Profilbild von katze267

katze267

katze267 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit katze267 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Heitere Liebesgeschichte mit vielen New York Eindrücken

Acht (un)geplante Tage mit dir

Die pastelligen Töne passen auch schön zur heiteren Liebessgeschichte.
Milena und Hazel sind allerbeste Freundinnen. Deswegen hofft Hazel ...

Die pastelligen Töne passen auch schön zur heiteren Liebessgeschichte.
Milena und Hazel sind allerbeste Freundinnen. Deswegen hofft Hazel auch, Milena auf der gewonnenen einwöchigen New York Reise begleiten zu dürfen, doch diese nimmt stattdessen ihren nerdigen Bruder Lukas mit. Als dann Milena aus beruflichen Gründen die Reise nicht antreten kann bittet sie Hazel, ihren Bruder Lukas zu begleiten. Und so treten 2 sehr gegensätzliche Persönlichkeiten diese Reise an : der wohlorganisierte Lukas mit festem Besichtgungsplan und Reiseführer und die entspannte, sehr spontane Hazel.
Dies führt zu vielen heiteren Szenen.
Das Buch liest sich sehr locker und flüssig, die beiden Charaktere sind jeder auf seine Art liebenswert und so bekommt der Leser viele überraschende Einsichten in die New Yorker Sehenswürdigkeiten.
Schön fand ich, dass abwechselnd aus Sicht von Hazel und aus Sicht von Lukas erzählt wurde, was mir beide näher brachte und für Abwechslung sorgte.
Auch wenn einiges vorhersehbar war, hat mich das Buch doch sehr gut unterhalten und mir viel über NeweYork vermittelt.
Eine schöne gute Laune Lektüre, die ich gerne weiter empfehle.
Die pastelligen Töne passen auch schön zur heiteren Liebessgeschichte.
Dies führt zu vielen heiteren Szenen.
Eine schöne gute Laune Lektüre, die ich gerne weiter empfehle.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Eine gefühlvolle Familiengeschichte auf Sylt in 2 Zeitebenen

Die Bücherfrauen von Listland. Der Gesang der Seeschwalben

Anna, Mitte 50, ist Journalistin. Gerade hat sie einen erfolgreichen Podcast über Autorinnen geführt und plant jetzt mit ihrem Verlag eine Buchreihe dazu. Anfang und Aufhänger dazu soll ein Buch über Fenja werden, letzter Podcast Gast und erfolgreiche Kinderbuchautorin. Auf deren Einladung hin reist Anna nach Sylt, doch als Anna ankommt ist die 85jährige Fenja verschwunden. Auch ihre Kinder Elisa und Eric wissen nicht wo sie ist. So beginnt eine Suche, die die drei tief in die Familiengeschichte eintauchen lässt.
Parallel dazu wird die Liebes- und Lebensgeschichte von Lene, Fenjas Mutter, beginnend im Jahre 1937 erzählt.
Beide Erzählstränge haben mich in ihren Bann gezogen und sind sehr einfühlsam geschildert
Insgesamt waren mir die Hauptpersonen sehr sympathisch und wirkten authentisch.
Alle Mitglieder der Familie und auch Anna vereint eine tiefe Liebe zu Büchern, was mir sehr gefiel.
Durch die verschiedenen Zeitebenen war der Roman sehr abwechslungsreich.
Die wunderbaren Naturschilderungen erzeugten Urlaubsfeeling und weckten die Lust, Sylt und insbesondere Listland zu besuchen
Mir hat der Gesang der Seeschwalben sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf den Folgeband über die Bücherfrauen von Listland

Veröffentlicht am 22.03.2025

Spannende Fortsetzung : der Kampf geht weiter

Eleanor

Eleanor ist die Fortsetzung von Scarlet, der den Kampf des ScarlettPimpernel um die Rettung von Adligen und Vampiren vor der Guillotine während der Französischen Revolution beschreibt. Zentrale Figur ist hierbei das Dienstmädchen Eleanor, das wegen seiner Ähnlichkeit zu Marie Antoinette eine wichtige Rolle spielt.
Im 2. Band ist Eleanor zwar immer noch Dienstmädchen in London im Hause der Blakeleys, aber auch inzwischen anerkanntes Mitglied der Organisation. Dieser Spagat ist für sie nicht einfach, doch im 2. Band entwickelt sie immer mehr Selbstbewusstsein.
Diesmal geht es darum, das Verschwinden Talleyrands aufzuklären und so fahren Eleanor und einige Mitglieder unerkannt nach Frankreich. .
Viele Gefahren und Abenteuer erwarten sie in den Wirren der Frnzösischen Revolution, zusätzlich kompliziert durch Intrigen von verfeindeten Vampirclans.
Der Spannungsbogen bleibt ständig hoch, da immer wieder unerwartete Wendungen entreten.
Besonders faszinierend fand ich die Passagen in der Anima, die uralte Magierin, die seit Band1 in Eleanors Körper " wohnt", ins Geschehen eingreift.
Gelungen fand ich auch die Einbindung tatsächlich existierender historischer Persönlichkeiten wie Talleyrand und Marie Antoinette und Ereignissen wie die Ermordung Marats ins Geschehen.
Die Vermischung von Fantasyelementen wie Vampiren und Magiern mit historischen Elementen gaben dem Roman einen einzugartigen Charaktri.
Mit den Hauptfiguren wie Eleanor und Charles, einem adligen Mitglied des Scarlet Pimpernell, die auch einen Hauch Romantik ins Geschehen brachten, konnte ich mich sehr anfreunden.
Ich bin gespannt wie die Geschichte weitergeht und freue mich schon auf Band 3, den Abschluss derTrilogie

• Thema
Veröffentlicht am 03.03.2025

Ein roter Luftballon, der 3 Leben verändert

Luzie in den Wolken

Gabriel Bach ist ein erfolgreicher Schriftsteller, der unter dem Pseudonym Henri Fjord gefühlvolle Besteller verfasst.

Doch gerade steckt er in einer tiefen Krise. Er leidet nicht nur unter einer Schreibblockade sondern sucht auch vergeblich nach einem Sinn in seinem Leben.
Da findet er am Elbufer einen roten Ballon mit einer Postkarte, in der die kleine Luzie Gott bittet, ihr einen neuen Papa zu schicken, da ihrer im Himmel ist. Erst wirft er die Postkarte achtlos weg, doch dann fischt er sie wieder aus dem Papierkorb, da ihn der Text inspiriert.
Er sucht über den Luftballonwettbewerb unerkannt als Ben Sommer Kontakt zu Luzie und ihrer Mutter Miriam, die einen unrentablen Laden für gebrauchte Kindersachen betreibt,
Auch wenn die Geschichte ziemlich vorhersehbar abläuft, hat sie mich doch berührt.
Die Hauptpersonen Gabriel, Miriam und natürlich die 7jährige Luzie waren mir sehr sympathisch.
Der Schreibstil liest sich angenehm leicht und flüssig, es gibt einige heitere Szenen und unerwartete Verwicklungen.
Ein schöner Wohlfühlroman, der meiner Meinung nach auch etwas kürzer als 520 Seiten hätte ausfallen können, mir aber viel Lesevergnügen bereitet hat.

Veröffentlicht am 25.01.2025

Weihnachten mit Hindernissen

Aber nach drei Strophen ist Schluss!

Auf dem Cover blickt uns Renate Bergmann fröhlich an, während im Hintergrund und neben ihr Freunde und Verwandte eifrig an einem Wehnachtsbaum singen.
Damit ist schon das Themaklar gemacht: es geht um ...

Damit ist schon das Themaklar gemacht: es geht um Weihnachten.
Vorsotglich möchte Renate Bergmann schon im Mai mit den Weihnachtsvorbereitungen anfangen, man will ja nicht in Hektik geraten. Ausserdem erfordert das Stricken von Weihnachtpullovern schon einige Zeit, wobei nach aufsteigendem Alter gestrickt wird, die Ätesten kommen zuletzt dran, denn mam weiss ja nie und möchte nicht umsonst stricken.
Da findet sie im Hausflur eine Mitteilung, dass umfangreiche Renovierungsarbeiten im aus anstehen und zu Recht befürchtet sie, eine Gefährdung ihres Weihnachtsfestes, denn sowas kann dauern, wie sie aus Erfahrung weiss.
Und so beginnt für Renate und ihre Miitbewohner eine turbulente Zeit und für den Leser ein kurzweiliges Lesevergnügen.
Neben Handwerkerstress werden auch alltägliche Unternehmungen zum Schmunzeln reizend geschildert, es gibt ein Wiedersehen mit aus früheren Romanen bekannten Personen.
Wie immer werden auch alltägliche Ärgernisse wie das Warten in Hotlines, Mogelpackungen, Paketboten und natürlich diesmal auch Handwerkerärger humorvoll aufs Korn genommen.
Wie immer hat mich auch dieses Buch von Renate Bergmann köstlich amüsiert, ich vergebe 5 Sterne und warte schon auf das Nächste.