Profilbild von libraryoflaura

libraryoflaura

libraryoflaura ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit libraryoflaura über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Wer sagt die Wahrheit wenn alle lügen?

Liars all around me

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Eine tote Schülerin und eine Stadt, die vor Geheimnissen fast platzt.
Als Sheila Parker erschossen aufgefunden wird, fällt der Verdacht für Ryle sofort auf Avery.
Schließlich hat die Musterschülerin ...

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Eine tote Schülerin und eine Stadt, die vor Geheimnissen fast platzt.
Schließlich hat die Musterschülerin ihn erst vor Kurzem gefragt, ob er ihr eine Waffe besorgen kann.
Doch Avery beteuert ihre Unschuld und zieht Ryle widerwillig in ihre eigenen Ermittlungen hinein.
Zwischen Misstrauen, gefährlichen Lügen und einer wachsenden Anziehung müssen die beiden herausfinden, wer Sheila wirklich auf dem Gewissen hat, bevor die Wahrheit sie beide zerstört.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Die Protagonisten: Mit Avery musste ich zwar erst mal warm werden, da sie anfangs recht abweisend wirkt, aber ihre Entwicklung im Buch ist richtig stark! Ryle hingegen habe ich sofort ins Herz geschlossen. Klassisch harte Schale, aber eine absolut treue Seele.
• Die Tension: Die Dynamik zwischen den beiden ist fantastisch. Es gibt viel Sarkasmus und eine spürbare Spannung, die sich aber Zeit lässt und nie überstürzt oder kitschig wirkt.
• Das Pacing: Der Spannungsbogen ist super ausbalanciert. Es ist kein permanenter Highspeed-Thriller, sondern lässt genug Raum für emotionale Tiefe, bevor der nächste Plottwist zuschlägt. Man rätselt die ganze Zeit mit, wer hinter der Fassade lügt.
• Der Vibe: Wer auf Young Adult Romance Suspense steht, kommt hier voll auf seine Kosten. Der jugendliche, direkte Schreibstil sorgt dafür, dass man nur so durch die Kapitel fliegt.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Ein paar der Wendungen kamen mir etwas bekannt vor. Manche Mechanismen erinnern an Genre-Klassiker, was den Überraschungseffekt an ein paar Stellen minimal gedämpft hat. Aber das Ende? Das hat mich dann doch wieder eiskalt erwischt!

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Mit 4,25 von 5 Sternen ist das Buch ein absolutes Muss für Fans von AGGGTM!
Es ist eine gelungene Mischung aus fesselnden Ermittlungen und einer authentischen Liebesgeschichte.
Eine packende Geschichte über Vertrauen in einer Stadt, in der jeder eine Maske trägt.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Sie kann dich hören und du sie auch...

Sie kann dich hören

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Einige Jahre sind vergangen.
Millie versucht verzweifelt, ein normales Leben zu führen, doch ihre Vergangenheit macht die Jobsuche fast unmöglich.
Als der wohlhabende Technologieriese Douglas ...

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Einige Jahre sind vergangen.
Als der wohlhabende Technologieriese Douglas Garrick sie als Haushaltshilfe engagiert, scheint es die Rettung zu sein.
Die einzige Bedingung: sie darf das Schlafzimmer seiner Frau Wendy niemals betreten, denn Wendy ist schwer krank und braucht absolute Ruhe.
Doch Millie hört Weinen aus dem Zimmer, findet blutige Wäsche und spürt, dass hinter der verschlossenen Tür ein Albtraum stattfindet.
Soll sie erneut alles riskieren, um einer Frau zu helfen, die sie gar nicht kennt?

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Binge-Reading-Alarm: Auch in Band 2 ist die Sogwirkung gigantisch. Freidas Schreibstil ist so leicht und flüssig, dass man ständig denkt: "Nur noch ein Kapitel…", bis es plötzlich 3 Uhr nachts ist. 🙈
• Die Inszenierung: Auch wenn man das Muster der Autorin langsam kennt, ist die Art, wie sie die Enthüllungen vorbereitet, einfach verdammt clever. Die kurzen Kapitel sorgen wieder für ein extrem hohes Tempo im hinteren Teil.
• Wiedersehen macht Freude: Es tauchen Charaktere aus Band 1 auf, was die Zusammenhänge greifbarer macht. Es ist zwar kein Muss, aber ich empfehle definitiv die richtige Reihenfolge!

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Der langsame Start: Im Vergleich zu Band 1 brauchte die Story diesmal länger, um an Fahrt aufzunehmen. Erst nach etwa 200 Seiten wurde es für mich richtig spannend und temporeich.
• Durchschaubar: Da ich den Stil von McFadden nun kannte, war der Plottwist für mich leider etwas früher zu erahnen.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Ein packender Pageturner und ein absolutes Must-Read für Fans von Band 1!
Zwar ein kleines bisschen schwächer beim Überraschungsmoment, aber trotzdem ein Buch, für das man vorher Schlaf nachholen sollte.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Wenn sie wüsste, worauf sie sich da eingelassen hat...

Wenn sie wüsste

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Millie braucht diesen Job dringender als alles andere. Als die wohlhabende Nina Winchester sie als Hausmädchen einstellt, scheint ihr Glück perfekt: ein Neuanfang, ein Dach über dem Kopf und ein ordentliches Gehalt.
Doch kaum ist Millie eingezogen, beginnt die glänzende Fassade zu bröckeln.
Nina ist unberechenbar, unterstellt ihr absurde Fehler und scheint Millie psychisch brechen zu wollen.
Warum warnt der Gärtner sie so eindringlich?
Warum lässt sich Millies Zimmer nur von außen verriegeln?
In diesem Haus hat jeder etwas zu verbergen und Millie muss sich fragen, ob sie als Retterin oder als Opfer für ein ganz anderes Spiel eingestellt wurde.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Der perfekte Einstieg: Der Schreibstil ist so angenehm und unkompliziert, dass man förmlich durch die Seiten fliegt. Das Buch eignet sich dadurch perfekt für Thriller-Anfänger oder Leute, die nach einer Leseflaute wieder richtig durchstarten wollen.
• Der Suchtfaktor: Ich habe dieses Buch förmlich inhaliert. Die kurzen Kapitel enden fast immer mit einem Cliffhanger. Man steht beim Lesen richtig unter Strom und vergisst die Zeit komplett.
• Das psychologische Spiel: Die Atmosphäre im Haus ist von Anfang an beklemmend. Man schaut den Figuren über die Schulter und wartet sekündlich auf das böse Ende.
• Die Wendungen: Auch wenn die Story simpel beginnt, sind die Plottwists so geschickt platziert, dass man ständig seine Theorien über den Haufen wirft. Wer lügt hier eigentlich?

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Wenig Komplexität: Die Handlung ist nicht sonderlich tiefgründig oder kompliziert. Wer als erfahrener Thriller-Profi auf der Suche nach hochanspruchsvollen Rätseln ist, könnte hier eventuell etwas ernüchtert sein. Die Stärke liegt hier ganz klar im Tempo, nicht in der Komplexität.

Ein absoluter Pageturner!
"Wenn sie wüsste" ist simpel gestrickt, entwickelt aber eine Dynamik, der man sich nicht entziehen kann.
Wer Unterhaltung pur ohne viel Ballast sucht, wird dieses Buch lieben. Ich starte direkt mit Teil 2.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Wenn die Rettung deiner Tochter ein Todesurteil ist

Das Kalendermädchen

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Stell dir vor, das Leben deiner Adoptivtochter hängt an einem seidenen Faden und nur eine Knochenmarkspende ihrer leiblichen Eltern kann sie noch retten.
Almas Adoptivmutter Olivia stößt ...

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Almas Adoptivmutter Olivia stößt bei der Suche nach den biologischen Eltern auf eine streng geheime Akte mit einer tödlichen Warnung: Die Identität der Eltern darf niemals ans Licht kommen.
Olivia gerät in ein unerträgliches Dilemma zwischen dem Überleben ihres Kindes und einer tödlichen Gefahr aus der Vergangenheit.
Die Spur führt sie direkt zur Legende des "Kalendermädchens", einer Frau, die einst zur Spielfigur eines grausamen Psychopathen wurde. Schnell wird klar, dass die Schatten von damals längst in der Gegenwart angekommen sind.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Die Ausgangsidee: Diese Mischung aus emotionalem Druck (Almas Schicksal) und einer absolut unheimlichen Legende hat mich von der ersten Seite an gepackt.
• Der Suchtfaktor: Typisch Fitzek! Die Kapitel sind kurz, präzise und enden oft mit so fiesen Cliffhangern, dass man unmöglich aufhören kann zu lesen. Ich habe es letzte Nacht in einem Rutsch beendet.
• Das Spiel mit den Ebenen: Er verknüpft verschiedene Zeitebenen und Perspektiven so geschickt, dass eine durchgehende Dynamik entsteht. Nichts ist so, wie es zunächst scheint.
• Die Plottwists: Gerade wenn man denkt, man hätte das Ende durchschaut, setzt Fitzek noch einen drauf und stellt alles wieder auf den Kopf. Das Finale hat mich sprachlos zurückgelassen!
• Die Atmosphäre: Besonders der Anfang war richtig gruselig. Die Stimmung ist düster, bedrückend und teilweise echt unheimlich.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Ehrlich gesagt gibt es hier für mich nichts zu meckern. Es war mal wieder grandios und genau das, was ich von einem Fitzek-Thriller erwarte.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Ein düsterer, emotionaler und extrem spannender Trip!
Wer auf Thriller mit psychologischer Grausamkeit und völlig unerwarteten Entwicklungen steht, wird dieses Buch lieben.
Eine absolute Leseempfehlung und für mich ein echtes Highlight!

Veröffentlicht am 28.02.2026

Roadtrip des Grauens: Wenn der Sniper dein kleinstes Problem ist

Five Survive

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Acht Stunden. Sechs Freunde.
Ein Wohnmobil mitten im Nirgendwo.

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Acht Stunden. Sechs Freunde.
Ein Wohnmobil mitten im Nirgendwo.
Was als cooler Roadtrip zum Spring Break beginnt, wird zum klaustrophobischen Albtraum, als mitten in der Nacht ein Reifen platzt.
Doch es war kein Unfall: Ein Scharfschütze lauert in der Dunkelheit und hat das Wohnmobil im Visier.
Er weiß, dass einer der sechs ein dunkles Geheimnis hütet und er wird erst aufhören zu schießen, wenn dieses Geheimnis gelüftet ist.
Die Uhr tickt gnadenlos.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Das Setting & die Struktur: Die Grundidee hat mich sofort angesprochen. Das Buch ist mit zeitlichen Abgrenzungen strukturiert, was die Spannung massiv erhöht. Man hat das Gefühl, dass jede Sekunde zählt und man quasi live dabei ist.
• Der Mitfieber-Faktor: Durch den Zeitdruck fiebert man regelrecht mit den Charakteren mit und fragt sich ständig, wer wohl was zu verbergen hat.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Die Charaktere: Besonders Oliver war für mich ein echter Störfaktor. Seine unsympathische Art hat mich beim Lesen richtig wütend gemacht. Ich hätte ihm am liebsten ständig ins Gewissen geredet!
• Vorhersehbarkeit: Obwohl der Twist gut war, kam er für mich leider nicht überraschend. Ich hatte schon früh eine Ahnung, worauf alles hinausläuft, wodurch der große Wow-Effekt am Ende ausblieb.
• Längen: Trotz des Zeitdrucks gab es zwischendurch ein paar Passagen, die sich etwas gezogen haben.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Mit 3,5 von 5 Sternen ist "Five Survive" ein solider Thriller für zwischendurch.
Das Echtzeit-Feeling ist super umgesetzt, aber unsympathische Charaktere und eine Prise zu viel Vorhersehbarkeit haben mir ein wenig den ganz großen Nervenkitzel geraubt.