Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein eindrucksvoller und emotionaler Band der Kinderärztin-Reihe

Kinderklinik Weißensee – Tage des Lichts (Die Kinderärztin 3)

Dieser dritte Band hat mich besonders berührt, weil er so viel Herz, Stärke und Mitgefühl vermittelt. Die Autorin beschreibt nicht nur die medizinischen Herausforderungen, sondern auch die persönlichen Kämpfe der Figuren. Gerade das macht die Geschichte so lebendig und nahbar. Man spürt, wie sehr die Menschen dort für das Leben und die Zukunft ihrer kleinen Patient:innen kämpfen.

Antonia Blum schreibt sehr gefühlvoll und atmosphärisch. Die historischen Hintergründe werden authentisch eingebaut und lassen die Zeit lebendig wirken, ohne den Lesefluss zu stören. Besonders schön finde ich, dass jede Figur ihre eigene Entwicklung durchmacht. Man begleitet sie auf ihrem Weg, mit all ihren Hoffnungen, Zweifeln und Träumen.

„Tage des Lichts“ ist ein Band voller Emotionen – mal traurig, mal hoffnungsvoll, aber immer sehr menschlich. Ein Buch, das zeigt, wie wichtig Zusammenhalt, Mut und Vertrauen sind, besonders in einer Welt, in der das Leben manchmal auf der Kippe steht.

Für mich ist dieser Teil ein sehr starker und berührender Roman, der noch lange nachhallt

Ein bewegender Blick hinter die Kulissen der Kinderärztin-Reihe

Kinderklinik Weißensee – Geteilte Träume (Die Kinderärztin 4)

Geteilte Träume“ entführt uns Antonia Blum erneut in den intensiven Alltag der Berliner Kinderklinik und knüpft nahtlos an die emotionalen Ereignisse der Reihe an. Auch im vierten Band steht nicht nur die medizinische Arbeit im Mittelpunkt, sondern vor allem die Menschen, die dort mit Herz und Hingabe arbeiten.

Die Autorin versteht es meisterhaft, historische Fakten mit persönlichen Schicksalen zu verweben. Die Atmosphäre der 50er- und 60er-Jahre wird lebendig dargestellt, ohne schwer oder belehrend zu wirken. Stattdessen fühlt man sich direkt ins Klinikgeschehen hineinversetzt. Man erlebt mit, wie schwer es ist, zwischen medizinischem Fortschritt, gesellschaftlichen Zwängen und eigenen Wünschen den richtigen Weg zu finden.

Besonders berührend fand ich, wie die Figuren sich weiterentwickeln. Alte Konflikte werden aufgegriffen, neue Herausforderungen entstehen, und man spürt deutlich, wie sehr die Arbeit in der Klinik sie prägt. Es geht um Mut, Zusammenhalt und darum, dass große Träume manchmal nur gemeinsam Wirklichkeit werden können.

Antonia Blum schreibt sehr einfühlsam, warm und dennoch klar. Die Geschichten der kleinen Patient:innen und ihrer Familien gehen ans Herz, ohne kitschig zu sein. Dieses Buch ist nicht nur ein weiterer Teil der Reihe, sondern ein tiefgehendes, emotionales Erlebnis.

Leidenschaft, Vergangenheit und große Gefühle in den schottischen Highlands

Highland Dream

eine wunderschöne, emotionale Liebesgeschichte, die mich sofort in die raue, romantische Atmosphäre der schottischen Highlands entführt hat. Schon beim Lesen spürt man den Wind über den Hügeln, die Weite der Landschaft und dieses Gefühl von Freiheit und Sehnsucht, das perfekt zur Geschichte passt. Samantha Young schafft es, ihre Figuren sehr tiefgründig und authentisch zu gestalten. Beide Hauptcharaktere tragen ihre eigenen Verletzungen und Erfahrungen mit sich, was die Liebesgeschichte besonders intensiv und glaubwürdig macht. Es geht um zweite Chancen, Vertrauen und die Frage, ob man bereit ist, sein Herz noch einmal zu öffnen. Der Schreibstil ist warm, gefühlvoll und sehr mitreißend. Die Dialoge sind lebendig, die Emotionen spürbar, und die Chemie zwischen den Figuren ist von Anfang an da. Für mich ist „Highland Dreams“ eine perfekte Mischung aus Romantik, Drama und diesem besonderen Highland-Zauber, der das Buch zu einer echten Wohlfühllektüre macht. Ein Buch, das zeigt, dass Liebe manchmal genau dort wartet, wo man neu anfangen möchte und dass die größten Träume oft im Herzen beginnen

Alte Magie, neue Mächte und Prüfungen, die unter die Haut gehen

The Ordeals

ein düsterer, atmosphärischer Fantasyroman, der mich von Anfang an mit seiner intensiven Stimmung und seinem faszinierenden Magiesystem gefesselt hat. Die Geschichte verbindet alte, geheimnisvolle Kräfte mit einer Welt im Umbruch, in der neue Mächte erwachen – und genau das sorgt für eine durchgehend spannende und bedrohliche Atmosphäre. Besonders beeindruckend fand ich die Prüfungen, die die Figuren bestehen müssen. Sie sind nicht nur körperlich gefährlich, sondern vor allem psychologisch extrem fordernd. Man merkt schnell, dass es hier nicht nur um Magie geht, sondern um Mut, Vertrauen und die Frage, wer man wirklich ist, wenn alles auf dem Spiel steht. Die Charaktere sind vielschichtig und entwickeln sich im Laufe der Handlung spürbar weiter, was die Geschichte emotional noch intensiver macht. Der Schreibstil von Rachel Greenlaw ist bildhaft, dunkel und sehr mitreißend. Sie erschafft eine Welt, die gleichzeitig magisch und unheimlich wirkt – voller Rätsel, Machtkämpfe und einer unterschwelligen Spannung, die sich stetig steigert. Für mich ist „The Ordeals“ ein packender Auftakt für alle, die Fantasy mit dunklem Flair, starken Figuren und tödlichen Herausforderungen lieben. Und auch die limitierte Erstauflage mit dem wunderschön gestalteten Farbschnitt macht das Buch zu einem echten Highlight im Regal

Geheimnisse, Freundschaft und der Glanz einer Elite-Schule

The Academy

ein spannender, atmosphärischer Roman, der mich direkt in die Welt einer exklusiven, traditionsreichen Internatsschule entführt hat. Elin Hilderbrand schafft es hier wunderbar, das Gefühl von Prestige, Ehrgeiz und versteckten Abgründen einzufangen man merkt schnell, dass hinter den perfekten Fassaden der Academy viel mehr steckt, als es auf den ersten Blick scheint. Besonders faszinierend fand ich die Figuren: junge Menschen, die alle ihren eigenen Platz suchen, von Erwartungen, Konkurrenz und persönlichen Geheimnissen geprägt. Die Dynamik zwischen ihnen – Freundschaft, Misstrauen, erste Liebe und Rivalität – wirkt sehr lebendig und authentisch. Man fiebert mit, während sich die Handlung immer weiter zuspitzt und alte Geheimnisse langsam ans Licht kommen. Der Schreibstil ist wie von Elin Hilderbrand gewohnt flüssig, detailreich und sehr atmosphärisch. Die Academy wird dabei fast zu einem eigenen Charakter – ein Ort, der gleichzeitig Sicherheit, Druck und Gefahr ausstrahlt. Für mich ist „The Academy“ ein fesselnder Jugendroman über Identität, Mut und die Erkenntnis, dass nicht alles Gold ist, was glänzt. Perfekt für alle, die Geschichten rund um Elite-Schulen, Freundschaften und verborgene Wahrheiten lieben