Profilbild von liselotte20

liselotte20

liselotte20 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit liselotte20 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Krimi

Tödliche Hallig

Tödliche Hallig von Hendrik Berg ist ein Krimi aus einer Reihe rund um einen rüstigen Kommissar, der mit seiner Patentochter ermittelt.

Eine einsame Hallig, bewohnt von einem jungen Paar wird Schauplatz ...

Eine einsame Hallig, bewohnt von einem jungen Paar wird Schauplatz eines grausigen Mordes. Ein Mann wurde schrecklich zugerichtet aufgefunden. Schnell wird klar um wen es sich handelt, aber warum musste Lasse sterben?

Viele Verdächtige stehen im Raum. Eine Gruppe Studenten die mit ihrem Professor an einer Ausgrabung an der Hallig beteiligt sind stehen auch unter Schock. Die Spuren führen ins Drogenmilliö doch einiges bleibt noch unklar.

Die Nebenhandlung des Ermittlerteams hat mir auch gut gefallen und der Krimi war konstant spannend geschrieben.

Magisch

The House Witch 1

The Housewitch ist ein sehr dickes Buch mit vielen Seiten, für mich hätten es weniger und dafür kompakter sein dürfen. Von meiner Seite 3,5 Sterne mit gutem Wille.

Fin ist eine Haushexe und lebt in einem ...

Fin ist eine Haushexe und lebt in einem guten Königreich. Er will seine Magie geheim.halten, was ihm jedoch nicht gelingt. Mehr und mehr erfährt man etwas über seine bewegte Vergangenheit. Es gibt einige Trinkgelage, ein Krieg droht und eine verbotene Liebe bahnt sich an. An Fins Seite sein Kater um den es manchmal geht, dann wieder aber nicht.

Man merkt, viele Handlungen, viele Charakter, aber irgendwie verläuft alles im Sand. Dennoch eine tolle Kulisse und Atmosphäre, leider nicht wirklich gut durchdacht oder vom Lektorat übersehen, ich weiß es nicht, sehr schade.

Poetisch

Die Liste der Lebenden

Die Liste der Lebenden ist ein außergewöhnlich und sehr besonderer Roman der die unausgesprochene Liebe zweier erwachsenen Personen beschreibt.
Henriette Wulff ist eine gestandene Frau Anfang fünfzig die ...

Henriette Wulff ist eine gestandene Frau Anfang fünfzig die eine ganz besondere Beziehung im Briefwechsel zu dem bekannten Märchenschriftstelle Hans Christian Andersen führt. Im Angesicht des Todes geht sie in gedanklichen Briefen nochmals zurück und ihr kommen offenbarende Gefühle hoch.
Eine sehr emotionale und richtig poetisch geschriebene Geschichte die sich um zwei Personen dreht. Die Briefe im Wechsel sind toll verfasst und geben dem Buch etwas ganz besonderes. Mich konnte diese kleine Geschichte richtig begeistern und mir gute Lesestunden bescheren. In einem Rutsch war ich durch, der Roman hatte ca. 200 Seiten, war aber so fesselnd das ich ihn nicht aus der Hand legen konnte.

Geisterhaft

Die Geister von La Spezia

Die Geister von La Spezia ist ein sehr ungewöhnlicher und eigener Roman in dem es um das Leben der berühmten Frankenstein Autorin geht.
Mary Shelley zweifelt irgendwie an dem mysteriösen Tod ihres Mannes. ...

Mary Shelley zweifelt irgendwie an dem mysteriösen Tod ihres Mannes. Sie versucht mit übersinnlichen Kräften und der Hilfe einer Agentin dem auf die Spur zu kommen. Sie durchschreiten Raum und Zeit und bewegen sich wieder an verschiedene Schauplätze der Vergangenheit. Zu Anfang wirkt alles sehr wirr und einiges verläuft auch ins nichts und wird weit ausgeholt. Es war mir vieles zu langatmig und hat irgendwie nicht zur Handlung gepasst. Ich hatte mir irgendwie etwas anderes vorgestellt und meinen Geschmack hat es leider nicht ganz getroffen. Für mich war manches nicht greifbar und skuril, auch konnte ich mich mit der Autorin nicht identifizieren, hatte aber auch keine Vorkenntnisse und Wissen. Wer da Fan ist hat sicher mehr Spaß an diesem Buch.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Thriller Party

Bachelorette Party

Bachelorette Party ist ein aufregender und dynamischer Thriller geschrieben für junge Menschen die Spannung und den Nervenkitzel lieben.

Eine abgelegene Insel, perfekt um dort einen Jungesellinnen Abschied ...

Eine abgelegene Insel, perfekt um dort einen Jungesellinnen Abschied zu feiern. Das dort ein Cold Case noch Spuren hinterlässt ist ein Mysterium das zwischen verschiedenen Zeitlinien und Sprüngen langsam aufgelöst wird. Tessa wird zur Ermittlerin und Mathilda übernimmt die Rolle in der Vergangenheit. Doch nun verschwindet auch ein Mädchen in der Gegenwart....
Mich konnte dieser rasante Thriller gut unterhalten und ich hatte immer das Gefühl etwas passiert. Es war schwer das Buch aus der Hand zu legen bis der Fall sich schließlich klären konnte. Bis zur letzten Seite herrschte Rätsel raten. Generell ist dieser Roman eher für das jüngere Publikum geeignet und ist auch trotz der Zeitsprünge sehr modern geschrieben. E