Profilbild von library-kes

library-kes

library-kes ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit library-kes über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Dunkel, brutal, trotzdem verletzlich: MC-Thriller mit Herz und Zündstoff

Fallen Ravens MC: Harlem

Dieser neue Band aus der Welt der Fallen Ravens MC ist ein wilder Ritt zwischen Gewalt, Intrigen und einer Liebe, die inmitten all des Chaos kaum eine Chance hat. Erzählt wir aus der Sicht eines Killer uns Vollstreckers der mit seine Vergangenheit bricht, um sich ein neues Leben beim Club aufzubauen. Seine Loyalität und Härte machen ih zu einem typischen aber eindrucksvollen MC Protagonisten: kompromisslos, gefährlich und trotzdem innerlich zerrissen.

Sukie bringt als Gegenpo eine ganz eigenen Stärke mit. Obwohl sie von der Gesellschaft verachtet wird, bleibt sie mutig und verletzlich zugleich. Gerade diese Dualität macht sie zu einer Figur, die sofort ans Herz wächst und eine interessante Dynamik zum haben Helden erzeugt. Die Liebesgeschichte ist intensiv, voller Spannung und Leidenschaft und bietet eine emotionalen Kontrast zur Brutalität der Handlung.

Die Autorinnen schaffen, den rauen Ton des MC-Milieus mit einer packenden Handlung zu verbinden. Verrat, Loyalität, alte Dämonen und blutige Machtkämpfe prägen die Geschichte, sodass man kaum zur Ruhe kommt. Trotzdem nehmen isch die ruhigen Momente Raum, in denen die Beziehung zwischen den Figuren an Tiefe gewinnt.

Fazit:
Ein mitreissender MC-Roman, der Härte, Action und eine leidenschaftliche Liebesgeschichte gekonnt verbindet. Die Mischung aus roher Gewalt und emotionaler Nähe macht den Reiz dieses Buches aus.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Cozy Romance mit Pumpkin Spice und Funkenflug

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

„Gilmore Girls but make it spicy“: Genau das liefert dieses Buch. Mit dem kleinen Pumpkin Space Café, in der verschlafenen, aber tratschfreudigen Kleinstadt Dream Harbor und den liebevoll gezeichneten Nebenfiguren entsteht sofort das perfekte cozy Setting für den Herbst. Ich hatte beim Lesen direkt das Gefühl, selbst mit einem Pumpkin Space Latte im Café zu sitzen.

Jeanie ist eine Protagonistin, die man sofort ins Herz schliesst: lebensfroh, ein bisschen chaotisch und voller Mut aber auch mit Zweifel, sich auf einen Neuanfang einzulassen. Logan ist ihr perfektes Gegenstück. Er ist mürrisch, verschlossen, aber mit einer unwiderstehlichen Anziehung, die die Seiten knistern lässt. Ihre Dynamik sorgt für schöne Momente, bei denen man mitfiebert und schmunzelt.

Der Schreibstil war locker, charmant und warmherzig mit genau dem richtigen Hauch an Humor uns Leidenschaft. Die Atmosphäre ist pure Herbstmagie, gemütlich romantisch und mit einem Schuss Spice.

Fazit:
Ein richtiges Wohlfühlbuch für alle RomCom-Fans, die Cozy-Vibs, Kleinstadttratsch und ein bisschen Spice lieben.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Leidenschaft, Macht und Mythologie, ein packender Auftakt.

Flammensturm (Band 1) - Firebird

Firebird entführt in eine düsterere, leidenschaftliche Welt, die das römische Reich, Drachen und mythische Legenden zu einer spannenden Dark- Romantasy vereint. Schon die erste Begegnung zwischen Julian und Malina hat mich sofort gepackt. Intensiv, gefährlich und voller Funken. Besonders gelungen fand ich, wie die Autorin die römische Mythologie mit fantastischen Elementen wie Gestaltwandlern und Drachen verbindet. Malina ist eine faszinierende Heldin, die trotz Widrigkeit Stärke beweist. Julianus hingegen ist ein komplexer Charakter, dessen dunkle verletzliche Seiten die Gesichte unglaublich intensiv macht.

Die Gesichte wird aus den Perspektiven von Julian und Malina erzählt, was beide Figuren greifbar macht und ihre Gegensätze wie auch ihre Anziehung noch intensiver wirken lässt.

Der Schreibstil ist atmosphärischen detailreich, sodass man sich direkt in die Intrigen Roms, die mythologischen Anspielungen und die gefährliche Anziehung zwischen den Figuren hineinfallen lassen kann. Die Mischung aus Spannung, Leidenschaft und Dramatik macht das Buch zu einem echten Pageturner.

Fazit:
Ein fesselnder, leidenschaftlicher Reihenauftakt voller Intrigen, Mythen, zwei intensiven POVs und Funken, der Lust auf die Fortsetzung macht.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Ein emotionales, spannendes und magisches Finale – der perfekte Abschluss für Paedyns Reise

Powerless - Der Thron

Mit Powerless Der Thron endet die Trilogie rund um Payden, Kai und das Königreich Ilya und Lauren Roberts liefert ein Finale, das voller Emotionen, Spannung und Wendungen steckt. Paedyn kehrt nach Iliya zurück und steht vor einer Entscheidung, die nicht nur ihr Leben, sondern das Schicksal des gesamten Reiches für immer verändern wird.

Mir hat besonders gefallen, wie Paedyns Charakterentwicklung hier zum Tragen kommt. Sie ist reifer, entschlossener und gleichzeitig verletzlich, man spürt die Last, die auf ihren Schulter liegt. Die Mischung aus Intrigen, Loyalität und der Frage, wem man vertrauen kann, sorgt durchweg für Spannung. Auch die Dynamik zwischen den Figuren, allen voran die romantische Ebene, ist wieder intensiv und emotional.

Der Schreibstil bleibt gewohnt flüssig und bildhaft, sodass man die düstere, aber zugleich hoffnungsvolle Atmosphäre von Ilya sofort vor Augen hat.

Fazit:
in packendes und gefühlvolles Finale, das Paedyns Reise mit viel Spannung, Magie und Emotionen zu einem würdigen Abschluss bringt. Ein Highlight für alle, die die Reihe von Anfang an verfolgt haben.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Magische Prüfungen, cozy Buchladen-Flair und ein Hauch Romantik

Rewitched

Belladona „Belle“ Blackthorne hat sich ihren 30. Geburtstag definitiv anders vorgestellt, statt Sekt und Kuchen erwartet sie sechs magische Prüfungen. Die über ihr gesamtes Hexendasein entscheidet. Allein dieser Ausgangspunkt hat mich sofort gepackt. Eine Heldin, die ihre Kräfte lange vernachlässigt hat, plötzlich vor einer enormen Herausforderung steht und sich dabei auch noch mit ihrem ganz normalen Alltag (Jobstress, ein fieser Chef und Geheimniskrämerei) herumschlagen muss.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist die Balance zwischen Magie und Alltag. Belles Job im Buchladen Lunar Book gibt der Gesichte einen cozy Touch, während die Prüfungen für Spannung und Dynamik sirren. Dazu kommt die Frage, wer hinter den mysteriösen Vorfällen steckt, die ihre Erfolgschancen sabotieren. Das sorgt für eine schöne Portion Nervenkitzel.

Die Nebenfiguren, die Belle unterstützen, machen das Buch warmherzig. Besonders gelungen fand ich auch den romantischen Part, auch den attraktiven Wächter, die Chemie zwischen den beiden ist spürbar, ohne die Haupthandlung zu überlagern.

Der Schreibstil ist angenehm, leichtfüssig und schafft es, sowohl die humorvolle als auch die ernsteren Momente einzufangen.

Fazit:
Ein magisch-witziger Urban-Fantasy-Roman mit einer sympathischen Hexe, die man gern durch Höhen und Tiefen begleitet. Cozy Atmosphäre. Spannende Prüfungen und ein Hauch Romantik ergeben eine perfekte Mischung für alle, die Fantasy mit Herz mögen.