Spannender Tierkrimi mit flauschiger Ermittlerin
Miez Marple und die Tatze der VerdammnisDa ihr Frauchen einen Wanderurlaub unternimmt bringt sie die Katzendame Miez Marple im Luxus- Tierhotel Bellagio unter. Dort erwartet die flauschige Detektivin zunächst eine luxeriöse Umgebung mit Wohlfühlcharakter ...
Da ihr Frauchen einen Wanderurlaub unternimmt bringt sie die Katzendame Miez Marple im Luxus- Tierhotel Bellagio unter. Dort erwartet die flauschige Detektivin zunächst eine luxeriöse Umgebung mit Wohlfühlcharakter , nur getrübt durch ihren Zimmergenossin, Kater Florian Silberschweif, Sänger mit Kreativblockade und aus vorigen Fällen mit unangenehmen Erinnerungen behaftet.
Kaum hat sich Miez mit einigen Gasttieren und der Umgebung vertraut gemacht, da passiert ein Mord. Miez Marple beginnt gewohnt clever zu ermitteln.
Dieser Krimi ist sowohl spannend, ( ich habe bis zuletzt den Täter nicht erkannt) als auch sehr unterhaltsam. Der Auto wirft mit Wortspielen und Namensanspielungen nur so um sich. Dauernd muss man bei der Lektüre schmunzeln.
Alle handelnden „Personen“ sind Tiere, vom Pfeilgiftfrosch über Enten, Hasen, Katzen und Hunde, um nur die wichtigsten zu nennen.
Sehr schön waren auch die in der Innenseite des Einbands angebrachten Porträts der wichtigsten Tiere, die ein Namensverzeichnis ersetzten
Mir hat dieser Krimi der ganz besonderen Art sehr gut gefallen, er hat mich gut unterhalten und manches Mal zum Lachen gebracht.
Ich kann ihn nur wärmstens weiterempfehlen