Cover-Bild The Charlie Method
Band 3 der Reihe "Campus Diaries"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.07.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Elle Kennedy

The Charlie Method

die unwiderstehliche, auf TIKTOK gefeierte Hockey-Romance-Reihe der Autorin von OFF CAMPUS
Silvia Gleißner (Übersetzer)

Manchmal ist nichts schwerer, als einfach man selbst zu sein

Charlotte Kingston führt ein Doppelleben: Tagsüber ist sie Vorzeigetochter, studiert Biomedical Engineering und ist das perfekte Sorority-Girl. Bei Nacht ist sie Charlie, die einfach nur Spaß haben und sich gehen lassen will. Über eine Dating-App trifft sie die beiden Eishockey-Spieler Will und Beckett, die überhaupt nichts gegen ein Date zu dritt haben. Das Problem ist nur, dass Will einen Journalisten an der Backe hat, der von seinem lästigen Politikervater engagiert wurde und der auf keinen Fall etwas von seinem unkonventionellen Liebesleben mitbekommen darf ...

»Schnappt euch euren Lieblingssnack, kuschelt euch in eure Leseecke und verliert euch in dieser wunderbaren Story, die einen reinzieht und bis zum Ende nicht mehr loslässt.« READ BY THE OCEAN

Der Abschlussband der Campus-Diaries -Reihe

Veröffentlicht am 29.12.2025

Etwas andere Dreiecksgeschichte

„The Charlie Method“ ist der dritte Band der Campus Diaries-Reihe von Elle Kennedy. Wie auch die Vorgängerbände lässt sich die Geschichte unabhängig lesen, da in jedem Teil andere Figuren im Mittelpunkt stehen. Während sich die ersten beiden Bände auf ein Paar konzentrieren, geht es hier allerdings um drei Hauptpersonen – eine ungewöhnliche Dreiecksgeschichte, die frischen Wind in die Reihe bringt. Hier wird die Geschichte von Charlie, Will und Beckett erzählt.
Das Cover fügt sich optisch perfekt in die Reihe ein und passt sehr gut zum Gesamtdesign. Der Schreibstil ist gewohnt flüssig, sodass ich direkt in die Handlung eintauchen konnte.
Die Geschichte entwickelt sich spannend und bietet etwas völlig Neues für Charlie: Sie lässt sich auf eine Beziehung mit zwei sehr gegensätzlichen Männern ein. Dabei ist sie neugierig, aber auch skeptisch, und gerade diese Mischung macht die Dynamik glaubwürdig. Schön fand ich, dass sie bei den beiden nicht perfekt sein muss, sondern einfach sie selbst sein kann.
Die Dreierkonstellation sorgt für besondere Momente, und die Dynamik zwischen den drei Figuren ist großartig umgesetzt. Erzählt wird abwechselnd aus allen drei Perspektiven, was für Abwechslung sorgt und die Gefühle nachvollziehbar macht.
Eine unterhaltsame und überraschende Geschichte innerhalb der Campus Diaries-Reihe. Die Dreiecksbeziehung hebt sich von den Vorgängerbänden ab und bietet eine interessante neue Perspektive. Für Fans der Reihe definitiv lesenswert!

Veröffentlicht am 12.10.2025

Eine neue Lieblingsautorin!

Ich ärgere mich fast ein bisschen, dass ich so lange gebraucht habe, Elle Kennedy‘s Bücher für mich zu entdecken. Aber besser spät als nie. Und über mitreißende Bücher kann man sich schließlich zu jeder Zeit freuen!

Wie auch beim letzten Mal ist es mir unglaublich leicht gefallen, in den Schreibstil der Autorin zu finden. Das liegt zum einen an humorvollen Dialogen (über den „kränklichen viktorianischen Prinzen“ muss ich immer noch lachen), als auch an emotionaler Nähe, die recht schnell zu den Protagonisten hergestellt wurde. Dabei hat es mich auch gar nicht gestört, dass drei Personen im Buch zu Wort kommen dürfen. Duale povs reichen mir eigentlich aus, doch ich konnte der Handlung problemlos folgen.

Die Figuren finden auf ganz spezielle Weise zusammen. Es handelt sich nicht um eine klassische Dreiecks Beziehung, sondern um eine aufrichtige, polygame Beziehung. Und das macht das ganze Buch so besonders! Ich habe definitiv noch nie sowas gelesen, konnte mich aber eindeutig überzeugen lassen, dass das Konzept funktioniert und alle Figuren einen aufrichtigen Eindruck bei mir als Leserin hinterlassen konnten. Polygamie ist nichts für mich, aber Elle Kennedy hat es geschafft, mir diese Form der Liebesbeziehung nahe zu bringen und sie ganz natürlich erscheinen zu lassen. Ich schätze, dass besonders dieser Kniff für mich entscheidend war: eine ungewöhnliche Liebesgeschichte nachvollziehbar zu erzählen. Ich finde, es hat geklappt.

Womit ich nicht gerechnet habe, bei all der Leichtigkeit, waren die emotionalen Themen, die die Figuren begleiten und die auch mich mitgenommen haben. Das zeigt eindeutig, wie tiefgründig die Liebesgeschichte ist, wo doch Spice eindeutig im Vordergrund steht. Es ist eben keine oberflächliche Handlung, was mich mehr als begeistern konnte.

Anmerken kann ich lediglich, dass durch drei Protagonisten auch einiges an Nebensträngen entsteht. Das erscheint zwar nur logisch, war mir an mancher Stelle dann aber zu viel. Für mich hatte die Hauptstory und der Nebenstrang von Charlies Vergangenheit genug Inhalt für ein Buch.

Allerdings hat mich das nicht davon abgehalten, dieses Buch unterhaltsam und mitreißend zu finden. Sobald ich mehrere hundert Seiten am Stück lese, ist es ein gutes Zeichen für ein Buch. Das war der Fall, weshalb ich nur begeistert eine Leseempfehlung aussprechen kann.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Sexy

Ich bin irgendwie ein bisschen Zwiegespalten mit dem Buch, es ist mal was anderes mit Polyamorie und damit tausendmal besser als eine Dreiecksgeschichte. aber es war mir teilweise einfach zu viel und überspitzt was die privaten Themen der Protagonisten angeht. Man muss sich hier auch erstmal reinfinden und die zwei Jungs unterscheiden können, das war am Anfang etwas holprig, bekommt man aber dann doch schnell hin. Bei ihr gab es mir ein bisschen zu viel Drama. Generell finde ich, dass es insgesamt etwas zu unnahbar war, dafür war das Buch dann wieder zu dünn. Die drei zusammen finde ich toll, es ist total harmonisch und wie füreinander bestimmt, definitiv spicy, aber auch emotional. Ich bin gespannt was noch so alles von Elle Kennedy kommt. Ihr Schreibstil ist einfach fantastisch und ich werde immer wieder überrascht, Lesen macht mit ihr einfach nur Spaß. Und auch wenn ich immer mal wieder Kritik habe, sind ihre Bücher trotzdem immer fesslend und schwer beiseite zulegen

Veröffentlicht am 03.08.2025

Zwei sind einer zu wenig

Charlotte hat zwei Seiten. Bei allem, was mit ihrem Studium oder ihrem Ansehen zu tun hat, ist sie Charlotte. Sie ist freundlich, folgsam und eine Vorzeigestudentin. Wenn sie aber eine Ablenkung braucht, ist sie Charlie. Auf einer Dating-App matcht sie mit den Eishockey-Spielern Will und Beckett. Doch kann ein Dreiergespann funktionieren?

Von Will, Charlotte und Beckett bin ich ein großer Fan gewesen. Will ist ein entspannter Typ, während Beckett eher flirty ist, sie ergänzen sich also gut. Charlotte mit ihren zwei 'Persönlichkeiten' mochte ich auch sehr. Es bringt zum einen Abwechslung, und zum anderen kann man sich in diesem Aspekt gut mit ihr identifizieren. Denn jeder verhält sich bei gewissen Personen oder in bestimmten Momenten anders als sonst. Alle drei sind symphatisch, weshalb man sie gerne beim sich verlieben begleitet.
Die Mischung aus Eishockey und den Einblicken in die Kurse hat mir gut gefallen. Die Momente zwischen den drei Hauptpersonen sind schön und auch spicy. Das Buch hat viele erotische Szenen, wenn man das nicht mag, ist die Geschichte nichts für einen, genauso wie wenn einen das Thema Polyamorie abschreckt. Mich hat es nicht gestört, da es noch genug Handlung gibt. Wenn es um Polyamorie geht, haben viele Menschen eine Meinung und es wird oft als nicht normal gesehen, was in dem Buch natürlich eine große Rolle spielt. Außerdem werden die Themen Identität und Zugehörigkeit angesprochen, worauf gut und einfühlsam eingegangen wurde, was ich gut und wichtig finde. Beides verleiht dem Buch eine gewisse Tiefe.
Der Schreibstil ist angenehm und der Humor ist richtig toll. Ich musste während dem Lesen oft schmunzeln, weil lustige Sachen passiert sind und ich konnte auch die Anziehung zwischen Charlotte, Beckett und Will spüren.
Das Cover finde ich süß. Die kleinen Elemente passen gut zur Geschichte und die Farbkombination gefällt mir gut. Das Cover ist mein liebstes der Reihe.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine süße und gleichzeitig spicy Romance lesen möchte mit dem Why Choose?-Trope. Die Geschichte glänzt mit dem Humor und ihrer Kurzweiligkeit, denn das Buch hat zwar viele Seiten, diese sind aber in kürzester Zeit durchgelesen, weil die Geschichte einen so fesselt. Die Charaktere sind sehr gelungen und liebenswert und mir haben die angesprochenen ernsten Themen gut gefallen. Für mich ist das Buch ein großes Highlight gewesen und ich kann es jedem nur empfehlen.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Perfekt

Ich habe es absolut geliebt und ich hatte nach Band 2 so die Hoffnung das es hier wirklich eine Geschichte mit drei Liebenden gibt.
Die Bücher der Autorin liebe ich einfach. Ich fühl mich jedes Mal nicht ...

Die Bücher der Autorin liebe ich einfach. Ich fühl mich jedes Mal nicht nur gut unterhalten durch den tollen Humor, sondern haben die Charaktere ihre Ecken und Kanten, müssen an sich arbeiten und weiter reifen.

Charlie, Beckett und Will gehen eine unkommerziell Affäre ein, was sich aber bald weiter Entwickelt. Denn man lernt sich besser kennen und merkt das da einfach mehr ist.
Alle drei Charaktere fand ich interessant. Sie musste sich mit sich auseinandersetzten, was ihnen wichtig ist, was sie noch weiter vom Leben erwarten. Vor allem aber auch wie sie ihre Zukunft sehen und wer da drin vor kommen soll.
Charlie hat das Gefühl sich ihrer Familie zu beweisen, das sie es Wert ist in der Familie zu sein durch ihre Adoption.
Beckett nimmt alles sehr leicht und eine festen Beziehung kommt nicht in Frage. Er muss sich schon bald mit seiner Vergangenheit auseinandersetzen, was einiges erklärt.
Und Will muss für sich entscheiden wie sein weitere Weg aussieht im Leben, denn den sein Vater am liebsten bei ihm sehen würde oder seinen.
Mir hat sehr gefallen mit was sich die Charaktere auseinander setzen müssen, mit ihren Gefühlen aber auch Lebenslagen. Die Autorin hat wunderbare die Konflikte beschrieben, so das man sich reinfühlen konnte.
Man fiebert auch regelrecht mit den Charakteren.
Ich habe diesen Band einfach von der ersten bis zur letzten Seite einfach geliebt.

Nur schade das dieses Buch nur in der englischen Version bei mir einziehen wird, da mich die Cover aus dem LYX Verlag nicht überzeugen können und so gar nicht zu den anderen Campus Büchern passt. Die englische finde ich da einfach schöner und sind nicht so grell und kitschig.

Ich freue mich schon wenn was neues von der Autorin kommt.