Profilbild von liselotte20

liselotte20

liselotte20 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit liselotte20 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Neuseeland

Die Magnolientochter (Die Blumentöchter 4)

Mit der Magnolientochter von Tessa Collins ist nun auch der vierte Band der Blumentöchter Reihe erschienen und ist wie gewohnt eine tolle Fortsetzung der Serie.
Diesmal geht es um Magnol, die bei einem ...

Diesmal geht es um Magnol, die bei einem Besuch ihrer Familie ein verstecktes Flugticket nach Neuseeland entdeckt.Wie sie schon erwartet geht es um ihre Mutter die erkrankt ist und Magnolia macht sich auf den Weg nach Neuseeland um sich auch auf die Spurensuche ihrer Vergangenheit zu begeben. Dort beginnt eine Reise zu sich selbst und auch hier findet die junge Frau Unterstützung. Natürlich gibt es wieder Bezug zu einer Geschichte aus der Vergangenheit. Es geht um eine junge Maori die 1960 auf einer Farm in Neuseeland arbeitet und ein bewegendes Schicksal teilt. Die Verknüpfung zur Gegenwart ist auch hier gegeben. Eine schöne Fortsetzung mit gewohntem Charme, aufregender und emotionaler Handlung.

Veröffentlicht am 03.01.2026

Mythologie Modern

Medea

Medea- Die Hexe von Kolchis hat mich zuerst wegen des wunderschönen Covers angesprochen. Da generell auch Interesse am Mythologie und Sagen besteht habe ich mich richtig auf diese Buch gefreut.
Medea erlebt ...

Medea erlebt in ihrer Jugend Zurückweißung und brutale Angriffe Seitens ihres machtgierigen Vater und Bruder. Medea besitzt starke Kräfte und ist in Magie kundig, was ihr zum Verhängnis wird, denn im Laufe ihres Lebens wird sie stark ausgenutzt und manipuliert.
Der Roman soll feministisch und die Schattenseiten der Macht und Herrschaft der Männer erzählen. Dies ist stark aufgefallen, konnte mich in diesem Kontext aber nicht überzeugen. Die Handlung hatte teilweise auch Spannung und aufregende Momente. Das verhalten und Medeas Wandel waren meiner Meinung nach nicht so gut erzählt. Ich konnte mich in der magischen und mythischen Welt nicht verlieren und hineinversetzen so wie ich es eigentlich erwartet hätte. Dennoch kein schlechtes Buch und findet bei jungen Lesern sicher einige Fans.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Super Idee

Wieso? Weshalb? Warum? junior Stickerheft - Kindergarten

Animox Origins _ Der verlorene Schatz der Delfine ist die Vorgeschichte zu der beliebten Kinderbuchreihe rund um die tierischen Abenteuer.

Der elfjährige Jam kann sich noch nicht wie die anderen in seine ...

Der elfjährige Jam kann sich noch nicht wie die anderen in seine Tiergestalt verwandeln doch dennoch ist er mutig und stark. Sein Vater geht auf eine Schatzsuche von Piraten und der junge Jam schließt sich trotz fehlen seiner magischen Fähigkeiten an. Das Abenteuer beginnt und gestaltet sich aufregend und spannend. Das Buch ist hervorragend zum vorlesen, aber auch für Kinder ab ca. 9 Jahren zum selbst lesen geeignet. Das Kinderbuch vermittelt gute Werte wie Freundschaft, Loyalität und Zusammenhalt. Die Handlung ist kindgerecht, an vielen Stellen abenteuerlich und auch lustig. Die kleine Schildkröte hat uns sehr gut gefallen und auch immer zum schmunzeln gebracht. Mich konnte diese Vorgeschichte total überzeugen und wurde von uns gerne gelesen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Tierisch

Animox Origins 1. Der verlorene Schatz der Delfine

Der elfjährige Jam kann sich noch nicht wie die anderen in seine ...

Veröffentlicht am 15.11.2025

Außergewöhnlich

House of the Beast

House of the Beast ist schon alleine durch das wunderschön gestaltete Cover mit dem Farbschnitt ein richtiger Blickfang. Schon nach den ersten Seiten merkt man den emotionale Tiefgang der Geschichte.
Alma ...

Alma ist ein junges Mädchen das in Armut mit ihrer Mutter in einem kleinen Fischerdorf lebt. Sie lernt schon früh mit ihrer Einsamkeit umzugehen da ihre Mutter nur arbeitet um ihnen ein Überleben zu sichern. Als Almas Mutter schwer erkrankt findet sie einen Brief und wendet sich an ihren bis dahin unbekannten Vater. Wie sich herausstellt dient er einem alten Glauben und einem Kult rund um ein Beast. Er selbst hat dieser Bestie seinen Arm geopfert und nun ist es an Alma dies auch zu tun und damit ihre Mutter zu retten.
Dieser Roman ist ungewöhnlich und versprüht eine besondere Stimmung mit Tiefgang. Der asiatische Hauch wird Spürbar und der klare und einfache Schreibstil überzeugt. Mir hat diese Debüt der jungen Autorin besonders gefallen und ich bin gespannt was wir von Michelle Wong noch hören werden.