ilay99

ilay99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ilay99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Fast so gut wie Band 2

The Fake Out

Ich habe mich sehr auf The Fake Out gefreut, weil Band 1 der Vancouver Storm Reihe letztes Jahr ein Highlight für mich war.

Der Schreibstil war auch wie in Band 1 sehr flüssig und leicht zu lesen. Die Kapitel sind sehr kurz und deshalb bin ich nur so durch die Seite gerauscht. Ich habe das Buch innerhalb von ein paar Stunden regelrecht inhaliert.
Die Geschichte ist nichts neues, trotzdem hat die Geschichte von Hazel und Rory richtig Spaß gemacht. In dem Buch geht es um Hazel, die wir schon im ersten Band kennenlernen durften, weil sie die Schwester von Pippa ist. Sie ist eine sehr verschlossene Protagonistin, da ihr einmal sehr heftig das Herz gebrochen wurde, lässt sie nicht jeden an sich dran.
Rory durften wir auch schon in Band 1 kennenlernen. Ich mochte ihn von Anfang an wirklich sehr. Er ist auf den ersten Blick ein arroganter und selbstbewusster Eishockeyspieler. Mit jedem Kapitel lernen wir jedoch mehr über ihn und sehen auch seine fürsorglichen Seiten. Er ist meiner Meinung nach ein richtiger Golden Retriever Bookboyfriend. Die Dialoge zwischen den beiden haben mich so oft zum Lachen gebracht. Gleichzeitig haben die beiden, aber auch viele gefühlvolle Momente. Hazel und Rory harmonieren einfach so gut. Themen wie Body Positivity werden auch angesprochen, so das eine gewisse Tiefe entsteht. The Fake Out hat mir schöne Lesestunden bereitet und deshalb bekommt es von mir 4 Sterne.
Wenn ihr eine Geschichte mit den Tropes Eishockey Romance, Fake Dating, Ex’s Rival, Forced Proximity und Golden Retriever MMC sucht, dann kann ich euch dieses Buch nur ans Herz legen.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Monatshighlight

Before I Let Go

Zuerst einmal hätte ich echt nicht gedacht, dass ich bei diesen Buch weinen würde. Die Geschichte von Josiah und Yasmen war echt eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Die Protagonisten sind schon etwas älter und haben sogar 2 gemeinsame Kinder. Wegen ein paar Ereignissen sind die beiden geschieden. Sie lieben sich aber trotzdem und man merkt es mit jedem Wort, mit jedem Satz und Kapitel. Ich liebe Second Chance Geschichten, aber ich habe selten Bücher gelesen in denen es um Ex Ehepartner ging. Dieses Buch behandelt sehr heftige Themen, die auch für manche triggerd sein könnten. Kennedy Ryan hat es meiner Meinung geschafft, diese Themen grandios aufzuarbeiten. Sie waren wichtige Bestandteile der Geschichte und wurden nie einfach weggekehrt, wie es leider in den meisten Büchern passiert. Es gibt Szenen von Therapie Stunden, die nicht nur kurz angeschnitten werden und dann nie wieder mehr behandelt. Unsere Protagonistin Yasmen hat mit einigen Sachen zu kämpfen und hat sich in den letzten Jahren selber etwas verloren. Durch ihre Therapie findet sie aber immer mehr zu sich zurück. Ich mochte sie wirklich sehr. Ich konnte ihren Schmerz und ihre Handlungen nachvollziehen und habe mit ihr mit gelitten. Ich konnte auch Josiah's sucht der Dinge sehen und verstehen. Auch wenn ich am liebsten ihn manchmal an den Schultern gepackt und geschüttelt hätte. Schlussendlich wurde auch ihm das Herz gebrochen und er versucht irgendwie mit seinen Leben weiterzumachen ohne seine Frau, die er immer noch liebt. Die Beziehung der beiden ist sehr komplex und teilweise nervenaufreibend, emotional und wunderschön. Dieses Buch ist nicht für jeden etwas, aber ich konnte es nicht aus der Hand legen. Neben der Geschichte liegt es auch an dem Schreibstil der Autorin. Er ist locker, leicht, aber auch gleichzeitig emotional & etwas poetisch. Before I let go ist ein Buch an das ich in Zukunft bestimmt öfter denken muss. Ich habe nichts zu bemängeln und kann es euch nur ans Herz legen, wenn ihr mal eine etwas andere emotionale Geschichte lesen wollt. Das Buch bekommt von mir wohlverdiente 5 Sterne & ist definitiv ein Monatshighlight.

Vielen Dank an den Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars.
Die geäußerte Meinung ist meine eigene.

Veröffentlicht am 20.03.2025

OMG okay es nimmt fahrt auf!

Crown and Bones – Liebe kennt keine Grenzen

Band 3 war so viel besser als Band 1&2.
Ich hätte nicht gedacht, dass mir Crown und Bones so sehr gefallen und mich so emotional zurück lassen würde.
Das Buch habe ich innerhalb von 2 Tagen verschlungen....Ich ...

Band 3 war so viel besser als Band 1&2.
Das Buch habe ich innerhalb von 2 Tagen verschlungen....Ich denke, dass sagt so einiges aus, das Buch war nicht gerade dünn. Wenn ihr euch noch nicht sicher seid, ob ihr mit dieser Reihe anfangen sollt, dann kann ich es euch nur empfehlen.
Ich möchte euch nicht zu viel verraten um euch nicht zu spoilern.
Liest es einfach.

Besser als Band 1!

Flesh and Fire – Liebe kennt keine Grenzen

Ich war kein großer Fan von Blood and Ash, aber das Ende hat mich trotzdem dazu gebracht weiter zu lesen. Flesh and Fire hat mich positiv überrascht. Ich hätte nicht gedacht, dass mir das Buch so sehr gefallen würde. Auch wenn sich das Buch an einigen Stellen zieht, ist es defitiv spannender als Band 1. Es gab Wendungen mit denen ich nie gerechnet hätte. Die Protagonistin Poppy erfährt mehr über sich und ich mochte ihre Entwicklung in diesem Buch wirklich sehr. Ich bin gespannt wie es mit ihr weiter geht. Ich möchte nicht all zu viel verraten um euch nicht zu spoilern.
Hawke ist traumhaft.
Ich mochte die Beziehung zwischen Hawke und Poppy so sehr. Ich liebe ihre Dialoge, ihre Charaktereigenschaften und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte.

Habe mehr erwartet!

Blood and Ash – Liebe kennt keine Grenzen

Ich habe mich sehr auf From Blood and Ash von Jennifer L. Armentrout gefreut, weil jeder von diesem Buch schwärmt. Deshab waren glaube ich meine Erwartungen einfach viel zu groß. Das Buch zieht sich sehr und ich habe echt mit dem Gedanken gespielt das Buch abzubrechen...Aber ich hatte die nächsten 4 Bände schon im Regal stehen. Es ist nicht schlecht, aber es war auch kein Highlight. Was mir besonders gefallen hat ist, dass wir als Leser die ganze Zeit miträtseln mit Poppy. Das Ende hat mich echt überrascht und ich hatte richtig Lust weiter zu lesen.
Es lohnt sich also auf jeden Fall weiter zu lesen, wenn ihr noch unentschlossen seid.