Das Körperreisen geht weiter
Nach dem 1. Teil war ich ganz heiß auf die Fortsetzung. Ich wurde nicht enttäuscht.
Übergangslos knüpft die Handlung an und wir begleiten die Hauptfigur Lukas weiter auf ihren abenteuerlichen Körperwechselreisen. Dieses Mal dringt Lukas bis in „Den Rachen des Löwen“ vor. Klar wird ihm auch, dass es kein Zurück mehr in seinen alten Körper gibt. So weist sein Weg nach vorne, und der 2. Teil wartet mit einigen Überraschungen auf, die auch mit seiner Vergangenheit zu tun haben. Schön ist es, seine Weiterentwicklung zu beobachten, sowohl hinsichtlich seiner Fähigkeiten mit den Klarträumen und Körperreisen umzugehen, als auch bezüglich seiner Persönlichkeit. Es wird auch aufgedeckt, was der titelgebende Ausdruck „entkörpert“ letztendlich bedeutet.
Besonders gut gefallen hat mir der Abstecher in die Außenwelt direkt vor den Mauern der Einheit und die Exkursion ins Gebirge.
Auch dieser Teil glänzt mit einer ausgesprochen bildhaften Sprache. Dem Autor gelingt es weiterhin, einen schönen Spannungsbogen aufrechtzuerhalten. Einiges bleibt im Unklaren und anderes drängt zu einer Auflösung hin.
Fazit: Ich bin schon ganz neugierig auf Band 3.