Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Glitzernde Eiswelt

The Favourites

Katharina hat schon immer nur den einen Plan, die will Eiskunstläuferin werden. Sie kommt aus einfachen Verhältnissen und auch ihr Partner, Heathrow kommt nicht aus einem reichen Haus, er ist als Pflegekind aufgewachsen. Aber zusammen sind sie gut, sie kämpfen sich ganz nach oben, sind auch Privat ein Paar. Katharina steht so kurz vor ihrem Ziel.

Das Cover und der Klappentext machten mich neugierig, ich lese sehr gerne Sportromance und war gespannt auf die Geschichte. Hier erfährt der/die LeserIn viel über den Eissportlauf, wie das Training und alles abläuft und trotzdem bekommt man eine unterhaltsame und spannende Geschicht e geliefert. Ein toller Schreibstil, es konnte mich sehr gut unterhalten, die Kulisse, der Glamour, alles konnte mich sehr gefangennehmen, ich mochte die Geschichte sehr , auch wenn sie anders war , als das was ich sonst lese.

Süße Gruselgeschichte

Das Vampirtier und die Sache mit dem Grusel

Emma und Brutus, ihr Vampirtier, leben in einer Villa, einer alten Spukvilla.

Emma und Brutus, ihr Vampirtier, leben in einer Villa, einer alten Spukvilla.
Graf Dracula hat sein Grusel verloren, er ist ein wenig langweilig geworden. Emma und Brutus wollen ihm helfen zurück zu seinem alten Grusel zu kommen.

Dies ist das zweite Buch der Vampirtier-Reihe und es ist genauso niedlich, süß und gruselig wie der erste Teil, indem Emma zu ihrem Vampirtier kommt. Ich mag die Mischung aus Abenteuer und Grusel. Kurze Kapitel, einfach zu lesen und so süße Illustrationen, die das Gelesene gut unterstützen. Ich mag Emma und ihre Geschwister, die in der gruseligen Spukvilla leben. Es ist gruselig, aber so, das es auch die jüngeren LeserInnen gut aushalten können. Ich mag den humorvollen Schreibstil und die Idee, die hinter der Geschichte steckt.
Lesespaß für jung und alt, es macht einfach Spaß, ist kurzweilig und unterhaltsam.

Band zwei

Die Abende in der Buchhandlung Morisaki

Takako, die schon länger über der Buchhandlung ihres Onkels wohnt, hat ihren Liebeskummer überwunden und hat eine neue Liebe kennengelernt. Nun braucht ihr Onkel erneut ihre Hilfe, ihr Tante Momoko ist erkrankt.

Es ist zwar das zweite Buch rund um die Buchhandlung Morisa, man kann es aber wohl auch alleine lesen. Ich kenne den ersten Teil, man muss ihn aber nicht zwingend kennen.
Ich mag das Cover, es passt auch gut zum ersten Teil, auch die Straße mit den vielen verschiedenen Buchhandlung ist ein tolles Setting, da würde wohl jeder Buchliebhaber gerne mal hin. Der Schreibstil ist ungewöhnlich, aber schön zu lesen. Es wird ruhig erzählt, konnte mich aber dennoch in seinen Bann ziehen. Es gibt traurige Momente, aber auch glückliche, schöne. Eine kurze Story, die nicht so in die Tiefe geht, mich aber dennoch gut unterhalten hat. Hat mir gefallen.

Magische Mitternachtswelt

Die Schule der Mitternachtswelt 1

Simeon ist Halbvampir und kennt bisher nur die Tagwelt, die Menschen, zu denen er wegen seiner Sonnenlichrallergie keinen wirklichen Kontakt hat. Dann bekommt er endlich einen Platz an der Schule der Mitternachtswelt und wird mit anderen Magischen zusammen unterrichtet. Auch Eir, eine Werwölfin. Und Vampire und Werwölfe sind keine Freunde.

Mich sprach Cover und Klappentext schon sehr an, ich mag Kinderbücher über besondere Schulen und diese ist schon sehr besonders. Alleine schon die vielen magischen Wesen die gemeinsam die Schule der Mitternachtswelt besuchen.
Ich mochte den Schreibstil sehr gerne, ich mochte die unterschiedlichen Wesen, die sehr gut beschrieben wurden.
Dies ist das erste Buch einer Reihe, der Auftaktband, und der hat mir schon sehr gefallen, die Wesen, so unterschiedlich wie sie auch sind, sind sehr gut beschrieben, die Geschichte war spannend und magisch und ich werde die Reihe sehr wahrscheinlich weiterverfolgen.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Worte können die Welt verändern

Die Goldene Schreibmaschine

Emily entdeckt hinter der Bibliothek, in der ihre Großmutter arbeitet, eine zweite Bibliothek, eine geheime. In dieser Bibliothek steht jedes Buch, das jemals geschrieben wurde und eine goldene Schreibmaschine. Emily erfährt, dass man mit der Schreibmaschine die Geschichten verändern kann. Aber nicht nur die Geschichte im Buch verändert sich, man kann auch die Realität ändern.

Wenn Geschichten die Welt verändern.
Ich war sehr neugierig auf das Buch, auf das Kinderbuchdebüt eines Autors, den ich gerne mag. Und ich wurde nicht enttäuscht. Ich fand das Cover schon so anziehend und auch der Klappentext klang vielversprechend. Die Story zog mich komplett in ihren Bann, die Idee, die Geschichte anhand der goldenen Schreibmaschine zu verändern, die Macht und auch die Verantwortung, die man damit hat, fand ich schon sehr gut und spannend. Ich hatte jedenfalls sehr viel Lesespaß mit dieser kurzweiligen, unterhaltsamen Stpdy.