Ein Buch, das Sehnsucht macht
Über den Wolken wohnen die Träume„Über den Wolken wohnen die Träume“ -
„Über den Wolken wohnen die Träume“ -
schon der achte Roman von Meike Werkmeister und ich habe sie alle gelesen. Ich liebe ihren Stil einfach. Und dieser hier hat mich von der ersten Seite an wieder komplett abgeholt.
Diesmal geht es um die 17-jährige Morleen, die mit ihrer Familie auf Norderney lebt. Wer „Sterne sieht man nicht im Dunkeln“ oder „Über dem Meer tanzt das Licht“ gelesen hat, wird sich an sie und ihre Mutter Marie erinnern. Nun erzählt Meike Morleens eigene Geschichte - und nimmt uns mit an die Westküste der USA.
Heather, eine alte Freundin von Marie, braucht dringend Unterstützung, weil ihr Au-pair abgesprungen ist, und bietet Morleen an, für einige Wochen bei ihr und ihrer Familie in Cardiff-by-the-Sea zu wohnen. Für Morleen ist es eine riesige Chance: raus aus dem kleinen Inselalltag, hinein in eine völlig neue Welt voller Sonne, Strand und Abenteuer.
Ich war sofort mittendrin – beim Surfen am Beach, bei den Treffen mit neuen Freunden, aber auch zuhause bei Heather, ihrem Mann und den drei Kindern, wo nicht alles so rund läuft.
Das Schöne ist: Es geht nicht nur um Morleens Erlebnisse, sondern auch um Heathers Alltag, ihre Sorgen und den Spagat zwischen Familie, Job und eigenen Wünschen.
672 Seiten – aber ich hätte noch viel länger weiterlesen können. Meike Werkmeister schafft es einfach immer wieder, dass man komplett in ihren Geschichten versinkt.
Ob Nordsee, England oder wie hier Kalifornien – man hat wirklich das Gefühl, mit dabei zu sein.
Für mich sind die Romane absolute Wohlfühlbücher: warmherzig, leicht, aber nie belanglos oder kitschig.
Daher gibt’s von mir wieder eine ganz klare Leseempfehlung!