Profilbild von katze-kitty

katze-kitty

katze-kitty ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit katze-kitty über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2023

Schokoladige Magie !

Das Geheimnis der Schokomagie (Schokomagie 1)

Mila fährt nach Paris zum Schüleraustausch. Doch statt einer Gastschwester landet sie bei Louis, dem Sohn des französischen Präsidenten. Da vor kurzem ihre Schokomagie erwacht ist und sie anfängt einige Zukunftsschnipsel zu sehen, wird ihr klar, das im Präsidentenpalast irgendwas ganz schön faul ist.

Das Geheimnis der Schokomagie ist ein Kinderroman ab 10 Jahren von Mareike Allnoch. Der Schreibstil ist einfach und altersgemäß. Mir persönlich haben ein paar Bezüge und Details gefehlt, aber ich denke dafür , das es ja ein Kinderbuch ist, ist das schon in Ordnung so.

Mila ist eine sehr sympathische Hauptfigur und auch Liz, ihre beste Freundin und Louis sind alle sehr nett. Man kann sich die Figuren gut vorstellen und taucht mit ihnen in ein magisches Abenteuer ab.

Mir hat das Buch gut gefallen und ich denke, das es noch Potential für mehrere Bände gibt ! Mila hat noch viel zu entdecken!

Veröffentlicht am 01.03.2023

Kann ein Computer darüber entscheiden, wer es wert ist zu leben?

Equilon

Durch die Klimakrise ist die Welt wie man sie früher kannte zerstört und für alle Menschen gibt es keinen Platz . Mit Credit Points erlangt man eventuell irgendwann einen so guten Score, das man es zur der eine Milliarde geschafft hat, die in einer priviligierten Welt leben kann. Equilon wurde entwickelt um die Auswahl zu treffen, wer es wert ist nach New Valley zu kommen . Jenna hat genau dies geschafft und lässt alles hinter sich um in New Valley ein neues Leben zu starten. Dorian hingegen, der absolute keine Chance einen guten Score zu haben verschlägt es durch Zufall dorthin....

"Equilon" ist ein dystopischer Roman mit zwei sehr interessanten Hauptcharakteren. Ich mag sowohl Jenna als auch Dorian und kann beide verstehen. Während Jenna die "dunkle" Seite hinter sich gelassen hat und nach und nach die so tolle, technisch weit fortgeschrittene neue Welt auskundschaftet, versucht Dorian immer auf der Flucht einem kleinen Mädchen zu helfen. Je länger Jenna allerdings in New Valley ist kommen ihr Zweifel. Ist alles wirklich so toll wie es scheint ?

Die Geschichte ist ganz spannend und man kann sich das Weltbild ganz gut vorstellen. Ziemlich unkreativ fand ich die ganzen Städte und Ländernamen. Old B. und Old LA, , ExAussie, NewGreenland, North China, usw....nun ja. Auch das Ende mit der doch sehr "einfachen" Lösung wurde recht schnell abgehandelt. Ich habe nur gedacht: Wie- das war es jetzt? Hm.... da hätte man sich vielleicht doch noch bisschen mehr zu einfallen lassen können.

Fazit: Alles in allem war das Buch gut zu lesen, spannend und hatte zwei nette Hauptcharaktere ! Die Idee des Algorithmus, der über alles entscheidet hat mir auch gut gefallen. Das Ende war mir zu einfach und zu schnell. Trotzdem ein gutes Buch für Genreliebhaber!

Veröffentlicht am 17.02.2023

Super Auftakt einer magischen Reihe!

Die Seelenpferde von Ventusia, Band 1 - Windprinzessin

Alle Mädchen in einem bestimmten Alter wurden aus Ventusia in Sicherheit gebracht und überall auf der Welt versteckt. So auch Fiona, ein pferdebegeistertes Mädchen , das bei Pflegeeltern lebt. Da Ventusia aber in Gefahr ist, versuchen die Jungen nun die Mädchen zu finden und zurückzuholen. Und so steht eines Tages Nikolan in Fionas Garten....

"Windprinzessin" ist der Auftaktband der Reihe "Die Seelenpferde von Ventusia" von Jennifer Benkau. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Das Cover gefällt mir sehr gut und ist ein echter Hingucker !

Die Charaktere sind toll beschrieben und sowohl Fiona, als auch Nikolan und auch Riana und Damian mochte ich auf Anhieb. Die Fantasywelt Ventusia ist anschaulich beschrieben und eine spannende Welt. Es gibt verschiedene Reiche und auch eine "böse Gegenspielerin". Auch die Idee des Übergangs, wie man von Ventusia in die "echte" Welt kommt hat mir gut gefallen! Sehr interessant ist die Seelenverbindung der Ventusier mit ihren Seelenpferden. So eine Verbindung ist sehr emotional und dies kommt auch genau beim Lesen rüber.

Leider ist die Geschichte am Ende des Buches noch lange nicht zu Ende und so muss ich jetzt bis zum nächsten Teil warten, den ich unbedingt lesen muss. Ich bin von diesem Buch total begeistert und freue mich auf die Fortsetzung

Veröffentlicht am 13.01.2023

Skurriler Krimi mit irischem Flair !

Ein Schuss Whiskey

Janus Rosner braucht Inspriation für seinen neuen Krimi und versucht mit einem Alkoholrausch diese zu finden. Auf dem Nachhauseweg sieht er wie eine Frau erschossen wird. Glaubt er. Aber es gibt keine Leiche. Hat sein Verstand ihm einen Streich gespielt ? Was hat die mysteriöse Drunken Poets Society mit allem zu tun?

"Ein Schuss Whiskey" ist ein in sich abgeschlossener Krimi von Carsten Sebastian Henn. Ich hatte mich schnell in das Buch hineingelesen. Es spielt in Irland- Dublin genauer gesagt. Man merkt sofort, das der Lokalkolorit, das irische Gefühl und die Lebensweise dem Autor sehr wichtig war. Ich fand genau dies sehr interessant und es hat mir gut gefallen.

Einen wichtigen Stellenwert neben der ganzen Krimihandlung nimmt auch der Whiskey ein. Man lernt viel über die Geschichte des Wiskeys und die verschiedenen Sorten. Immer wieder wird etwas dazu erzählt und am Ende des Buches erwarten einen auch noch einige whiskeyhaltige Rezepte.

Die Krimihandlung selbst ist etwas skurril, aber sie hat mich völlig gepackt und gleichzeitig auch prächtig unterhalten. Die Charaktere haben alle verschiedene , manchmal etwas merkwürdige, aber starke Persönlichkeiten.

Ich habe dieses Buch sehr gerne gelesen . Es ist einfach mal etwas ganz anderes ! Slàinte !

Veröffentlicht am 13.01.2023

Ein neuer Fall für Penny Pepper und ihre Freundinnen!

Penny Pepper – Wildschweine und Umweltferkel

Penny und ihre Freundinnen sind diesmal einem Umweltskandal auf der Spur ! Irgendjemand entsorgt kaputte Fahrräder, Matrazen und so weiter einfach im Gebüsch. Ob die vier Detektivinnen den Umweltsünder fassen können ?

"Wildschweine und Umweltferkel" ist der 10. Teil der beliebten Penny Pepper Reihe von Ulrike Rylance ---und es wird nicht langweilig ! Der tolle Comicstil ist weiterhin super zum Lesen und die Illlustrationen von Lisa Hänsch , mit einem hohen Wiedererkennungswert machen die Geschichten zu einem Lesevergnügen !

Diesmal geht es auch um ein brandaktuelles Thema- nämlich Umweltverschmutzung ! Mit dem tollen Humor, dem flotten Schreibstil in Comicform und den liebenswerten Charakteren werden die Leser*innen auf ein wichtiges Thema aufmerksam gemacht und sensibilisiert.

Auch wenn es schon der zehnte Teil ist- mit Penny Pepper und Co. wird es überhaupt nie langweilig und ich wäre bei einem neuen Fall mit Sicherheit wieder mit an Bord ! Ich kann diese Reihe ( ab 8 Jahren) auf jeden Fall weiterempfehlen ( was ich auch schon öfter getan habe) - es macht immer Spaß mit den vier Detektivinnen auf Verbrecherjagd zu gehen !