Romantasy im Vatikan mit Exorzisten und Dämonen
Cruel is the Light – Ihre Liebe ist groß, ihre Macht unendlich (Cruel is the Light 1)Zunächst einmal ein ganz besonderes Lob für die Gestaltung des Buches.
Zunächst einmal ein ganz besonderes Lob für die Gestaltung des Buches.
Das Cover zeigt die beiden Hauptakteure, Selena und Jules in dramatischer Pose. Das vorherrschende Schwarz wird mit leuchtendem Blau und edlen Gold ergänzt und gibt den dramatischen Charakter des Buches perfekt wieder, ergänzt durch einen passenden Farbschnitt der Seiten.
Die Haupthandlung des Romans ist in Rom, im Vatikan angesiedelt Hier schützen die Exorzisten die Bevölkerung Roms vor Dämonen, die Rom bedrohen, das noch zusätzlich von einem jahrhundertealten Schutzzauber umgeben ist. Dämonen und Exorzisten werden in verschiedene Stärkegrade eingeteilt, die im Glossar erklärt werden. Im Herzen des Vatikans ruht der unsterbliche Gott
Selena ist eine der stärksten Exorzisten Roms und wird als Schlächter von Rom gefürchtet.
Doch auch außerhalb Roms finden Kämpfe statt. Hier, im kaspischen Krieg, kämpft Jules, die andere Hauptfigur. Er hat schon sehr viele Gegner getötet, wobei ihm sein unerklärliches Heilvermögen hilft. Doch da äußert im Kampf einer seiner Gegner eine Vermutung, die Jules in seinen Grundfesten erschüttert und er verlässt den Kampf, um diese zu überprüfen.
Bald kreuzen sich die Wege von Selena und Jules.
Eine komplexe Beziehung, überschattet von Geheimnissen bahnt sich an , während Roms Kampf gegen die Dämonen einem dramatischen Höhepunkt entgegenstrebt.
Zunächst fiel es mir sehr schwer in die doch sehr komplexe Struktur der Handlung einzutauchen, ich hatte ständig das Gefühl, dass mir Informationen fehlten. Doch nach und nach nahm mich der Roman gefangen.
Er bot viele überraschende Wendungen, Geheimnisse und Intrigen und der Spannungsbogen blieb hoch. Doch auch die Romantik kam nicht zu kurz. Die Entwicklung der Beziehung zwischen Selena und Jules war verwickelt, aber durchaus romantisch.
Einige sehr interessante Nebenfiguren, sowohl Dämonen als auch Menschen und Halbdämonen bereicherten das Geschehen.
Nach dem etwas holprigen Start hat mich der Roman durchaus gefesselt und bekommt von mir 4 Sterne .