Glaubst du an Schicksal?
Chasing Our Forever – Based on Roxy's & Abdul's StoryEs ist Schicksal, dass Riley und Zayn eines Abends aufeinandertreffen. Sie kennen sich nur flüchtig, doch es braucht nur ein Gespräch, das aus einem Funken einen Brand erzeugt.
Die beiden sind füreinander ...
Die beiden sind füreinander bestimmt. So wie füreinander haben sie noch nie gefühlt. Doch Zayns Familie, die als pakistanische Moslems nach strengen Regeln und Traditionen lebt, würde niemals die westlich erzogene Riley an der Seite ihres Sohnes akzeptieren. Das junge Paar kämpft gegen alle Hindernisse, doch Zayns großes Geheimnis könnte alles zerstören, was sie gemeinsam aufgebaut haben.
Dass diese Liebe Ketten sprengt und Grenzen überwindet, wurde mir bereits auf den ersten Seiten klar. So unverhofft die beiden auch aufeinandertreffen - es ist Maktûb. Diese Geschichte bewegt und schafft Verständnis. Es ist nicht leicht für Zayn, nach den Regeln seiner traditionell geprägten Familie zu leben, denn eigentlich möchte er frei sein. Aus Liebe zu seinen Eltern und Schwestern fügt er sich jedoch ihren Wünschen. Sowas ist für viele von uns unvorstellbar, deshalb fand ich es besonders wichtig, mit wie viel Empathie auf das Thema eingegangen wurde. Denn letztlich tritt Riley Zayns Kultur mit Verständnis entgegen. Das ist eine Kunst, die jeder von uns wieder und wieder lernen sollte.
Noch viel schöner ist der Umstand, dass es sich um eine wahre Geschichte handelt. Roxy und ihr Mann Abdul haben ähnliche Hindernisse wie im Buch gemeistert. Ihre Lovestory inspiriert zu mehr Mitgefühl und Offenheit.
Zwischendurch war mir der Slow Burn-Anteil zu langsam. An einigen Stellen hätte ich mir mehr Tempo gewünscht. Dennoch hat mich diese verbotene Liebe, die eigentlich nicht verboten sein sollte, mit einem guten Gefühl zurück gelassen. Definitiv für alle Romance-Begeisterte geeignet!
Tropes: forbidden love, friends to lovers, opposites attract, from two different worlds, slow burn, mental health