The Darlington - Henry & KateLaura Kneidl – The Darlington: Henry & Kate
Meine Meinung / Bewertung:
Laura Kneidl – The Darlington: Henry & Kate
(The Darlington 1)
Meine Meinung / Bewertung:
Man muss der Autorin gerade zu Beginn einiges an kreativer Freiheit zugestehen. Ansonsten ist es schwierig sich auf die Geschichte einzulassen, beginnt diese doch damit, dass die obdachlose Kate den Hotelerben Henry bestiehlt und er ihr als Reaktion darauf einen Job in seinem Luxushotel anbietet.
Lässt man den Gedanken an ein potentielles Gratis-All-You-Can-Steal-Buffet außen vor, erhält man eine Geschichte über eine junge Frau, der der Start ins Erwachsenenleben allein aufgrund der Verhältnisse, in die sie hineingeboren wurde, alles andere als leicht gemacht wurde. Zudem erhält man eine Geschichte über einen jungen Mann, für den das Gleiche gilt. Das mag komisch klingen, doch ganz gleich an welchem Ende der sozialen Schichten man geboren wurde, bringt beides doch seine ganz eigenen Schwierigkeiten mit sich.
Diese Schwierigkeiten wurden gut erzählt und ließen sich auch flüssig lesen. Allerdings zog sich die Geschichte für mich etwas zu sehr und hatte mit den typischen Problemen eines Auftaktbandes zu kämpfen. Denn als solcher erzählt er nicht nur die Geschichte seiner Protagonisten Kate und Henry, sondern ebnet auch schon den Weg für die Protagonisten der weiteren Bände – und ich muss gestehen, dass mir Henrys Brüder weit interessanter vorkamen als er.
Mein Fazit:
Solider Reihenanfang, dessen Hauptcharaktere mich leider nicht wirklich überzeugen konnten – dessen Nebencharaktere mich jedoch neugierig auf mehr gemacht haben.
Sterne: 3 von 5!
Viel Spaß beim Lesen!