Profilbild von jupu92

jupu92

jupu92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jupu92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Eine wundervolle Fantasy Geschichte, die ich nur empfehlen kann.

Dragons in Secret - Jadeblut

Ich durfte "Dragons in Secret" über Lovelybooks in der Hörrunde kennenlernen. Heisst, ich habe es als Hörbuch gehört. Der Sprecher war absolut in Ordnung. Ich konnte mich über seine Stimme gut in die Geschichte hineinfühlen. Gerne hätte ich jedoch für die Kapitel aus Ashleys Sicht eine weibliche Sprecherin gehabt. Der Schreibstil war flüssig und leicht verständlich. Die Kapitel werden zwar aus zwei Perspektiven erzählt, jedoch immer in der Erzählperspektive. Das mag man, oder eben nicht.

Im Buch geht es um Ashley, die ein ganz normales Menschenleben führt. An ihrem 19. Geburtstag erhält sie ein Kästchen von einem Anwalt, mit diesem ändert sich alles. Sie erfährt, dass sie ein Drache ist, der unter Menschen aufgewachsen ist. Zusammen mit Caleb, der auf eine mystische Weise mit ihr verbunden zu sein scheint, versucht sie das Rätsel ihrer Herkunft zu lösen. Dabei hat sich jemand grosse Mühe gemacht, dass dies ein Geheimnis bleibt. Dazu kommen die Drachenjäger, die Ashley tot sehen wollen.

Ich hatte absolut keine Erwartungen an das Buch, ausser dass es sich um Drachen drehen soll. Auf mehr als einer Weise wurde ich positiv überrascht. Das Worldbuilding ist genial. Wir haben eine Urban Fantasy mit ausgeklügeltem Magiesystem dahinter, welches in eine andere Welt, weit vor dem Mittelalter zurückreicht. Ich konnte mir zu jeder Zeit genau vorstellen, wie was aussieht.
Die Charaktere haben mir sehr viel Spass gemacht. Wir haben keinen Spice. Dafür aber Dynamiken und spitze Zungen mit Wortgefechten, die mich immer wieder zum Lachen brachten.
Ausserdem gab es einen "tierischen" Sidekick, der mehr als amüsant war. Sowas liebe ich ja total!

Auch die Story konnte mich überzeugen. Ashley stolpert total unwissend in die Drachenwelt hinein und weiss gar nichts. Dafür wird sie belächelt und schon mal als "Babydrache" betitelt. Zusammen mit ihr lernen wir schrittweise alles kennen. Dabei bleibt ihre Herkunft ein Rätsel, da offenbar alle Informationen über ihren Clan ausgelöscht wurden. Dazu kommen die Jäger, die erst seit Ashleys Erweckung auf der Bildfläche erschienen sind. Herauszufinden, was es damit alles auf sich hat, war spannend und sehr humorvoll gleichermassen. Bereits während der Geschichte, musste ich Band 2 vorbestellen.

Das Buch endet mit einem Epilog der natürlich einen Cliffhänger hat. Hier kommt jedoch noch eine kleine Kritik. Der Cliffhänger ist zwar böse und gemein, aber dann doch nicht so schlimm, dass ich gleich weiterlesen müsste. Versteht mich nicht falsch, ich werde Band 2, wenn es raus kommt, sofort lesen, aber irgendwie hätte ich mir hier ein bisschen was tieferes erwartet. Aber vielleicht bin ich einfach nur daran gewöhnt, dass mir zum Ende jeden Buches das Herz herausgerissen wird.

Veröffentlicht am 18.05.2025

genialer Auftakt

The Book of Azrael - Götter und Monster 1

Dianna, ein Monster vom feinsten, böse und unheilbringend.
Liam, der Götterkönig, übermächtig, mit einen Ruf als Weltenender

Beide sind erbitterte Gegner, bis sie auf einmal zusammen arbeiten müssen, ...

Dianna, ein Monster vom feinsten, böse und unheilbringend.
Liam, der Götterkönig, übermächtig, mit einen Ruf als Weltenender

Beide sind erbitterte Gegner, bis sie auf einmal zusammen arbeiten müssen, um ein gemeinsames Ziel zu erreichen.

Als das Buch bei mir ankam, bin ich leicht erschrocken. Mit 720 Seiten ein Schinken, dazu dünne Seiten und kleine Schrift. Im Nachhinein bin ich traurig, dass es nicht noch mehr Seiten sind und ich bis im Juli auf Band 2 warten muss.

Wir haben zwei Bad Ass Protagonisten. Zum einen Dianna. Sie wird als eines der legendären Monster beschrieben, durch und durch böse. Ihr einziges Ziel jedoch, ihre Schwester zu beschützen und ihr ein gutes Leben zu ermöglichen. Was dabei mit ihr geschieht, ist ihr egal. Sie dient unter Kaden, dem Bösewicht dieser Geschichte. Dieser erpresst Dianna mit ihrer Schwester, weshalb sie all seine Aufträge ohne zu zögern erfüllt.

Zum anderen haben wir Liam. Er ist der König der Götter, wobei es ausser ihm keine Götter mehr gibt. Liam hat aussergewöhnliche Kräfte und ist unsterblich. Zudem hat er keine Lust auf die Welt und schottet sich lieber ab. Durch ein von Dianna ausgelöstes Ereignis sieht er sich jedoch gezwungen ins Geschehen einzugreifen und mit ganz viel schlechter Laune auf der Bildfläche zu erscheinen.

Die beiden treffen aufeinander und empfinden nichts als Hass füreinander. Aus einer spontanen Eingebung heraus, schliessen die beiden jedoch einen Pakt, bei dem sie zusammen arbeiten müssen. Sie wollen das Buch von Azrael noch vor Kaden finden. Auf ihrer Reise stolpern sie von einem Hindernis ins nächste.

Mir haben besonders die Charaktere in diesem Buch zugesagt. Sie sind vielschichtig und tiefgründig, sie haben eine Vergangenheit, durch die sie geprägt wurden. Dies macht sie nahbar und man kann verstehen, warum sie so handeln. Zudem entstehen verschiedene Dynamiken, die toll zum Lesen waren. Ich habe gelacht, mich geärgert und war an manchen Stellen gerührt. Liam versteht zu Beginn die Sprache noch nicht vollständig und Dianna macht sich einen Spass daraus, Formulierungen zu nutzen, die Liam erst übersetzt werden müssen. Diese Konter, das Provozieren und sich aufziehen, zieht sich durchs ganze Buch und macht einfach nur Spass.

Zudem haben wir eine Geschichte, die überzeugt mit einem sehr komplexen Worldbuilding. Es gibt immer wieder Flashbacks in die Vergangenheit. So lernen wir nach bis nach, was beim Krieg der Götter geschah und was es für Auswirkungen auf das Jetzt hat. Anfangs sind die ganzen Namen, Orte und Ereignisse verwirrend. Mir persönlich hat es jedoch nichts ausgemacht, da es sich nach bis nach immer ein Stück geklärt hat.

Für mich war das Buch ein Highlight. Die Dynamik zwischen den Charakteren hat so viel Spass gemacht. Dazu das düstere Setting, mit teilweise moralisch fragwürdigen Charakteren. Eine Welt mit Göttern, Monstern und vielem dazwischen. Ich habe es geliebt und warte schon sehnsüchtig auf Band 2.

Veröffentlicht am 18.05.2025

eine tolle Jugendfantasy

Kingdom of Silk

Die Nacht des Sterneregens. Wie es die Prophezeiung voraussagte, beginnt die uralte Magie wieder zu erwachen. Dabei muss Chrystal herausfinden, was es mit dem mächtigen König und dem zerbrochenen Amulett auf sich hat. Wem darf sie dabei vertrauen?

Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört. Leider muss ich an dieser Stelle sagen, dass ich anfangs über einen Abbruch nachdachte, weil mir die Stimme nicht zusagte. Ich denke, jeder kennts. Wenn die Stimme nicht passt, Tonlage, Betonung, etc., wird es schwer. Ich könnte mir aber vorstellen, dass die Geschichte seine Vibes ganz anders rüberbringt, wenn man es selber liesst.

Die Story selber hat mir gut gefallen. Verschiedene Reiche, ein guter oder doch böser König, Magie, die langsam wieder erwacht, eine alte Prophezeiung und sehr viele Geheimnisse. Unsere Hauptprotagonistin Chrystal ist sehr jung. Ca.15 oder 16 Jahre alt. Sie wuchs als Waisenkind im Kloster auf und geht nun an den Königshof, um zu einer gefürchteten Kriegerin ausgebildet zu werden. Dort muss sie herausfinden, wem sie vertrauen kann. Ob Hunt, der gutaussehende Hauptmann der Königswache dazugehört?

Das Buch wird von mehren Protagonisten erzählt. Sie spielen unabhängig voneinander und an verschiedenen Orten des Reiches. Wir haben natürlich Chrystal, dann einen Gestaltwandler, den Prinz hinter der Mauer, eine nordische Kriegerin, eine weitere Frau und den Diener der Gottheit. Da es insgesamt ein Vierteiler wird, ist anzunehmen, dass all diese Personen zukünftig eine grosse Rolle spielen werden.

Hier im ersten Band war mir die Mehrperspektive leider ein bisschen zu viel. Zwischendrin kam wieder ein kurzes Kapitel über eine dieser Figuren und ich musste mich erst erinnern, wer das schon wieder genau war. Allenfalls lag es aber auch hier am Hörbuch Format. Zudem kam mir Chrystal teilweise sehr jung und naiv vor. Dies mag zum einen daran liegen, dass es eine Jugendfantasy ist, zum anderen könnte es auch hier wieder an der Sprecherin gelegen haben. Vielleicht macht sie auch in den nächsten Bänden eine rasante Entwicklung durch.

Alles in allem ist es eine solide Fantasy Geschichte, meiner Meinung nach eher für jüngeres Publikum. Das Worldbuilding ist gut gemacht und der Schreibstil flüssig und leicht zu verstehen. Für die Folgebände sehe ich grosses Potential.

Veröffentlicht am 14.05.2025

düstere, verwirrende Märchenadaption

Bloody Cruel Wonderland

Die liebe Liz hat hier mal wieder was erschaffen... Erst dachte ich, es sei eine "normale" Dark-Fantasy-Märchen-Adaption. Alice im Wunderland Vibes. Eventuell Morally Grey. Ein Loveinterest zwischen Alice und dem Hutmacher oder vielleicht doch dem Herzbuben, oder gar in Verbindung mit der Herzkönigin. Ein Buch mit knapp 300 Seiten. Ein kleiner Snack als gute Unterhaltung.

Aber nein, das "Dark" kommt in einem ganz anderen Teil. Das Buch ist tiefgründig und beschäftigt sich mit potentiell triggernden Inhalten. Falls ihr also solche Themen habt, lest bitte unbedingt die Warnungen. Zudem ist das Buch ab 18 Jahren und das aus guten Gründen. Hier möchte ich aber nicht weiter darauf eingehen, da ansonsten Spoilergefahr bestünde.

Die Alice im Wunderland Vibes sind selbstverständlich vorhanden und wurden sehr gut umgesetzt. Auch die bekannten Bewohner treffen wir dort, wie die Grinsekatze, die Raupe oder den Hasen mit der Uhr. Man wird in das Wunderland hineingeworfen und erlebt all seine bunten, verwirrenden Fassetten zusammen mit Alice. Sie hat ihr Gedächtnis verloren und weiss nur noch, dass sie etwas sucht. Zusammen mit ihr müssen wir herausfinden, was geschehen ist. Dabei erhalten wir immer wieder Erinnerungsstücke. Diese ergeben am Schluss das grosse Ganze.

Mir hat es viel Spass gemacht, die Geschichte Stück für Stück zusammensetzten zu können. Das Buch hat zum Nachdenken angeregt. Ich habe die wildesten Theorien gesponnen und wieder verworfen. Am Schluss wollte ich nur wissen, ob sie stimmen. Dennoch hat mich das Ende tief getroffen. An dieser Stelle verweise ich nochmal auf die Triggerwarnungen. Liz hat eine aus dem Leben gegriffenen Situation genommen und diese in eine farbenfrohe, verrückte Fantasywelt eingebunden. Vielen Dank für diese Geschichte, die mein Herz berührt und meine Augen befeuchtet hat.

Einen kleinen Minuspunkt habe ich jedoch. Teilweise waren die verwirrenden Vibes so gut umgesetzt, dass dabei der Gesprächsfluss gelitten hat. Ich musste einige Male wieder nachlesen, was vorher gesprochen wurde, da ich den Faden verloren hatte. Dies fand ich leicht nervig, jedoch könnte man es auch als gewollt ansehen, um die Verwirrung weiter hervorzuheben. Aus diesem Grund einen halben Stern Abzug von mir.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Mein Herz tut weh, ganz so wie es sich für New Adult gehört

Coldhart - Deep & Shallow

Nach Westwell hatte ich die Befürchtung, dass Coldhart ähnlich werden könnte, mit dem Ganzen hin und her. Da Coldhart Teil 1 mit der Trennung von Elijah und Felicity endete, lag die Vermutung nahe, dass es hier auch so sein könnte. An dieser Stelle hat mich Lena Kiefer jedoch eines besseren belehrt (zum Glück!). Ich mag den zweiten Band sehr und wenn es so im letzten Teil weitergeht, schreit die Reihe sehr nach Highlight.

Felicity und Elijah sind nicht mehr zusammen. Felicity versucht ihr Leben auf die Reihe zu kriegen und kommt dabei jedoch sehr ins Straucheln. Elijah ist in England seinem Entführer auf der Spur und kommt ihm immer näher. Als ihn sein Weg dabei wieder nach New York führt und er dabei zufällig Felicity über den Weg läuft, kommen alle Gefühle wieder hoch. Trotz der Zeit und was geschehen ist, sind die Gefühle stärker denn je. Als Elijah herausfindet, wer sein Entführer ist, muss er eine Entscheidung treffen. Er kann sich seiner Familie und Freunden anvertrauen und mit ihrer Hilfe gemeinsam versuchen den Entführer zu Fall zubringen. Oder er könnte einen weiteren Alleingang starten, dessen Konsequenzen nicht abzuschätzen sind.

Wie immer schafft es Lena uns die ganze Bandbreite an Gefühlen spüren zu lassen. Keine Ahnung wie sie das macht, aber egal. Alles richtig gemacht Lena! Genau so wollen und lieben wir New Adult. Ohne Verzweiflung, Hoffnung, Liebe, Trauer, Freude, Ärger, Hass und ein gebrochenes Herz hätten wir Leser, nicht das was wir wollten. (Klingt leicht masochistisch irgendwie..)

Das Buch hat mich auf so vielen Ebenen berührt. Dazu wurde es richtig spannend. Bei Westwell hatten wir zwar auch ein Verbrechen, da es sich in dieser Reihe aber um Elijah selbst handelt, fühlt es sich irgendwie persönlicher an. Weshalb auch ich als Leser den Entführer unbedingt zur Strecke bringen will.

Natürlich endet Band zwei mit einem sehr fiesen Cliffhänger. Aus diesem Grund bin ich froh, dass Teil drei schon erschienen ist und ich direkt weiterlesen kann.