Profilbild von bookochino

bookochino

bookochino ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookochino über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Spannend und voller Adrenalin

Your Knife, My Heart

Meine bisherigen Dark Romance Experimente haben mich immer etwas enttäuscht zurückgelassen. Der Plot war zu flach, die Wendungen vorhersehbar, der Zugang zu den Figuren nur schwer. Ich bin unfassbar froh, dass ich »Your knife, my heart« eine Chance gegeben habe!

Das Buch enthält viele Elemente, die mich überzeugen konnten. Gleich der Einstieg ist vielversprechend. Blutrünstig und intensiv, gleichzeitig mit einer Prise Humor, denn Cameron kann es einfach nicht lassen, seine Partner zu erledigen. Das sorgt bei seinem Umfeld für kollektives Augenrollen. Emery soll seine neue Partnerin werden und wird ihm in seine Zelle gesetzt mit einem unterschwelligen: „das wird schon“. Die beiden haben eine tolle Dynamik, die sich über das Buch hinweg aufbaut und auf die Probe gestellt wird. Charaktertiefe: check!

Den Spice fand ich dabei nicht übertrieben, sondern angemessen und unterhaltsam. Es wurde an den richtigen Stellen eingesetzt und wirkta auf mich beinahe natürlich. Cam und Emery befinden sich in einer militärisches Spezialeinheit. Ist doch klar, dass da gewisse Regeln außer Kraft gesetzt werden. Konsens bleibt dabei übrigens bestehen! Ein Punkt, der für mich nicht verhandelbar ist.

Zwischen den Machtspielen der Mitstreiter, blutigen Prüfungen, die es zu absolvieren gibt und Cams Verlangen, seine Partnerin zu beseitigen, kommt extreme Spannung auf. Die Geschichte ist schnelllebig, was einen extrem guten Lesefluss ermöglicht.

Ich bin absolut begeistert! Für mich kann Dark Romance auf diesem Level wirklich gut funktionieren.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Die Geschichte geht ins Herz!

Burnett - Sara, die kleine Prinzessin

»Sara, die kleine Prinzessin« ist mein neues Lieblingsbuch. Ich kenne die Geschichte eigentlich schon sehr lange, habe Buch und Titel aber über die Jahre aus den Augen verloren und nach anhaltender Suche zufällig entdeckt. Nun werde ich dieses zauberhafte Buch nie mehr loslassen.

Die Geschichte geht ans Herz: Ein kleines Mädchen, das so viel hat und so viel wie nur möglich davon gibt. Saras reicher Vater ermöglicht ihr ein Leben in Luxus, in einem kleinen britischen Internat. Doch anstelle von Hochmut, nimmt sich Sara denen an, denen es nicht so gut geht. Die kleine Lottie, die sie tröstet. Ermengarde, der sie in der Schule hilft. Becky, der sie mit aller Herzlichkeit entgegentritt.

Der Titel handelt von Menschlichkeit, Güte, Teilen und Freundschaft. Attribute, die sich klein und groß immer wieder vor Augen führen sollten.

Wie sehr habe ich mit diesem kleinen, tapferen Mädchen gelebt, gelitten und geliebt! Ein Wesen, dass durch ihre Magie, Welten aus Worten zu erschaffen, nicht nur sich selbst in ausweglosen Situationen tröstet, sondern auch anderen hilft.

Begleitet wird man in dieser wundervollen Geschichte von einem liebevollen Schreibstil. Man merkt, wenn Autor*innen Worte lieben. Das kommt an und geht direkt ins Herz!

Kaum ein Buch hat mich jemals so sehr verzaubert und mit leichtem Herzen zurückgelassen. Am liebsten würde ich jedem Menschen eine Kopie davon in die Hand geben. Die Welt wäre vermutlich ein besserer Ort…

Veröffentlicht am 08.12.2025

Deutsche Fantasy ist zurück! Mit starker Story und epischen Momenten.

House of Zodiac - Sternenstaub

»House of Zodiac« konnte mich recht schnell in seinen Bann ziehen. Das liegt daran, dass das Buch sofort spannungsgeladen startet. Generell passiert einiges, wodurch sich auch längere Kapitel schnell lesen lassen.

Jupiter und Nox sind interessante Figuren, deren Entwicklung beeindruckend ist. Jupiter muss sich in einer ihr fremden Welt zurechtfinden, in der Sternzeichen und Magie herrschen - etwas, an das sie eigentlich gar nicht glaubt.
Nox hingegen muss Befehle ausführen, die ihm immer dubioser erscheinen. Sein Gewissen wird auf die Probe gestellt, als er Jupiter näher kennenlernt.

Die Tension zwischen den beiden ist greifbar. Wer eine gut ausgebaute Slow Burn Romance mag, wird hier fündig.

Das Setting ist düster und spannend. Beinahe mittelalterlich, mit einem großen Anteil an Magie. Alles erscheint mir gut durchdacht und wenn ich etwas kritisieren müsste, dann dass ich gerne mehr von Zodiac erfahren hätte. Ab wann kann man in Bücher hineinreisen? So langsam sollte das doch technisch möglich sein?! Auch die Pflanzen, die Nicole Böhm sich ausgedacht hat und die Bewohner Zodiacs, haben ein tolles Worldbuilding ermöglicht, das ich nicht selten bei deutscher Fantasy vermisst habe.

Der Schreibstil hat den Inhalt perfekt abgerundet. Ich mochte besonders, dass sich die Sprache von Jupiter und Nox stark unterscheidet. Sie denken, handeln und sprechen eben ganz unterschiedlich. Das war so gut durchdacht! Man kam auch sehr flüssig und angenehm durch die Kapitel.

Inhaltlich fand ich besonders beeindruckend, wie schnell die Handlung verläuft. Wir folgen Jupiter von einem Abenteuer ins nächste, was mich extrem an das Buch fesseln konnte. Ein absoluter Pageturner! Als Erdenmensch, der nichts mit Zodiac zu tun hat und bisher nicht an Sternzeichen glaubte, ist es spannend, von Jupiters Überlebenskampf zu lesen. Die Geschichte lässt zu, dass man mit ihr mitfühlt und die Ereignisse ernst nimmt.

Jetzt heißt es leider abwarten, bis ich endlich den nächsten Band lesen kann…

Veröffentlicht am 12.10.2025

Eine neue Lieblingsautorin!

The Charlie Method

Ich ärgere mich fast ein bisschen, dass ich so lange gebraucht habe, Elle Kennedy‘s Bücher für mich zu entdecken. Aber besser spät als nie. Und über mitreißende Bücher kann man sich schließlich zu jeder Zeit freuen!

Wie auch beim letzten Mal ist es mir unglaublich leicht gefallen, in den Schreibstil der Autorin zu finden. Das liegt zum einen an humorvollen Dialogen (über den „kränklichen viktorianischen Prinzen“ muss ich immer noch lachen), als auch an emotionaler Nähe, die recht schnell zu den Protagonisten hergestellt wurde. Dabei hat es mich auch gar nicht gestört, dass drei Personen im Buch zu Wort kommen dürfen. Duale povs reichen mir eigentlich aus, doch ich konnte der Handlung problemlos folgen.

Die Figuren finden auf ganz spezielle Weise zusammen. Es handelt sich nicht um eine klassische Dreiecks Beziehung, sondern um eine aufrichtige, polygame Beziehung. Und das macht das ganze Buch so besonders! Ich habe definitiv noch nie sowas gelesen, konnte mich aber eindeutig überzeugen lassen, dass das Konzept funktioniert und alle Figuren einen aufrichtigen Eindruck bei mir als Leserin hinterlassen konnten. Polygamie ist nichts für mich, aber Elle Kennedy hat es geschafft, mir diese Form der Liebesbeziehung nahe zu bringen und sie ganz natürlich erscheinen zu lassen. Ich schätze, dass besonders dieser Kniff für mich entscheidend war: eine ungewöhnliche Liebesgeschichte nachvollziehbar zu erzählen. Ich finde, es hat geklappt.

Womit ich nicht gerechnet habe, bei all der Leichtigkeit, waren die emotionalen Themen, die die Figuren begleiten und die auch mich mitgenommen haben. Das zeigt eindeutig, wie tiefgründig die Liebesgeschichte ist, wo doch Spice eindeutig im Vordergrund steht. Es ist eben keine oberflächliche Handlung, was mich mehr als begeistern konnte.

Anmerken kann ich lediglich, dass durch drei Protagonisten auch einiges an Nebensträngen entsteht. Das erscheint zwar nur logisch, war mir an mancher Stelle dann aber zu viel. Für mich hatte die Hauptstory und der Nebenstrang von Charlies Vergangenheit genug Inhalt für ein Buch.

Allerdings hat mich das nicht davon abgehalten, dieses Buch unterhaltsam und mitreißend zu finden. Sobald ich mehrere hundert Seiten am Stück lese, ist es ein gutes Zeichen für ein Buch. Das war der Fall, weshalb ich nur begeistert eine Leseempfehlung aussprechen kann.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Leider zu flach…

Bookish Belles – Was zwischen den Zeilen steht

Ausnahmsweise ein Buch aus dem Kyss-Verlag, das mein Herz nicht im Sturm erobern konnte.

Das war leider nichts… Obwohl ich mich sehr auf Band zwei der »Bookish Belles« gefreut habe, wurde ich während des Lesens enttäuscht. Die Geschichte hätte gut und gerne etwas länger sein dürfen, wenn dafür mehr Tiefgang in die Handlung eingebaut worden wäre.

In Band zwei geht es um Scarlett Taylor und Aden Abner. Ihre Liebesgeschichte beginnt ganz süß: Scarlett ist steinreich, Aden stammt aus einer Arbeiterfamilie. Sie ist im Städtchen Vallantine hoch angesehen, er wird gerne vergessen. Die beiden verbindet eine gemeinsame Kindheit und sind von Beginn an Frenemies. Dabei ist ER schon ewig in Scarlett verliebt.

Diese Ausgangslage hat mir gut gefallen, weil sie so viel Potential beinhaltet. Schnell wurde dann auch klar, dass die beiden eine tolle Kommunikation haben und es für sie kein Problem darstellt, einander ihre Gefühle zu gestehen. Aber warum jetzt auf einmal? Hier fehlte mir bereits ein emotionaler Anhaltspunkt. Was hat sich für Scarlett verändert, dass sie ihren langjährigen Freund plötzlich mit anderen Augen sieht?

In der weiterführenden Handlung rückte dann das angespannte Verhältnis zwischen Scarlett und ihren Eltern in den Vordergrund. Die Beweggründe der Mutter, sich ihren Freunden und Angehörigen gegenüber so kindisch (ja, kindisch, nicht bösartig, woe wohl der Eindruck erscheinen sollte) zu verhalten, sind mir schleierhaft. Die Diskussionen waren da leider in meinen Augen drüber.

»Was zwischen den Zeilen steht« konnte mich leider weder auf einer emotionalen-, noch auf einer handlungsstarken Ebende mitreißen. Ich hatte das Gefühl, dass relativ wenig passiert und ich aber gleichzeitig eine halbfertige Liebesgeschichte lese. Mir fehlte es an Charaktertiefe und Plot.

Band drei möchte ich dennoch gerne eine Chance geben, denn ich habe das starke Gefühl, dass hier noch einmal von der Autorin alles rausgeholt wurde, was an Gefühl und Handlung möglich ist.
Generell ist mir schon oft aufgefallen, dass mir "zweite Bände" oft nicht so gut gefallen…