachtwanderungen und Lagerfeuer, genießt aber ebenso ruhige Momente beim Lesen oder bei Kartenspielen. Diese ausgewogene Mischung aus Aufregung und Entspannung macht die Geschichte besonders schön. An einigen Stellen hätten die Texte aus meiner Sicht noch etwas ausführlicher sein können.

Insgesamt eignet sich das Buch hervorragend zum Vorlesen. Die Länge der Geschichte ist gut gewählt, das Format handlich und die Seitenanzahl angemessen. Die liebevoll gestalteten Illustrationen laden dazu ein, immer wieder neue Details zu entdecken, und runden das Leseerlebnis gelungen ab.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Für entspannte Lesestunden

Die Bücherfrauen von Listland. Der Duft des Strandhafers

Die Journalistin Anna März kehrt nach Sylt zurück. Ihr Ziel ist es, Fenja Lorenzen bei der Suche nach ihrer Schwester Martje zu helfen, die bereits vor Jahrzehnten verschwunden ist. Welches Schicksal hat Fenja ereilt? Aber auch ein Wiedersehen mit Eric bleibt nicht aus. Erhalten die beiden ihre Chance?

Obwohl ich das erste Buch aus der Reihe nicht kenne, hatte ich keine Schwierigkeiten, in die Handlung zu finden. Die Natur spielt eine große Rolle und wird bildlich dargestellt, so dass ich mir die ganze Landschaft und die Gegebenheiten gut vorstellen konnte. In Rückblenden wird das Schicksal von Martje erzählt bis sich die Geschichte in der Gegenwart zu einem Bild zusammensetzt. Insbesondere diese Rückblenden fand ich sehr interessant. Insgesamt ein gelungener Roman mit Inselfeeling.

Ein Wohlfühlroman für entspannte Lesestunden.