Variation – Für immer oder nieRebecca Yarros – Variation: Für immer oder nie
Meine Meinung / Bewertung:
Rebecca Yarros – Variation: Für immer oder nie
Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch hat mich von Anfang an abgeholt. Ich würde sagen, dass es einem die Welt des Balletts näherbringt, allerdings ohne zu sehr ins Detail zu gehen oder mit zu vielen Fachausdrücken zu erdrücken.
Man spürt, dass das Ballett Allies Leben ist und dass Hudson seine Berufung darin gefunden hat, Rettungsschwimmer zu sein.
Ich fand, dass die Konstellation an Figuren, also die Anzahl und das Auftreten der Nebencharaktere, gut gewählt war. Es waren nicht zu viele, aber auch nicht zu wenig. Insbesondere Hudsons Nichte bringt aufgrund ihres Alters und ihrer kindlichen Forschheit noch einmal etwas ganz besonderes in einige Szenen. (Wobei ich sie manchmal etwas drüber fand, was aber wohl der Geschichte dient.)
Dennoch hat mir ein bisschen was gefehlt. Ich glaube es war der Umstand, dass ich die Verbindung zwischen Allie und Hudson nicht sofort gespürt habe bzw. ich gerne mehr davon gespürt hätte. Es war mir ein bisschen zu übergangslos von der Zeit ohne Kontakt hin zu der Verbindung, die man spürt oder spüren soll. Ich kann es nicht genau beschreiben.
Denn alles in allem fühlt es sich richtig und gut an. Ich wollte das Buch nicht aus der Hand legen.
Mein Fazit:
Ein fesselnder und zuweilen tiefgründiger Roman, der zu überzeugen wusste.
Sterne: 5 von 5!
Viel Spaß beim Lesen!