Profilbild von hexenbuecherei

hexenbuecherei

Lesejury-Mitglied

hexenbuecherei ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit hexenbuecherei über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2026

4,5

Kill for Me

In seinem neuen Thriller „Kill for Me“ stellt Steve Cavanagh eine moralisch extrem schwierige Frage: Wie weit würde man gehen, wenn das Gesetz versagt und die Mörder der eigenen Familie ungestraft davonkommen?
Wir ...

Wir begleiten Amanda, die nach dem Verlust ihrer Tochter und ihres Mannes nur noch für die Rache lebt, und Ruth, die als traumatisierte Überlebende eines Serienkillers versucht, irgendwie zurück ins Leben zu finden. Als die beiden aufeinandertreffen, entsteht eine gefährliche Dynamik aus Schmerz und dem Wunsch nach Vergeltung, während Detective Andrew Farrow verzweifelt versucht, die Puzzleteile zusammenzusetzen, bevor die Situation vollends eskaliert.

Inhaltlich hat mich die Geschichte sofort gepackt, weil die Motivation der Frauen so unglaublich nahbar und menschlich ist. Man fühlt den Schmerz und die Wut von Amanda und Ruth förmlich mit, was die Frage nach Selbstjustiz sehr ambivalent macht. Die kurzen Kapitel sorgen für ein ordentliches Tempo, und besonders das letzte Viertel des Buches zieht die Spannungsschraube mit Zeitdruck und unvorhersehbaren Twists massiv an. Die Grundidee ist sehr intelligent durchdacht und regt stark zum Nachdenken über unser Justizsystem an.

Das Cover ist ein absoluter Eyecatcher, die blutrote Schachkönigin vor dem schwarzen Hintergrund und die liegenden weißen Figuren vermitteln sofort, dass hier ein tödliches Spiel gespielt wird. Es passt perfekt zum Titel und zur düsteren Atmosphäre des Buches.

Mein Fazit: Auch wenn es für mich nicht Cavanaghs stärkstes Werk ist, bleibt es ein absolut lesenswerter Thriller. Wer Lust auf psychologische Spannung und Charaktere mit viel Tiefgang hat, sollte hier zugreifen, auch wenn man zwischendurch ein bisschen Geduld mit den Beschreibungen braucht.