Auf der Suche nach sich selbst
Under The Same StarsNach dem Klappentext und dem Cover habe ich mit einer leichten Romancegeschichte gerechnet. Das Buch war vieles, nur keine leichte Story, sondern so viel mehr!
Zu Beginn war ich etwas überrascht, dass ...
Zu Beginn war ich etwas überrascht, dass die Story nur aus Robins Sicht erzählt wird. Ich muss aber sagen, dass das meiner Meinung nach der Geschichte sehr gut getan hat, weil wir so einen wirklich tiefen Einblick in Robins Seelenleben erhalten und ihr beim Wachsen und zu sich selbst stehen begleiten können.
Robin darf endlich an ihrer Traumuni studieren, nur blöd, dass sie jetzt einen Pilotenschein dafür braucht. Was passiert also, wenn man sich selbst wenig zutraut, die eigenen Freunde und Familie auch denken dass man es nicht schafft und dann auch noch der neue Fluglehrer ausgerechnet der verschollene beste Freund seiner Brüder ist und der zudem auch noch das eigene Herz schneller schlagen lässt? Genau: Flucht oder Angriff!
Erst einmal fand ich das Setting in LA super. Da ich selbst schon in LA war, war das für mich wie in Erinnerungen schwelgen. Einige beschriebene Orte habe ich selbst besucht und ich kann sagen der Blick vom Griffith Observatory ist wirklich spektakulär!
Von der Thematik her hat mich das Buch auch gleich gecatcht: Luft und Raumfahrttechnik und dann noch das Fliegen in einer Cessna, das waren Themen, die ich so noch nicht gelesen habe und die mich wirklich interessiert haben (man hat sehr deutlich gemerkt wie viel Herzblut die Autorin in die Recherche gesteckt hat! Bei manchen Dingen muss man sehr im Thema sein um das zu wissen).
Robin mochte ich auf Anhieb und ihre Entwicklung hat mir sehr gefallen: wie sie im Laufe der Story zu sich und neuer Stärke gefunden hat, war sehr schön zu lesen. Und nein, man ist nie Zuviel. Wenn das jemand zu einem sagt, dann ist die Person einfach die falsche für einen. Wie Jamie sie ermutigt hat auch mal Raum einzunehmen ging mir sehr ans Herz.
Das Jamies Paket ganz schön groß sein muss, merkt man schnell. Die Geduld und Hartnäckigkeit von Robin seine Schale zu knacken habe ich sehr bewundert. Ich konnte seine Beweggründe für sein Handeln schon verstehen, nur fand ich am Ende das er mir zu radikal den Schnitt gemacht hat. Dass hatte Robin so nicht verdient.
Die Nebencharaktere haben die Geschichte für mich rund gemacht, sehr liebenswert mit so manchen skurrilen Eigenheiten.
Von mir eine klare Leseempfehlung! Man kann ganz viel schaffen, wenn man sich selbst vertraut und macht.
4,5 ⭐️