Wunderbare Rosen und Wiener Charme!
Perle vom WienerwaldToni Schubert, die Chefin der Gärtnerei Schubert in Wien, findet einen ihrer besten Kunden, den sogenannten Rosenpfarrer, schwer verletzt in seinem wunderbar gestalteten Garten auf. Leider überlebt er ...
Toni Schubert, die Chefin der Gärtnerei Schubert in Wien, findet einen ihrer besten Kunden, den sogenannten Rosenpfarrer, schwer verletzt in seinem wunderbar gestalteten Garten auf. Leider überlebt er seine schweren Verletzungen nicht. Die Kripo Wien beginnt zu ermitteln und da Tonis Onkel Beppo Kriminalinspektor ist, darf sie ihm bei seinen Bemühungen helfen. Zumal sich auch ein weiterer Vorfall im Umfeld der Familiengärtnerei Schubert ereignet.
Dieser wunderbar geschriebene Gartenkrimi aus der wunderschönen Stadt Wien hat mir sehr gut gefallen. Alle Rosen- und Gartenliebhaber kommen hier auf ihre Kosten, denn viele Pflanzen werden sehr genau beschrieben. Die vielen Mitglieder der großen Familie Schubert sind alle sehr liebenswert beschrieben. Besonders gut gefallen haben mir die beiden älteren Damen Ama und Christl und ihre witzigen Schlagabtausche. Der Familiensinn ist sehr ausgeprägt, hier wird viel zusammen unternommen.
Die Kripo und auch Toni tappen lange im Dunkeln, bis sie einem großen Familiengeheimnis auf die Spur kommen. Ich habe mich von diesem tollen Krimi gut unterhalten gefühlt und freue mich schon auf eine Fortsetzung.