Düster, spannend und fesselnd!
Das Grauen der Abyss-ArkadenDas Mysterydrama “Das Grauen der Abyss-Arkaden” von Marshall Flynn hat mir sehr gut gefallen.
Es handelt von Bob Clark, der bei der pompösen Eröffnung eines Einkaufscenters, der Abyss-Arkaden mit seiner Frau eine Explosion miterlebt und seitdem hat sich sein Leben komplett gedreht. Er verlor die Liebe seines Lebens. Zudem übernimmt weder die Behörde noch die Justiz Verantwortung oder unternimmt gar einen Rettungsversuch und der Investor Ambrose Virell zieht sich auch zurück und verbirgt einiges.
Bob möchte Gerechtigkeit und begibt sich zurück in die Arkaden doch was ihn erwartet, damit hat er nicht gerechnet.
Der flüssige Schreibstil war total angenehm zu lesen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Auch die Länge der Kapitel war sehr angenehm und nicht zu lang.
Zudem wird alles sehr detailreich beschrieben und man kann sich sehr gut die Schauplätze vorstellen.
Es wird an einigen Stellen auf jeden Fall vieles etwas brutaler und düsterer geschildert. Aber auch Humor ist auf jeden Fall vorhanden was für mich eine perfekte Mischung und Kombination ist.
Die Charaktere haben mir auch zugesagt und haben perfekt in die Story gepasst und ein rundes Bild ergeben.
Bob als Charakter ist sehr beeindruckend. Er opfert sein Leben für die Gerechtigkeit.
Der Spannungsbogen wurde eigentlich durchgehend aufrecht erhalten und es war durchwegs spannend gestaltet.
Ich war total in einem Bann und wollte immer wissen wie es weiter geht und habe total mitgefiebert.
Ich würde auf jeden Fall für ein besseres Verständnis der Zusammenhänge und Einwürfe im Buch empfehlen, vor diesem Buch auch die anderen tollen Bücher des Autors zu lesen:
- Der Fluch von Everly Falls 1/2
- Tod über Magnolia Springs
Mit dem Ende hatte ich teilweise im Verlauf nicht gerechnet aber es hat mich sehr zufrieden gestellt.
Mir hat zudem der Epilog sehr gut gefallen und auch der Ausblick wie es weiter gehen könnte, löst direkt ein Kopfkino aus und ich will gar nicht mehr warten.
Zusammenfassung kann ich das Buch auf jeden Fall jedem empfehlen der gerne atmosphärische, düstere und brutalere Romane liest.