Es kommt selten wie geplant ...
New Chances⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)
⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)
New Chances ist der fünfte Band der beliebten Green-Valley-Love-Reihe von Lilly Lucas und hat mich erneut vollkommen begeistert. Die Autorin schafft es, mit ihrem einfühlsamen Schreibstil und authentischen Charakteren eine Geschichte zu erzählen, die das Herz berührt und zum Träumen einlädt.
Inhalt: Die 21-jährige Leonie reist aus Deutschland in die USA, um während eines Work-and-Travel-Aufenthalts Erfahrungen im Craft-Beer-Brauen zu sammeln. Doch kaum angekommen, erfährt sie, dass ihr geplanter Praktikumsplatz aufgrund eines Brandes nicht mehr verfügbar ist. Enttäuscht und ohne Plan strandet sie in der Kleinstadt Green Valley. Dort trifft sie auf den attraktiven Barkeeper Sam, dem sie ihr Herz ausschüttet. Was sie nicht ahnt: Sam ist alleinerziehender Vater der kleinen Maya. Als Leonie am nächsten Tag eine Stelle als Nanny annimmt, stellt sich heraus, dass sie fortan auf Sams Tochter aufpassen soll. Zwischen Leonie und Sam entwickelt sich eine zarte Romanze, doch beide müssen sich ihren eigenen Herausforderungen und Gefühlen stellen.
Meine Meinung: Lilly Lucas versteht es meisterhaft, die idyllische Atmosphäre von Green Valley zum Leben zu erwecken. Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die Charaktere sind liebevoll und realistisch gezeichnet. Leonie ist eine sympathische Protagonistin, die mit ihrer offenen und herzlichen Art sofort mein Herz erobert hat. Ihre Leidenschaft für das Bierbrauen und ihr Mut, sich neuen Herausforderungen zu stellen, machen sie zu einer inspirierenden Figur.
Sam, den man bereits aus vorherigen Bänden kennt, wird hier als liebevoller Vater und verantwortungsbewusster Mann dargestellt. Seine Beziehung zu seiner Tochter Maya ist herzerwärmend und zeigt eine weitere Facette seines Charakters. Die Chemie zwischen Leonie und Sam ist spürbar und ihre gemeinsamen Momente sind sowohl romantisch als auch authentisch.
Die Handlung ist gut durchdacht und bietet neben der Liebesgeschichte auch Einblicke in Themen wie Selbstfindung, Verantwortung und die Bedeutung von Familie. Besonders gefallen hat mir, wie die Autorin die Entwicklung der Beziehung zwischen Leonie und Sam beschreibt – sie wirkt weder überstürzt noch künstlich dramatisiert, sondern natürlich und nachvollziehbar.
Insgesamt ist New Chances ein wundervoller Roman, der perfekt in die Green-Valley-Reihe passt und gleichzeitig neue Akzente setzt. Für mich ein absolutes Highlight und daher verdiente 5 von 5 Sternen. Ich kann dieses Buch allen empfehlen, die romantische Geschichten mit Tiefgang und authentischen Charakteren lieben.