Wohin das Meer uns trägt
Wohin das Meer uns trägtWohin das Meer uns trägt ist ein ruhiger, gefühlvoller Roman, der nach Salzluft, Weite und Neuanfang schmeckt. Tabea Petersen erzählt eine Geschichte über das Loslassen, über Entscheidungen, die Mut erfordern, ...
Wohin das Meer uns trägt ist ein ruhiger, gefühlvoller Roman, der nach Salzluft, Weite und Neuanfang schmeckt. Tabea Petersen erzählt eine Geschichte über das Loslassen, über Entscheidungen, die Mut erfordern, und über das Vertrauen, sich vom Leben treiben zu lassen.
Die maritime Atmosphäre hat mich sofort abgeholt. Meer, Wind und Küste sind nicht nur Kulisse, sondern spiegeln die innere Gefühlswelt der Protagonistin wider. Die Beschreibungen sind so lebendig, dass man das Rauschen der Wellen förmlich hören kann.
Die Hauptfigur ist authentisch und nahbar. Ihre inneren Konflikte, Zweifel und Hoffnungen wirken ehrlich und nachvollziehbar. Besonders schön fand ich, dass ihre Entwicklung leise geschieht – ohne große Dramatik, dafür mit umso mehr Gefühl.
Die Liebesgeschichte fügt sich sanft in die Handlung ein. Sie ist ruhig, zurückhaltend und von Vertrauen geprägt. Es geht weniger um große Worte, sondern um Nähe, Verständnis und das gemeinsame Wachsen.
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und sehr gefühlvoll. Tabea Petersen nimmt sich Zeit für Emotionen und Stimmungen, was dem Buch eine besondere Tiefe verleiht. Viele Szenen laden zum Innehalten ein.