"Es ist der erste Satz des Buches"
Das Antiquariat am alten Friedhof„Das Antiquariat am alten Friedhof“ ist mein erstes Buch von dem Autor Kai Meyer, aber der vierte Band der „Die Geheimnisse des Graphischen Viertels“- Serie. Nach meinem Empfinden kann dieser Band unabhängig ...
„Das Antiquariat am alten Friedhof“ ist mein erstes Buch von dem Autor Kai Meyer, aber der vierte Band der „Die Geheimnisse des Graphischen Viertels“- Serie. Nach meinem Empfinden kann dieser Band unabhängig von den anderen Bänden gelesen werden.
Der Autor schafft es eine sehr dichte Geschichte zu erzählen, die in der Vergangenheit und in der Gegenwart spielt. Dabei entdecken wir immer wieder in der Vergangenheit unsere Antworten, die wir uns in der Gegenwart, um 1945, immer wieder stellen. Der Hauptcharakter Felix ist ein sehr spannender Charakter, der immer wieder Fragen aufwirft auch seine Arbeit als Bibliothekar für die Amerikaner, um Millionen von geraubten Büchern zu katalogisieren, ist interessant und weit aus spanender als es sich anhören mag.
Dabei kommt es zu aktuellen Todesopfern mit mysteriösen Nachrichten und eine Verbindung zu der Vergangenheit, der sich Felix nicht entziehen kann. Gerade das Zurückkommen nach Leipzig nach dem Krieg und das Vorfinden von Kummer und Schmerz ist immer gegenwärtig. Dabei muss sich Felix immer wieder den Vorkommnissen aus der Vergangenheit stellen und nach Freunden suchen, die schon längst als Verstorben gelten.
Ein Rätsel-Spiel, welches wirklich spannend und bis zu Letzt interessant bleibt. Meiner Rezension kann man vielleicht bereits entnehmen, dass ich schwer begeistert bin von diesem Buch. Ich kann es gar nicht abwarten nun auch die anderen Bände dieser Reihe zu lesen.