Profilbild von julia_serschen

julia_serschen

julia_serschen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit julia_serschen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Es kommt selten wie geplant ...

New Chances

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

New Chances ist der fünfte Band der beliebten Green-Valley-Love-Reihe von Lilly Lucas und hat mich erneut vollkommen begeistert. Die Autorin schafft es, mit ihrem einfühlsamen Schreibstil und authentischen Charakteren eine Geschichte zu erzählen, die das Herz berührt und zum Träumen einlädt.

Inhalt: Die 21-jährige Leonie reist aus Deutschland in die USA, um während eines Work-and-Travel-Aufenthalts Erfahrungen im Craft-Beer-Brauen zu sammeln. Doch kaum angekommen, erfährt sie, dass ihr geplanter Praktikumsplatz aufgrund eines Brandes nicht mehr verfügbar ist. Enttäuscht und ohne Plan strandet sie in der Kleinstadt Green Valley. Dort trifft sie auf den attraktiven Barkeeper Sam, dem sie ihr Herz ausschüttet. Was sie nicht ahnt: Sam ist alleinerziehender Vater der kleinen Maya. Als Leonie am nächsten Tag eine Stelle als Nanny annimmt, stellt sich heraus, dass sie fortan auf Sams Tochter aufpassen soll. Zwischen Leonie und Sam entwickelt sich eine zarte Romanze, doch beide müssen sich ihren eigenen Herausforderungen und Gefühlen stellen.

Meine Meinung: Lilly Lucas versteht es meisterhaft, die idyllische Atmosphäre von Green Valley zum Leben zu erwecken. Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die Charaktere sind liebevoll und realistisch gezeichnet. Leonie ist eine sympathische Protagonistin, die mit ihrer offenen und herzlichen Art sofort mein Herz erobert hat. Ihre Leidenschaft für das Bierbrauen und ihr Mut, sich neuen Herausforderungen zu stellen, machen sie zu einer inspirierenden Figur.

Sam, den man bereits aus vorherigen Bänden kennt, wird hier als liebevoller Vater und verantwortungsbewusster Mann dargestellt. Seine Beziehung zu seiner Tochter Maya ist herzerwärmend und zeigt eine weitere Facette seines Charakters. Die Chemie zwischen Leonie und Sam ist spürbar und ihre gemeinsamen Momente sind sowohl romantisch als auch authentisch.

Die Handlung ist gut durchdacht und bietet neben der Liebesgeschichte auch Einblicke in Themen wie Selbstfindung, Verantwortung und die Bedeutung von Familie. Besonders gefallen hat mir, wie die Autorin die Entwicklung der Beziehung zwischen Leonie und Sam beschreibt – sie wirkt weder überstürzt noch künstlich dramatisiert, sondern natürlich und nachvollziehbar.

Insgesamt ist New Chances ein wundervoller Roman, der perfekt in die Green-Valley-Reihe passt und gleichzeitig neue Akzente setzt. Für mich ein absolutes Highlight und daher verdiente 5 von 5 Sternen. Ich kann dieses Buch allen empfehlen, die romantische Geschichten mit Tiefgang und authentischen Charakteren lieben.

Back to Green Valley

New Dreams

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

New Dreams ist der dritte Band der Green-Valley-Love-Reihe von Lilly Lucas und hat mich erneut tief berührt. Die Autorin versteht es meisterhaft, Geschichten zu erzählen, die das Herz erwärmen und zum Nachdenken anregen.

Inhalt: Nach einem heftigen Streit mit ihrer Mutter flüchtet Elara zu ihrer Großmutter nach Green Valley. Auf dem Weg dorthin gerät sie in einen Schneesturm und wird von Noah gerettet, der sie sicher in die Stadt bringt. Elara beschließt, in Green Valley zu bleiben, um über ihre Zukunft nachzudenken, und nimmt einen Job an der örtlichen Tankstelle an. Dort trifft sie erneut auf Noah, der in der angeschlossenen Autowerkstatt arbeitet und davon träumt, als Astronaut zu den Sternen zu reisen. Zwischen den beiden entwickelt sich eine zarte Romanze, doch Noahs Vergangenheit, insbesondere seine Ex-Freundin, die nach einem Autounfall im Koma liegt, stellt ihre aufkeimende Beziehung auf die Probe.

Meine Meinung: Lilly Lucas schafft es erneut, mit ihrem flüssigen und einfühlsamen Schreibstil eine Atmosphäre zu kreieren, die den Leser sofort in die idyllische Kleinstadt Green Valley versetzt. Die Charaktere sind authentisch und vielschichtig dargestellt. Elara ist eine sympathische Protagonistin, die ihren eigenen Weg sucht und dabei mit familiären Erwartungen und eigenen Träumen ringt. Noah hingegen ist ein faszinierender Charakter, dessen innerer Konflikt zwischen Schuldgefühlen und dem Wunsch nach einer neuen Liebe tief berührt.

Die Entwicklung der Beziehung zwischen Elara und Noah ist realistisch und gefühlvoll dargestellt. Besonders beeindruckt hat mich, wie die Autorin die Themen Selbstfindung, Verantwortung und Vergebung in die Handlung integriert hat. Die Nebencharaktere und das Setting von Green Valley tragen zusätzlich zur Wohlfühlatmosphäre des Romans bei.

Insgesamt ist New Dreams eine wunderschöne Fortsetzung der Reihe, die mit Tiefgang, Romantik und authentischen Charakteren überzeugt. Für mich ein absolutes Highlight und daher verdiente 5 von 5 Sternen.

Mehr als Freundschaft

New Promises

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

New Promises ist für mich das absolute Highlight der gesamten Green-Valley-Love-Reihe! Lilly Lucas hat mit dieser Geschichte eine emotionale und fesselnde Friends-to-Lovers-Romanze geschaffen, die mich von Anfang bis Ende begeistert hat.

Die Protagonistin Izzy ist eine sympathische und starke junge Frau, die als Snowboard-Lehrerin in Green Valley arbeitet. Seit Jahren hegt sie heimliche Gefühle für ihren besten Freund Will, den charmanten und beliebten Sheriff der Stadt. Will hingegen führt ein Leben als Draufgänger und scheint Izzy nur als beste Freundin zu sehen. Diese Dynamik ändert sich schlagartig, als der attraktive Netflix-Star Cole Jacobs in die Stadt kommt und Izzy bittet, ihm für eine Filmrolle das Skifahren beizubringen. Die aufkeimende Anziehung zwischen Izzy und Cole bringt nicht nur ihre eigenen Gefühle durcheinander, sondern weckt auch unerwartete Eifersucht bei Will.

Lilly Lucas gelingt es meisterhaft, die komplexen Emotionen und inneren Konflikte der Charaktere darzustellen. Die Freundschaft zwischen Izzy und Will wird authentisch und berührend beschrieben, und die Entwicklung ihrer Beziehung ist nachvollziehbar und mitreißend. Die Einführung von Cole als drittem Protagonisten fügt der Geschichte eine zusätzliche Spannungsebene hinzu und stellt die Protagonisten vor schwierige Entscheidungen.

Das Setting von Green Valley in den verschneiten Rocky Mountains schafft eine wunderbare Wohlfühlatmosphäre, die perfekt zur winterlichen Stimmung des Romans passt. Die Beschreibungen der Landschaft und der kleinen Stadt sind so lebendig, dass man sich direkt dorthin versetzt fühlt.

Insgesamt ist New Promises eine herzerwärmende und tiefgründige Liebesgeschichte über Freundschaft, Selbstfindung und die Herausforderungen des Erwachsenwerdens. Die authentischen Charaktere, die fesselnde Handlung und der gefühlvolle Schreibstil machen dieses Buch zu einem absoluten Lesevergnügen. Für mich verdient es ganz klar 5 von 5 Sternen und ist ein Muss für alle Fans von romantischen Geschichten mit Tiefgang.

Magie, Romantik und Wohlfühlstimmung

New Wishes

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

New Wishes von Lilly Lucas ist ein wunderschönes Weihnachtsspecial, das mich von der ersten bis zur letzten Seite verzaubert hat. Es ist eine dieser Geschichten, die man mit einer heißen Schokolade eingekuschelt liest, während draußen der Schnee fällt – voller Magie, Romantik und winterlicher Wohlfühlstimmung.

Lilly Lucas entführt uns zurück in die geliebte Green-Valley-Welt und schenkt uns eine Story, die das Herz wärmt. Die Charaktere sind wundervoll gezeichnet, die Atmosphäre ist herrlich weihnachtlich und die Geschichte hat mich einfach komplett mitgerissen. Es gab so viele schöne, gefühlvolle Momente, dass ich das Buch gar nicht aus der Hand legen wollte.

Für mich war New Wishes nicht nur ein perfektes Special, sondern eines dieser Bücher, die einen mit einem glücklichen Lächeln zurücklassen. Es hat mich sehr, sehr, sehr begeistert und verdient ganz klar 5 von 5 Sternen. Wer romantische Weihnachtsgeschichten liebt, sollte es sich auf keinen Fall entgehen lassen!

Veröffentlicht am 12.10.2023

Was ein Auftakt zur Reihe

New Beginnings

Dieses Buch hat mich schon von der ganzen Green Valley Reihe begeistert.
Ich habe es an zwei Abenden durchgelesen und konnte somit meine Leseflaute überwinden.

Hier erwartet euch eine herzliche Lovestory ...

Dieses Buch hat mich schon von der ganzen Green Valley Reihe begeistert.

Hier erwartet euch eine herzliche Lovestory mit folgenden Tropes:

- Grumpy and Sunshine
- Slow Burn
- Missverständnisse und Herzschmerz
- Friendship

Ihr müsst dieses Buch einfach lesen.
Ryan und Lena machen es einem so einfach sie einfach zu lieben und das obwohl Ryan sich größte Mühe gibt schroff und unnahbar zu wirken.

Lena bringt ihn dazu wieder zu Leben und wieder zu Fühlen, denn von beidem hat er auch abgesehen vom Schmerz und Selbstmitleid seit seinem Unfall verabschiedet.

Taucht ein in eine Traumhafte Welt, mit traumhaften Charaktere und einem Schreibstil der auch wie von selbst Liest. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen, weil ich die Entwicklung der Beiden nicht verpassen wollte.

Eine absolute Empfehlung für alle New Adult Lovestory Fans