Schöne Kurzgeschichten
Aqua obscuraIn dieser Sammlung gibt es siebzehn Kurzgeschichten rund um Wellen, Gewässer und Flüsse.
Insgesamt sind in diesem Buch 17 Kurzgeschichten, die sich auch alle von der Länge unterscheiden. Ein paar waren mir auch zu kurz, da wäre es schön gewesen, noch mehr zu erfahren. Aber man bekommt so einen tollen Einblick in die Arbeit von sehr unterschiedlichen Autoren. Mir haben nicht alle Geschichten gleich gut gefallen, aber meine liebste war auf jeden Fall die einer kleinen Meerjungfrau, die an Land geht und sich dort ein Leben aufbaut. Besonders witzig fand ich die Tatsache, dass sie Buchwissenschaft studiert. Aber auch die Geschichte mit der Haushaltshilfe war spannend, auch wenn sie gerne länger hätte sein dürfen. Die kleinen Illustrationen waren sehr passend und durch die unterschiedlichen Schreibstile war das Buch abwechslungsreich.