"Früher wäre mir das nicht passiert, dämlicher Friede."
Ein Echo aus stählerner ZeitDanke an den Autor für das Rezensionsexemplar und dass er mit mir die Premiere gewagt hat: meinen ersten historischen Kriminalroman zu lesen. Am Anfang brauchte ich etwas, um reinzufinden, aber durch den ...
Danke an den Autor für das Rezensionsexemplar und dass er mit mir die Premiere gewagt hat: meinen ersten historischen Kriminalroman zu lesen. Am Anfang brauchte ich etwas, um reinzufinden, aber durch den angenehmen und bildhaften Schreibstil fiel mir dies immer leichter.
Die Story ist in 8 Kapitel entsprechend der 8 Tage nach dem "Unfall" eingeteilt, was die Abschnitte manchmal sehr lang erscheinen lässt. Die Spannung bleibt trotzdem überwiegend konstant, nur in der Mitte zog es sich für mich etwas.
Das Setting, die Figuren und die Stimmung sind sehr detailreich und realitätsnah eingefangen, wodurch das Buch seinen ganz eigenen Sog entwickelt. Wer Erzählungen aus der Nachkriegszeit von seinen Großeltern kennt, wird hier das ein oder andere Deja Vu haben.
Ich bin sehr froh, dass ich das Buch lesen durfte und bin neugierig, wie es im nächsten Band weitergeht.