isabellepf

isabellepf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit isabellepf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2023

Voller Purpur und Feenstaub

Purpurstaub Magie

"Purpurstaub Magie" von Jana Paradigi, ist ein zauberhaftes Feenabenteuer und eintauchen in eine magische Welt aus Purpurstaub.

Serafina Nightingale zieht mit ihrer Familie in die Grossstadt. Kaum erfährt sie am Sterbebett ihrer Grossmutter, das die Geschichte über das Land der Kobole, Feen, Wupfel, Spiegelfalter und anderer Fabelwesen wahr ist, befindet sich die Elfjährige bereits selbst mitten in einem fantastischen Abenteuer. Sie wird zur Fee und sucht gemeinsam mit ihrem gefiederten Freund Pampusch, nach der Feenkönigin Tula. Denn nur ihr magischer Feenstaub kann Serafinas Oma vielleicht wieder zurück holen. Doch dem Ort Pipinea droht grosses Unheil. Tula ist verschwunden und dunkle Mächte streben nach der Herrschaft über das Land und die Quellen des magischen Purpurstaubs. Ungewollt gerät Serafina zwischen die Fronten eines aufziehenden Krieges. Serafina muss im Kampf für das Gute Mut und Selbstvertrauen beweisen. Denn nur, wenn sie ihre Ängste überwindet, kann sie das Feenreich und seine magischen Geschöpfe retten.

Jana Paradigi nimmt ihrer Leser mit in eine fantastische Welt voller Spannung, Magie und Humor. Schnell fühlt man sich durch die authentische Ausarbeitung der Charaktere und Fabelwesen ihnen Nahe und als ein Teil der Geschichte. Man kann sich gut in Serfaina hineinversetzten, schliesst sie ins Herz und hat grossen Spass gemeinsam mit ihr ins Feenreich Pipinea zu reisen. Magische Fabelwesen, ein locker, leicht und fliessender Schreibstil aber auch ein lebendig und bildhaft beschriebener Handlungsverlauf sorgen konstant für spannungsvolle Lesemomente.

Obwohl in die Geschichte auch schwierige Themen wie Mobbing und Tod mit einfliessen, drückt es nicht zu sehr die Stimmung der Handlung. Vielmehr wird es gut in die Handlung mit eingeknöpft und schliesst mit einer plausibel und auf positive Weise auflösendes Ende.

Eine tolle Ausarbeitung der Buchseiten, lesefreundliche Kapitel und ein fliessender Wortlaut sorgen durchweg für beste Leseunterhaltung.

Insgesamt ein fantastisch und magisches Feenabenteuer.

Veröffentlicht am 29.09.2023

Zauberhafte Träume mit Sternenschweif

Sternenschweif, Magische Gute-Nacht Geschichten

"Sternenschweif - Magische Gute-Nacht-Geschichten" von Linda Chapman, beinhaltet magische Gute-Nacht-Geschichten zum Vorlesen für einen sanften Schlaf.

Nanu, auf ihren Nachflügen stellen Laura und ihr ...

Nanu, auf ihren Nachflügen stellen Laura und ihr Einhorn Sternenschweif fest, das einige Tierkinder aus verschwiedenen Gründen noch wach sind. Das kleine Rehkitz kann alleine nicht schlafen, die Maus hat Angst vor den ganzen Schatten im Wald und die drei Häschen wollen lieber spielen statt zu schlafen. Wie gut das Laura und Sternenschweif für jedes Einschlafproblem eine zauberhafte Lösung finden.

Linda Chapman nimmt ihre Leser mit in zauberhafte Gute-Nacht-Geschichten und sorgt für sanfte Träume. Rasch fühlt man sich vom magischen Flair und Charme der Geschichte in den Bann gezogen und schwelgt in Laura und Sternenschweifs nächtlichen Streifzügen. Insgesamt befinden sich 14 wundervoll abenteuerlich und angenehm spannende Vorlesegeschichten im Buch, die für einen guten Schlaf sorgen. Jede der Geschichte ist in sich geschlossen und ein tolles Abenteuer. Die Handlug ist gut verständlich für Kinder aufgebaut. Auf den ersten Seiten, werden auch Neulinge in den Zauber von Sternenschweif eingeweiht, sodass der Gute-Nacht-Geschichten-Band vollkommen unabhängig zu den anderen Sternenschweif Abenteuern gelesen werden kann.

Als grosse Sternenschweif-Fans kennen und lieben wir die Reihe die wir wärmstens empfehlen können.

Insgesamt eine wundervolle Sammlung aus 14 wundervollen Gute-Nacht-Geschichten, die für einen sanften Schlaf und zauberhafte Träume sorgen.

Veröffentlicht am 28.09.2023

Andachtsbuch für Erstleser

Mein erstes Andachtsbuch

"Mein erstes Andachtsbuch - Alltags-Abenteuer zum Mitlesen" von Wiebke Otto, stammt aus der lies-mit-mir-Reihe, mit bewährtem Mitlesekonzept zum einfachen lesen lernen und ist gefüllt mit kindgerechten Alltagsabenteuern für eigene Andachtszeiten.

In diesem wundervoll illustriert und ausgearbeiteten Andachtsbuch, nimmt Wiebke Otto Kinder mit, Gott und die Bibel zu entdecken. Gemeinsam mit den beiden Freunden Mattea und Tim können sie in Alltagsabenteuer eintauchen und die Andachten in ihrem eigenen Tempo lesen. Denn genau wie die Bücher der bekannten lies mit mir Reihe, ist auch dieses Andachtsbuch mit dem bewährten Mitlesekonzept versehen um einfach lesen zu lernen. So Kinder können den mit einer Leseeule gekennzeichneten Satz lesen und ein Elternteil liest den Rest. Umso besser es mit dem lesen klappt, umso mehr Abschnitte könenn Kinder eigenständig und selber lesen. Ein von uns sehr geschätztes Konzept, das nicht nur das eigenständige lesen fördert, sondern Kinder zusätzlich animiert über den gekennzeichneten Text auch mal weiter zulesen.

Das Andachtsbuch besteht aus 32 Andachten, die meist 4 Seiten umfassen. Die Buchseiten sind übersichtlich mit einer lesefreundlich vergrössterten Schrift, einem markierten Erstleserabschnitt und hübschen Illustrationen versehen, die man gerne bestaunt und die Andacht wunderbar unterstreichen. Ebenfalls befinden sich in blauer Schrift ein hervorgehobener Abschnitte, der auf das gelesene nochmals eingeht. Ein mit einem Leuchtturm gekennzeichneter Kasten ist dem dem entsprechenden Vers aus der Bibel versehen, zum nachzulesen und nachzuschlagen.

Ein insgesamt rundum gelungenes Andachtsbuch mit kindgerechten Alltagsgeschichten für Kinder. Das bewährtem Mitlesekonzept für Erstleser zum lesenlernen. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 27.09.2023

Rasant und spannende Abenteuergeschichte

Timi Travel und die Wurzel der Alraune

"Timi Travel - und die Wurzel der Alraune" von Elisabeth Pfeffer, ist Band 3 der abenteuerreichen Fantasy-Reihe von Timi und seiner Freundin Romi.

Um den Fluch von Armada zu brechen, müssen die Freunde ...

Um den Fluch von Armada zu brechen, müssen die Freunde Timi Travel und Romi Redfox, Gegenstände von Zauberer Finix Liste finden. Erneut landen sie im bewachsenen Dschungel von Newelia, doch schon kurz nach ihrer Ankunft stecken sie fest in einem riesigen Spinnennetz, in dem bereits ein sabberndes Biest auf sie wartet. Die beiden setzten alles dran um ihm zu entkommen und die dringend benötigte Wurzel einer Alraune zu finden. Wäre da nicht das anhaltende komische Gefühle, das ihren jemand sie beobachtet.

Elisabeth Pfeffer nimmt ihre Leser mit, in die fantastische Welt von Newelia und eine rasante Abenteuergeschichte. Man fühlt sich direkt nach den ersten Seiten mitten drin in einem von Anfang bis Ende temporeichen Abenteuer. Die Buchseiten sind übersichtlich mit durchweg farbenfroh und zauberhaft gezeichneten Illustrationen versehen. Der Wortlaut ist leicht und gut verständlich, eignet sich durch die grosse Schriftart für Legastheniker, leseschwächere Kinder aber auch Erstleser. Die Sätze sind kurz und einfach gehalten, sodass Kinder der Handlung gut folgen können. Der Handlungsverlauf baut sich durchweg sehr fesselnd und voller Spannungsmomente auf. Ein Ereignis Jagd das nächste und sorgt somit für ein fliessend zügigen Lesefluss.

Und obwohl wir grossen Spann beim lesen von Timi und Romis Abenteuer hatten, hat uns als Neulinge der Reihe ein wenig der Bezug zu der Welt Newelia und den Charakteren gefehlt. Gewünscht hätten wir uns kurze einfliesende Ereignisse und Rückblenden der vergangenen Abenteuer sowie Besonderheiten der Charaktere um noch schneller und besser mit ihnen warm zu werden.

Trotz allem ist es aber eine überaus rasant und spannungsgeladene Abenteuergeschichte, die in ihren Bann zieht.

Veröffentlicht am 25.09.2023

Spannende Fortsetzung

Dungeons & Dragons. Dungeon Academy - Die Weltmonsterschaft

"Dungeons & Dragons - Die Weltmeisterschaft" von Madeleine Roux, ist die spannende Fortsetzung der Reihe.

Gerade erst haben Zelli und ihre Monster-Freunde den Nekoramanten und seine untoten Armee besiegt, da steht auch schon die nächste Aufregung ins Haus. Denn das alle fünfzig Jahre stattfindende Turnier des Schreckens, steht kurz bevor und die Mannschaft der Tiefwasser Drachen klopfen bereits an die Tore der Dungeon Academy. Die Drachen sind nicht nur gefürchtet sondern die Mannschaft der Dungeon Academy ist ihnen auch zahlenmässig und monstermässig unterlegen. Dazu kommen wiederkehrende Albträume über eine düstere Macht die die Welt zerstören, die Zelli aufsuchen. Irgendetwas Finsteres lauter in der Academy, dass das gesamte Vergessene Reich betreffen könnte.

Auch im zweiten Band der Fantasyreihe, nimmt Madeleine Roux ihre Leser mit, in ein erneut aufregendes Abenteuer. Von Anfang an herrscht eine spannungsgeladene Atmosphäre, sodass man sich rasch auch als Neuling der Reihe in der Welt der Dungeons & Dragons befindet. Denn wichtige Ereignisse und kurze Rückblenden aus dem vorherigen Band fliessen gekonnt in die Handlung mit ein. Und doch empfiehlt es sich zum besseren Verständnis der Handlung und der Charaktere, mit dem ersten Band der Reihe zu starten.

Die Handlung baut sich durchweg sehr ereignisreich, spannend und actionreich auf. Ein Ereignis jagt das nächste und es bleibt gefühlt kaum Zeit durchzuatmen, das für grossartige Leseunterhaltung sorgt. Auch der Schreibstil liest sich dem Alter entsprechend sehr angenehm, mitreisend und fliessend. Eine tolle Ausarbeitung der Buchseiten, leserfreundliche Kapitel und zahlreiche Illustrationen beleben und unterstreichen das Abenteuer hervorragend.

Insgesamt eine sehr spannende Fortsetzung einer monstermässig unterhaltsamen Fantasy-Reihe.