Profilbild von kathagth

kathagth

kathagth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathagth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2025

Auf der Suche nach sich selbst

Under The Same Stars

Nach dem Klappentext und dem Cover habe ich mit einer leichten Romancegeschichte gerechnet. Das Buch war vieles, nur keine leichte Story, sondern so viel mehr!

Zu Beginn war ich etwas überrascht, dass ...

Zu Beginn war ich etwas überrascht, dass die Story nur aus Robins Sicht erzählt wird. Ich muss aber sagen, dass das meiner Meinung nach der Geschichte sehr gut getan hat, weil wir so einen wirklich tiefen Einblick in Robins Seelenleben erhalten und ihr beim Wachsen und zu sich selbst stehen begleiten können.

Robin darf endlich an ihrer Traumuni studieren, nur blöd, dass sie jetzt einen Pilotenschein dafür braucht. Was passiert also, wenn man sich selbst wenig zutraut, die eigenen Freunde und Familie auch denken dass man es nicht schafft und dann auch noch der neue Fluglehrer ausgerechnet der verschollene beste Freund seiner Brüder ist und der zudem auch noch das eigene Herz schneller schlagen lässt? Genau: Flucht oder Angriff!

Erst einmal fand ich das Setting in LA super. Da ich selbst schon in LA war, war das für mich wie in Erinnerungen schwelgen. Einige beschriebene Orte habe ich selbst besucht und ich kann sagen der Blick vom Griffith Observatory ist wirklich spektakulär!

Von der Thematik her hat mich das Buch auch gleich gecatcht: Luft und Raumfahrttechnik und dann noch das Fliegen in einer Cessna, das waren Themen, die ich so noch nicht gelesen habe und die mich wirklich interessiert haben (man hat sehr deutlich gemerkt wie viel Herzblut die Autorin in die Recherche gesteckt hat! Bei manchen Dingen muss man sehr im Thema sein um das zu wissen).

Robin mochte ich auf Anhieb und ihre Entwicklung hat mir sehr gefallen: wie sie im Laufe der Story zu sich und neuer Stärke gefunden hat, war sehr schön zu lesen. Und nein, man ist nie Zuviel. Wenn das jemand zu einem sagt, dann ist die Person einfach die falsche für einen. Wie Jamie sie ermutigt hat auch mal Raum einzunehmen ging mir sehr ans Herz.
Das Jamies Paket ganz schön groß sein muss, merkt man schnell. Die Geduld und Hartnäckigkeit von Robin seine Schale zu knacken habe ich sehr bewundert. Ich konnte seine Beweggründe für sein Handeln schon verstehen, nur fand ich am Ende das er mir zu radikal den Schnitt gemacht hat. Dass hatte Robin so nicht verdient.

Die Nebencharaktere haben die Geschichte für mich rund gemacht, sehr liebenswert mit so manchen skurrilen Eigenheiten.

Von mir eine klare Leseempfehlung! Man kann ganz viel schaffen, wenn man sich selbst vertraut und macht.

4,5 ⭐️

Veröffentlicht am 01.08.2025

Und täglich grüßt das Murmeltier

Love On Repeat

Ich bin ein Kind der 90er Jahre, daher hat mich die Grundidee des Buches sehr an den Film „Und täglich grüßt das Murmeltier“ erinnert. Nur, dass wir hier eine Story mit viel Tiefgang bekommen.
Vom Pläne ...

Vom Pläne schmieden und Listen erstellen zum Loslassen und das vermeintliche Scheitern nicht als Niederlage zu sehen, sondern als neuen Weg im Leben. Denn wenn man eins nicht planen kann, dann ist es das Leben.

Lara erlebt eine Woche in ihrem Leben immer wieder aufs Neue. Problem dabei, sie weiß was letzte Woche passiert ist, nur der Rest nicht. So passiert es, dass sie Leo jede Woche wieder trifft, er sie aber immer neu kennen lernt.

Lara ist Wissenschaftlerin mit einer großen Portion Pragmatismus und einem Plan. Und genau der wird über den Haufen geworfen. Mir hat Lara sehr gefallen, mit ihrem trockenen Humor, einem gefühlt nie endenden Speicher an unnützen Wissen und ihrer strukturierten Art. Gefangen in der Zeitschleife habe ich mit ihr gelacht, gelitten und hingefiebert, wie sie dieser entkommt.

Nach der ersten Begegnung mit Leo war dieser mir nicht wirklich sympathisch, aber als wir ihn von Woche zu Woche näher kennen lernen wurde er mir in seiner ruhigen, emphatischen Art immer sympathischer. Ich mochte wie er sich nach und nach Lara geöffnet hat und seine Vorsicht abgelegt hat.

Zusammen waren die Zwei schon sehr niedlich. Grundsätzlich sehr verschieden, haben sich aber auf einer Ebene verstanden, die sehr ans Herz ging.

Ein besonders Augenmerk gilt in dem Buch den Nebencharakteren. Die Wohngemeinschaft war der Hammer. Über Laras Mitbewohnerin Nalini habe ich teilweise so gelacht, sie ist einfach ein Unikat.

Wer eine etwas andere Romancestory übers Leben, das Finden und das Loslassen sucht, ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Rapunzel dunkel neu erzählt

Shattered Vows

Zurück bei der Familie Voss und in ihrem Herrenhaus „Midnight Manor“ in dem es teils sehr düster zugeht.

Das Autorinnenduo Piper Rayne erzählt Rapunzel als Dark Romance Märchen neu und orientieren sich dabei nur grob am Original. Da ich schon den ersten Teil gelesen habe, wusste ich schon um diesen Fakt und ich muss sagen, mir gefällt es.

Rapsody wird überbehütet von ihrer Mutter aufgezogen. Alles was außerhalb ihrer 4 Wände passiert, ist laut ihrer Mutter schlecht und wird ihr vorenthalten.
Einmal hat sie kurz an der Freiheit geschnuppert und wollte heiraten, ihre Mutter hat ihr das ausgeredet und sie geflüchtet. Jahre später steht sie wieder kurz vor der Heirat, nur das ihre Vergangenheit sie einholt und der sitzengelassene Ehemann Kol sie von ihrer Hochzeit entführt und sie in einen Turm sperrt. Kol hat Rache an dem Verrat geschworen, nur was ist wenn beide doch noch die Gefühle von früher haben?

Rapsody hat gefühlt in einer Blase gelebt. Man merkt sehr schnell, dass sie das eingesperrt sein (erst von ihrer Mutter, dann im Turm bei Kol) leid ist und die Welt kennenlernen will. Die Naivität und Unerfahrenheit war schon heftig.
Kol ist von seiner Rache getrieben, seine Kindheit und Zeit beim Militär hat ihn sehr geprägt und ihn abstumpfen lassen.
Man merkt, dass beide tiefere Gefühle für einander haben, die trotz allem wieder an die Oberfläche kommen.
Wie Kol durch Rapsody „weicher“ wird hat gut zur Story gepasst.

Die Charakterentwicklung hat zu einem Märchen gepasst. Sicherlich Rapsody war sehr naiv, aber ich fand es schon süß wie Kol mit ihr viele erste Male erleben wollte.

Wer eine ganz freie Interpretation eines Märchens sucht mit viel spice, einem spannenden Twist am Ende und einem Age Gap, der ist hier richtig.

Ich bin und bleibe Fan der Autorinnen und werde auch die weiteren Bände der Reihe lesen. Der Schreibstil hat mir wieder sehr gefallen, auch dieses Genre können die Beiden.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Zusammen den Fluch besiegen

Just for the Summer

Alleine schon das Cover versprüht eine Happy-Summer-Feeling und passt perfekt als Sommerlektüre. Mir war (aufgrund der anderen Covergestaltung) nicht klar, dass das Buch 3.Band der Reihe ist. Prinzipiell ist das Buch unabhängig lesbar, allerdings macht es Sinn die anderen Bücher gelesen zuhaben, da einige Charaktere im Laufe der Handlung eine entscheidende Rolle spielen.

Die Grundidee hat mir sehr zugesagt. Justin und Emma haben das gleiche Problem: sie finden einfach nicht ihr Happy-after-ever, aber der Großteil ihrer verflossenen Partner. Gemeinsam wollen sie diesen Fluch brechen. Denn laut dem Fluch müssten sie ja nachdem sie sich gegenseitig gedatet haben als Nächstes ihren Seelenverwandten finden. Nur was ist, wenn es kein nächstes Mal braucht?

Justin hat mein Herz im Sturm erobert. Er war so emphatisch, warmherzig und fürsorglich, dass man sofort das Bild des perfekten Bookboyfriend im Kopf hat.
Emma hingegen war mir teilweise zu zurückhaltend und abweisend. Da wo Justin sich öffnet, verschließt sich Emma. Bis zum letzten Drittel habe ich sehr mit Emmas Verhalten gehadert. Als wir dann das ganze Maß an Traumata erfassen, war ihr Verhalten nachvollziehbar und rückblickend hat dann alles Sinn gemacht. (Bitte unbedingt die Triggerwarnung lesen)

Ich bin durch ein Wechselbad der Gefühle gegangen: ich habe mit den beiden gelitten, gelacht und gehofft, war mit Maddy wütend auf Emmas Mutter und ab und zu ein Tränchen verdrückt!
Aber wenn man die Wahl zwischen Wut und Mitgefühl hat, sollte man immer das Mitgefühl wählen (kluge Worte von Emma).

Abby Jimenez hat eine tiefe, gefühlvolle und sehr runde Story geschaffen die leicht daherkommt, aber wesentlich mehr ist!

4,5⭐️

Veröffentlicht am 31.07.2025

Laurie & Josh

Foul Play

Ich war gespannt auf den 2. Teil der Dilogie rund um die Hopeville Dragons.

Ich war gespannt auf den 2. Teil der Dilogie rund um die Hopeville Dragons.

Der Point Guard Josh (der Bruder von Joyce aus Band 1) kennt nur ein Ziel und das heißt NBA. Er stellt alles andere hinten an. Vor allem seine Gefühle für Laurie. Beide kennen sich seit Kindertagen und Laurie hat schon länger einen Crush auf Josh. Vor 2 Jahren kam es zu einem Kuss, der seit dem von Josh verleugnet wird. Durch ein gemeinsames Projekt verbringen sie nun mehr Zeit miteinander und die unterschwelligen Gefühle finden ihren Wg an die Oberfläche. Nur kann sich Josh diese erlauben ohne sein Ziel aus den Augen zu verlieren?

Bereits im ersten Band bekommt man schon am Rande mit, dass da irgendwas zwischen Laurie und Josh ist. Ich mochte die Geschichte der beiden. Nur war mir Josh teilweise etwas zu abweisend zu Laurie. Die einzelnen eifersüchtigen Einlagen waren am Anfang ganz niedlich, mir aber im Verlauf der Geschichte zu viel. Seine Erklärungen waren mir da teilweise zu wenig.
Laurie mochte ich gleich. Mit ihrer Liebe zu RomComs und ihren Bemühungen für sozial schwächere Kinder konnte sie mein Herz erobern.
Die Entwicklung der Charaktere fand ich sehr gelungen und so wurde mir Josh auch sympathischer. Für mich haben beide gut zusammen gepasst und ein niedliches Pärchen abgegeben.

Die Sprecher haben wieder gut mit den Charakteren gematcht.

Eine schöne YA Story, rund um Uni, Basketball und die Liebe.