Nach all der Zeit kehrt man endlich zu den Scions zurück!
Fates & Furies 4. DoomedEndlich. Nach Jahren geht es mit der "Göttlich"-Reihe von J. Angelika weiter und noch immer bin ich so fasziniert von der Welt wie damals, als ich die ersten Bände gelesen habe.
In diesem Prequel wird ...
In diesem Prequel wird die Geschichte von Daphne und Ajax erzählt, die tragische Liebe zweier verfeindeter Scion-Häuser. Nachdem ich die jüngere Generation mit Helen, Lucas und Co bereits kenne, ist die rückblickend Geschichte zu Daphne sehr erfrischend. Man erfährt viel über ihre Charakterzüge und kann Handlungen besser nachvollziehen, die sie im späteren Verlauf getan hat.
Die Welt rund um Halbgötter, Götter und magischen Fähigkeiten wird spannend und schlüssig erzählt. Das ganze ist gespickt mit spannenden und tragischen Momenten, sodass es nie zu ausschweifenden Erzählungen kommt.
Daphne hat mich mit ihrer Darstellungsweise komplett fasziniert und hätte wahrscheinlich auch ohne "das Gesicht" mich vollkommen in ihren Bann gezogen.
Mit dem vierten Band sind auch die restlichen Bücher in einer Neuauflage erschienen, dieses Mal farbenprächtiger als zuvor. Obwohl mir die Erstausgabe tatsächlich mehr gefällt, lässt sichnuvht abstreiten, dass die neuen Buchcover und Farbschnitte ein echter Hingucker sind.
Doomed: Göttlich verboten ist eine tolle, insgeheim lang ersehnte, Fortsetzung der Reihe, die mich wieder nach mehr hoffen lässt, vor allem nach diesem Ende.
4,5 (~5) von 5 Sternen vergebe ich dem Buch und mussjetzt mal die ersten Bände wieder hervorzaubern